пятница, 17 апреля 2020 г.

Карантинные хроники. Парк Киото

Магнолии цветут-
Причудливы изгибы веток...
А наших судеб?








Забавная все-таки фишка у фб и гугла - напоминать, чем ты занимался в этот день год и более тому. Например, в 2016 году я радовалась всходам ночной фиалки в балконном горшке. Сейчас у меня из семян только табак :). Надо все ж таки прикупить семян, да где? ведь закончится весь этот кошмар когда-нибудь.

А еще в этот день 16-го, я с утра предупредила всех, что Подол перекрыт наглухо в связи с марафоном, а потом сама же выехала из дому на авто и попала в ужасную пробку. При этом в машине лежала Накамура (кто забыл, это мой велик) и мы обе с ней грустили.

В 2018-м в этот день мы открыли дачный сезон. А в 2019-м мы с Дениской сидели на Рыбальском мосту, пили пиво и любовались закатом. Он меня убеждал, что влезть на пилоны моста я смогу, а я говорила, что при людях мне стеснительно, вдруг сорвусь и опозорюсь.

Сегодня Рыбальский мост уже демонтируют и я так и не поднялась на его пилоны. А в Киеве пылевая буря и я все удивлялась молочному небу за окном, а вечером еще добавился устойчивый запах гари, который проникает через все стеклопакеты в квартиру. Вот когда я поняла, как пыль попадает в дом, при обычно закрытых окнах! Степлопакеты не очень-то и герметичны.



Вчера не было видно даже дома по центру. Это я выглянула утром на балкон, что бы решить - идти на Новую Почту за резинкой для фитнеса или нет.



Вонь такая, что даже я решила посидеть дома, написать вам привет из Киева )

За пару часов развиднелось, и стала видна Оболонь, так что шанс выйти из дому повышается. Тем более у соседей закончился хлеб и вода., а я доставщик же.



На волне общей паники из-за вони, выяснилось, что многие друзья имеют дома такую важную вещь, как очиститель воздуха. Посмотрела почем нынче рубероид - от 7000 грн. (270$) возможно на АлиЭкспресс дешевле. Мне же пришлось достать с антресоли увлажнитель, хоть какая-то очистка. Потому что уже слезятся и чешутся глаза.



Кроме кофе с утра решила даже приготовить завтрах, чтобы его запахом, как-то разбавить эту гарь. Огонь был необычного красного цвета. Тут два варианта или газ дали "не тот", либо в воздухе были частицы, котоыре вот так сгорают. По химии и физике у меня совсем плохо, дозиметр я забыла на даче, поэтому сижу дома в полу-счастливом неведении.



Зато с корзинкой домашних яиц )



А теперь слайды! (с). Днями меня перемкнуло, что это ж сакуры цветут в парке Киото, надо поехать пофоткать рано утром. Сперва переждалв благословенный дождь, который, как все надеялись, потушит пожары в Чернобыльских лесах, но нет; а потом поехала.

Парк Киото пуст, редкие прохожие пробегают мимо не оглядывась, группа народной дружины бдит, чтобы не скупчивались, не отдыхали и не нарушали.



Айва японская или Хеноме́лес япо́нский



Родина айвы японской — Япония. Широко выращивается в Китае и Европе





Плод — почти шаровидное яблоко жёлтого цвета около 4 см в диаметре со множеством коричневых семян. Съедобен, однако жёсток и менее популярен для приготовления варенья, чем плод айвы продолговатой.





Форзи́ция, также форса́йтия, или форси́ция, — род кустарников и небольших деревьев семейства Маслиновые.





У меня такая дома в бутылке стоит, наверное уже и корни пустила



Драсти! Я вся такая замотанная, потому что ветер у нас холодный



Я никогда не видела таких огромных яблонь, поэтому не уверена, что это на самом деле





Никого



В прошлый раз когда мы тут гуляли со Светиком и Смородиной, еще шли работы по устройству парка, зато теперь можно все рассмотреть, да еще и без людей сфотографировать.



Я очень довольна своим новым телефоном, потому что фоткает он намного лучше моего старичка Sony, которому если честно уже 11 лет, и который у меня третий, но все такой же.



Redmi 8pro



Каштаны уже вот-вот



Декоративная слива, но это не точно.



Цветы засохли,
Но семена летят,
Как чьи-то слезы.













Дорожки из мелкого щебня, каменные реки и озеро.







Трепещут цветы,
Но не гнется ветвь вишни
Под гнетом ветра.







Можно сесть на камешек и поболтать ногами в уявной воде





Спирея Белая Невеста - только-только наряжается на свадьбу









Технические помещения в парке выполнены в легком и очаровательном японском стиле.







А вот это уже похоже на одну из декоративных вишневых деревьев







Я не знаю, как быстро из почки вырастают цветочки, но сакуры уже на подходе





В Киевском торговом универе, в который подавали документы в свое время и я и дочура, но так и не учились, я заметила скульптуры, калитка была открыта, поэтому прогулялась еще и там.



Время, кстати, правильное







Очень приятно, что ландшафтный дизайн университета созвучен и парку Киото. Домик / киоск для продажи вкусняшек выглядит как пагода, а это такой уличный фонарик.





На моем нежно любимом Співочем поле, сегодня должна была открыться выставка тюльпанов. Еще в октябре было высажено более 500 000 (тысяч!) луковичек тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов, мускари (гадючий лук, мышиный гиацинт - это тот единственный цветочек, который зацвел у нас на даче).



Из-за карантина посещение выставки сейчас невозможно, поэтому посмотреть на эту красоту можно будет только на страничке Нового спІвочого поля в фб.



А потом я поехала еще в одно место, наснимала там такоооого, но меня словил директор, и очень попросил, єто все показать потом, после карантина.



Въезд/Выезд из Киева перекрыли посты. Всем меряют температуру, проверяют. Пробки сумашедшие. Поэтому я остаюсь дома. На улице воняет гарью - поэтому никаких #11тысячшагов.

Когда разбираю фотографии или пишу посты, рефреном слушаю Парфенон. Выписываю фильмы которые нужно пересмотреть. Но времени оказывается не так и много.

По вечерам играю с начВовой в онлай-квесты "Взаперти" - отличная разгрузка, зарядка для ума и компанейское общение.
В запале игры, разбила последний винный бокал ( Из скиллов - учусь разгадывать ребусы - не моя сильная сторона; зато! угадываю все картины ))



Иногда смотрю онлайн экскурсии Интересного Киева, пока я в отпуске за свой счет, Юля и Мирославочка работают.

Надеюсь на следующей неделе присоединиться к Лене Ильенко на групповые занятия онлайн по йоге. (хотя я и йога, это так несовместимо)

Понасохраняла всяких интересных онлайн ивентов, но что-то наш провайдер закончил интернет (возможно сильный ветер тому причиной) что пост дописываю раздавая с телефона на мотоблок. (довольна, довольна я телефоном)

Установила какую-то фичу от гугла, чтоб картины мне показывал.



Варю супы с грибами, пеку пироги, пью.







И вся вполне себе изолирована, только синей изоленты на запястьях и щиколотках не хватает )



Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (81) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (66) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (102) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (11) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)