понедельник, 20 апреля 2020 г.

#ДоситьШастать!



#Доситьшастать - это удачный слоган сьогодення от нашего мера, на тему #stayhome и прочей самоизоляции.
Виталя красавчег, да.



Мне очень сложно не шастать, потому что шастать - моя вторая натура.

Вот было дело, как-то осенью "запустив" Незнакомую Киево-Печерскую Лавру (на которую я просто всех свожу или сами сводитесь, бо там невероятный гид, Владислав Дятлов, мы с ним ездили в Чернигов). Сама я на эту экскурсию попала только перед карантином, поэтому скоро напишу о ней обязательно.

Так вот, с тех пор, как я научилась ходить, и это не то время, о котором вы подумали, а когда я научилась ходить на пять и более км. Я совершенно спокойно с Печерска иду на свой Подол даже не интересуясь общественным транспортом. Ну и опять же, я всегда знаю, что на Арсенальной площади всегда можно подсесть в 62й автобус, если спешишь или устал.



И вот иду я вся такая, дольчегабана, в своем зеленом платье и вижу - мурал!



Но видно плохо, а рядом раскопанная горка - как раз заканчивали работы по устройству ландшафта горки у церкви Спаса на Берестове, и кругом строительство, камни, рвы и я я - Здрасьте я ваша тетя, помогите мне влезть на пенек. Строители меня сперва завели на горочку, чтобы я этот мурал сфоткала, а потом один из них говорит - Так там же есть вход нормальный.



И я пошла в нормальный вход. А там сокровищ видимо-невидимо!



Понятное дело, что все кто тусит в галерее Лавра это видел, но я же не тусовщица, а шастальщица. И очень давно хотела попасть во двор этой локации, но обычно она была закрыта, а тут такая удача!





Одна стена полностью разрисована мотивами первобытной культуры и быта наших предков



И тут я понимаю, что все случайности не случайны. Ага, каждый раз, мне нужно персональное напоминание об этом ) Ведь на мне же кулон-оберег с Триполья, их вообще два нужно слепить в одно, но я пока таскаю бычка. Наверное поэтому я сюда так легко и попала, не иначе!





Очинь хочу на дачу мебель из евро-поддонов, очень. (это не вам, это мирозданию, и Юре, который мебель нам делает)



Если можно проиллюстрировать состояние #сбычамечт и #счастьеесть - то вот подходящая картинка





Вернее целый мурал, за которым виднеется дружелюбно распахнутая дверь



Работы художников из группы Interesni Kazki я узнаю по одному штриху ), жаль что многие их работы пропали, от старости или долбаков из Киевэнерго, которые дали закрасить их крутой мурал на Подоле.





Фраза из мэма про Сызрань прочно вошла в мою жизнь ) Теперь на каждое свое выдвиижение из дому я так и говорю - Но надо рыбу выгулять.













И как по сценарию Алисы в зазеркалье еще одна дверь любезно была открыта для меня. А вы ж заметили, что вокруг никого? вот совсем одна и все эти муралы, открытые двери и прочие чудеса!



В одиночестве, в пустом зале со странными экспонатами - это было невероятное ощущение, со знаком плюс.







Когда ты не знаешь что это и зачем это, ты волен сам придумывать куда ты попал и что видишь. Это очень классный еxperience.



Второй раз за эту неделю меня перенесло в Браавос в Тайное общество безликих







На самом деле, для того чтобы я попала в этот параллельный мир постарались целые команды. Муралы были созданы в рамках выставки уличного искусства BLUE MONDAY, художниками Романом Михайловым, APL315 и Борисом Кашаповым.



Blue Monday — это псевдонаучное название самого грустного дня в году и самой длинной песни в истории британских хит-парадов. Обычно в английском языке слово «blue» означает грусть и уныние. Понятие Blue Monday популярно также в клубной культуре, когда после бурного веселья, алкоголя и наркотиков наступает
похмелье и чувство опустошения. (с) Он воно шо - я думала радость, счасть - а это все наркотики, ну лааадно.

Выставка Анжелики Гончар ALIUM



Проект ALIUM посвящен людям с ярко выраженными особенностями тела. Художница Анжелика Гончар с помощью разных медиа демонстрирует истории людей, переживших сильную физическую и эмоциональную боль, но сумевших принять себя и полюбить свое тело. Проект включает в себя истории одиннадцати людей, у каждого из них свои особенности. В экспозиции будут представлены скульптуры, а также видео, в котором каждый участник рассказывает свою жизненную историю: с какими трудностями пришлось столкнуться,
что пережить и понять, чтобы двигаться дальше.



Проект ALIUM дополнен работами художницы из серии «Деструкция тела». Работы дают нам понимание того, насколько уязвима наша физическая оболочка. Все скульптуры из серии сделаны из недолговечного, тонкого материала – гипсового бинта, что символизирует хрупкость тела. Художница была моделью для снятия слепков, чтобы на себе прочувствовать идею беззащитности и уязвимости.



После выставки я пошла шариться по двору.











Скульптуры показывающие нам, как нужно #stayhome & #доситьшастать







Фон окружающего повітря меня реально сдерживал #взаперти.



Но вот пришли новые кроссовки (я в карантин очень бездумно трачу деньги, да) и как было их не выгулять?
еще и рыба эта...

Обычно наша улица просматривается до самой горы Щекавицы, где конь, Вещий Олег и много интересных мест.



или до самого конца, где я работаю. Удобно иметь офис в пределах одной улицы. да? Правда моя дорожка туда все заростает и заростает.





Если бы вы ко мне приехали в гости, а будем считать, что сейчас мы у нас в гостях, то я бы обязательно привела б вас в Самосад, рассказала как громадська инициатива устроила прекрасный и уютный сквер. А вот об этом здании я бы сказала, что вы заочно с ним знакомы, по очень известной фразе - Райком закрыт! Все ушли на фронт. Именно здесь висела эта табличка.



А! Кроссовки же!



Контрактовая площадь в дыму. Скажу честно, от воздуха глаза мои слезились, во рту першило,я чихала и кашляла,









поэтому я быстренько пофоткала площадь в тумане, вернулась домой и закупорилась аж на три дня. Как в подводной лодке. Никаких шагов, только книги, обработка фотографий, кино, разговоры с подругами и квесты онлайн с друзьями.



Но сегодня ветер переменился! И у нас есть план!



Чмоке, ваша лапуля.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (11) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)