пятница, 24 апреля 2020 г.

Зоопарк ХІІ месяцев

Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса! Пока не поздно, спасайте хищника! Если спросят, откуда узнали, на меня валите. (с) Хазанов



Прежде, чем я расскажу о нашем семейном походе в ЗОО 12 месяцев, хочу обратить ваше внимание, что строка из сатиричного монолога Хазанова - шутка, в которой очень большая доля правды. Дело в том, что любимый нами ЗОО, сейчас, в период карантина, переживает очень тяжелые времена. Его жителей нечем кормить.


Есть два способа им помочь: поддержать копийчиной на карточку, реквизиты по ссылке тыц.
Или как-то сообщить всем руководителям ашанов и прочих супермаркетов, что просроченные продукты очень-очень нужны жителям ZOO XII месяцев.



Мы все любим кормить животных, поэтому сейчас очень было бы хорошо принять участие в поддержке парка щасливих тварин.





Дочура приехала в отпуск и в первый мой выходной, который заодно и единственный, мы поехали в зоопарк. Настя любит зоопарки.



Эта локация очень хороша для прогулок с детьми, с подругами, лучше ехать в Межигорье или просто парк.



Первый посещенный мною зоопарк, в котором разрешали кормить животных был в Ялте. После этого я стала посещать их с радостью. До этого после посещения в 90-х нашего киевского зоо, увидев ужасное состояние животных я подобные парки обходила лет десять.











У меня где-то был пост, где я познакомила вас почти со всеми обитателями парка. Поэтому сегодня просто покажу фоточки. И еще раз попрошу киевлян и гостей столицы, поддержать копийчиной наш зоо.











Недавно моя подруга Юля, которая работает в школе, написала, что зайдя в школу полить цветы, увидела, как у аквариума "столпились" рыбки, и следят за ней и ходят по пятам - она налево и они в аквариуме за ней. Даже рыбки соскучились за детворой. А что уж говорить о животных в ЗОО? Ведь они тоже привыкают к нашему вниманию, и теперь не понимают - где все?









Вот уж и правда не знаешь, когда дойдет очередь до следующего поста, о чем захочется в нем рассказать. Фоточки-то остаются неизменными, а вот тема рассказа может и измениться. Напомню - животных в ЗОО нужно кормить, а без нашей помощи, это очень и очень сложно.









Но мудрые совы как бы говорят нам, что все проходит и это пройдет.



Страничка ЗОО в ФБ

Этим постом я начинаю рассказы о наших с дочурой путешествиях осенью 2019 года.



Спасибо за внимание.

5 комментариев:

  1. Зверики - само очарование! Некоторые прям будто специально тебе позируют )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоо сейчас пишет посты, что они очень скучают по посетителям.

      Удалить
    2. Это, кстати, бесценный опыт! Мы же все думали, что животные в даже очень хороших зоопарках страдают от того, что все на них глазеют, а теперь стало видно, что многие из них (если не все) просто не представляют уже себе другой жизни и очень стали ориентированы на людей. Сделать им большие огромные эко-вольеры и отпустить на пенсию, как выяснилось, не вариант: мы им нужны.

      Мне стало легче от этого понимания, я всегда испытывала жуткий стыд, посещая всякие зоопарки, дельфинарии и прочие места, где можно на разных животных посмотреть.

      У Любиного мужа старший сын выкупил в карантин из контактного зоопарка енотика и шиншиллку, выкладывает иногда про них сториз в инсте - боже, они такие милые. И видно, что сами большие приставучки - даже если б они были сыты, обиходены, но сидели в пустых павильонах в своих клетушках, они б наверно с ума сошли. Очень общительные.

      Шиншиллу Дима взял позже, я подозреваю, для того, чтоб животных стало два - так они хоть и друг с другом иногда играют, а не только крушат дом и требуют внимания )))

      Удалить
    3. Ого, вот это племяш твой молодец, уважуха.
      наш Зоо и 12 месяцев и Киевский уже открыли после карантина. Ура! Все живы здоровы, а у некоторых есть даже приплод.

      А вот дельфинарий у нас по "просьбе" общественности закрыли - там было жестокое обращение с животными.

      Удалить
    4. ну если и правда было жестокое обращение, то и правильно, что закрыли. дельфинчиков в море выпустили?

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (9) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (8) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (8) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)