пятница, 3 апреля 2020 г.

Санжейка

Будь морем! Волнуйся только по существу! (с) Иоган Кеплер



А лето уже заканчивалось, на дворе стояла середина августа и я стала ныть, что мол как это так, лето прошло, а я ни разу и на море не была. Да когда такое было? И как же, как же так я без моря, хотя еще в начале лета была куплена новая пляжная шляпа.
Шляп куплено было три. Одна - дирЮле, и она с ней уже съездила в Грецию, вторая Маше - и Маша каталась на яхте где-то в Черногории и шляпа махала нам оттуда приветливо полями. А я? а как же я, и где мое море?



Ныла я другу Дениске, а он у нас парень отзывчивый, а в другое ухо ему ныла еще одна Катя, и поэтому он взял и сказал - мы едем на Независимые на море! Ну мы и поехали.

Делаем давление в колесах на целую компанию



Заезжаем за Катрин на Трою



И понимаем, что на Независимые выходные в Одессу едут все.



Мы пропустили первую заправку, потому что там машин было море, простите. Пропустили вторую, бо там их было очень more, на третьей все было еще хуже. Поэтому остановлись мы на четвертой АЗС, по ходу уже далеко за Уманью (это пол пути) и пополнили собой точно такое же столпотворение, как на первых двух АЗС. В женский туалет очередь как в мавзолей, к кофейному автомату такая же. Но нас было трое, поэтому во все очереди мы успели и благополучно выпили.



КристинаГрупп, которую мои давние читатели знают, плавно переросла в БухлоЧат, это я вас готовлю заранее, потому что когда дойду до Нового года, мы встретимся всем составом. Концепция бухлочата - пить алкоголь, фоткать его и отсылать в специальный чатик в телеграмм.



Ехали мы ужасно долго, ужасно просто. 9 часов! Я за 10, с Крыма в Киев доезжала. когда-то. Но шо есть то есть, между второй фото и этой 9 часов разницы.



Мы сняли домик на троих, в который поместится две трехчеловечные семьи.



Но о домике чуть позже, а пока - на море!



Мы много где отдыхали на одесском побережье Черного моря, от Лебедевки и до Грибовки, но вот в Санжейке - впервые. Слышала о ней только хорошие отзывы и с радостью их подтверждаю. Море хорошее, людей не очень много, пляж чистый, заход в море - приятный.





К вечеру приехала моя Наташа из Одессы



И началось...



Мясо Катря замариновала еще дома, потом оно еще взбалтывалось и мариновалось в дороге, поэтому было оно мягким и невероятно вкусным.



Натали привезла мое любимое Таировское вино и домашний виноград. А Дениске мы настряпали лавашей с сыром, зеленью и помидорами.





На том день и закончился.

Санжейка, относительно небольшой поселок, если смотреть с воздуха. Почти все улицы перекрыты шлагбаумами, просто так не получиться свернуть с дороги и подъехать к морю, нужно знать "открытый" заезд.

Наша улица



В конце, поворот к морю



Чаще всего приезжие оставляют машины под дворами и дальше идут пешком.



Это гостиничка, и хоть все тут очень и очень, но отдельное жилье в конце огорода, меня устраивает больше



Сдается от очень комфортабельных домов до комнат, я все телефоны сфотографировала, авось пригодятся



А эти с видом на море, первая линия так сказать



Наше жилье мы сняли на airbnb потому что этому ресурсу я доверяю больше, чем букингу. Ну и между делом похвастаюсь, что сегодня я в очередной раз подтвердила статус супер-хоста на этом ресурсе, что дает некоторые привилегии в размещении объявления, и бонус на съем жилья. Жилье мы сняли тоже у супер-хостов. И я глядя на все вокруг, понимала, что мне до них еще расти и расти.

В начале участка построен большой дом, но разделен он на двух хозяев. Не знаю, может раньше так дешевле было строится, или вторая половина дома сдается. Парковка для нескольких авто.





Наш дом расположен в конце огорода, раньше это была баня, но не так часто ей пользовались (муж моряк) что решили сделать гостевой домик, и зарабатывать якусь копийчину.



К той части что дальше, пристроили часть у которой мы сидим под маркизом (ой?) между ними кухня.
Мультиварка - моя, но и хозяева предоставляют абсолютно все что нужно, это очень правильно, но довольно редко встречается в арендованном жилье.











- А-ну, венчик на место повесь!







Видно, что все Эпицентровское, недорогое, но новое, и у некоторых и такого нет.





Понравилось решение электро плита + мойка в одном флаконе, раньше такого не видела.



Вот только советские кровати, на которых вдоль не помещаешься (что люди были короче, или спали бубликом в СССР?) а поперек тоже не умостишься, потому что межкроватные ребра мешают



Поэтому я перелезла на другую, типа детскую кровать и прекрасно себя чувствовала. Потому что мне, как водителю нужно всегда беречь спину - ибо были прецеденты.



Наличие тряпок и средств для уборки тоже меня порадовало, потому что у меня к чужому жилью, отношение, как и к своему - все нужно оставить в чистоте. Нет у меня такого нехорошего подхода - я вам деньги плачу, мне можно и в обуви по ковру ходить.



Полотенчиков полный шкаф, а не как часто бывает всего по одному дадут, и два стикера сахара и два пакетика чая.



В общем дом и хозяева понравились и, знаете, это ведь очень важно, если ты вырвался в общей сложности на двое суток на море, и не паришься ни о чем, даже о дровах.

Я как обычно встаю раньше всех, завтракаю и иду на море.









Тот случай, когда в термочашке холодное винишко.



Периодически набегает Дениска с холодным пивом, и Катя - они тусят дома в теньке, а мне же надо за день собрать в себя весь витамин D - то есть обуглиться.

У друга все лето, и наверное, осень, был мой телефон, со всеми аккаунтами, поэтому я все еще выковыриваю подобные фоточки из своего гугл.фото )





Участок у дома, с маркизой для тени, качелей, летним душем и туалетом - очень и очень комфортный.







Даже позаботились хозяева о месте, для смывания песка с ног.



Опять мангал меню, потому что еды мы набрали столько, вроде на неделю собрались.









А потом ночью я тащила друзей, показать как светится море. Первым поддался на уговоры Дениска, и мы разводили руками в воде, и в этой соленой темноте море переливалось искорками на руках. Это было очень волшебно. Не всегда мне везет застать в августе это летнее чудо, но эта поездка была настолько волшебной, что все сбывалось.

Утром третьего выходного дня, в день отъезда, Дениска рано утром уехал в Одессу, встречаться с работодателем - он у нас на удаленке работает, а наниматели как раз одесситы.
А я пошла на морько, между делом проведя ревизию, по моим меркам идеального огорода.



Пару грядок морковки, для борщика и супика, всегда свое.



Помидорчики



Дом и летняя кухня



Лаванда



Желтая встречает рассвет



Край виноградников и вина



Почти успела на рассвет



За всю поездку я так и не воспользовалась фотоаппаратом который брала с собой - никогда еще такого не было.





Выезжать мы решили после обеда, поэтому времени было навалом

















По дороге домой, заехали посмотреть Санжейский маяк, фото Катюши (слева гибискус)



Ни одна дорога с моря не обходится без дынь и арбузов, это традиция.



Никогда такого не было, чтоб мы к Наташе в гости не завернули, дабы выпросить в дорогу винограда, он у них вкуснююющий!









И еще одна важная деталь, без которой домой просто нет смысла ехать )



Дениска нас настойчиво ждал...



Собрав все пробки по городу мы наконец-то собрали все составляющие для благополучного исхода с морей.
И тем-же "пробочным" темпом отправились домой. На заправках творилось все тоже самое, очереди в туалет, за едой/водой.

Но главное, что море было. И я очень рада, что озвучила свои желания друзьям, и якось воно да случилось. Теперь как мне что-то надо - я сразу ною Дениске )



Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. Отличная поездка получилась! Вот теперь когда только сможем поехать :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорога была тяжелой. Но когда стоит вопрос или так или никак, то лучше так.
      Закончится пандемия и поедем.
      Мы завтра должны были лететь на Кипр.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (7) девочковое (85) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (69) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)