суббота, 28 марта 2020 г.

Булгаковская веранда

...Кремовые шторы
наглухо закрыли застекленную веранду. Часов не слышно. На белизне скатерти
свежие букеты тепличных роз, три бутылки водки и германские узкие бутылки
белых вин. Лафитные стаканы, яблоки в сверкающих изломах ваз, ломтики
лимона, крошки, крошки, чай
. (с)




Есть у нас традиция (угадайте кто завел?) по вторникам устраивать совещания. Потому что в понедельник я выходная, во вторник уже на работе, до обеда я разношу в нашу СРМку все экскурсии, которые прошли на выходных и мы начинаем совещание... иногда совещание проходит в удивительных и интересных местах. Ну, а как иначе? мы же Интересный Киев.

Был летний день, мы выбрали обеденный перерыв и пошли. Хорошо работать и жить на Подоле - все рядом. Поднимаемся по Андреевскому спуску



И я тут же включаю местного эксперта (доречі я таким и являюсь в сообществе гугла). Вот тут, говорю, было швейное училище, а напротив другое. А из этой арки я выходила, когда шла в школу. И кино тоже у нас снимали! Помню как красноармейцы на лошадях ездили к нам во двор в туалет. Я люблю Подол, но не питаю особого восторга к его старым домам, потому что я и мои друзья жили в них, горячей воды не было ни у кого, а у некоторых и туалет - во дворе.



Камера. Мотор. Кадр 323. Пошли!



Сейчас закрыты все кинотеатры, отменены премьеры и мне очень хочется, чтобы по окончанию карантина у нас была возможность посмотреть новые украинские фильмы, которые пропустили "свой" прокат.. Мои подписчики в fb знают, как я неистово носилась с фильмом "Мої думки тихі". Фильм мне и правда очень понравился и я  говорила о нем на каждом шагу, пока все мои друзья его не пересмотрели. Сама я сходила на него дважды. Сейчас фильм доступен онлайн по ссылке: https://oll.tv/uk/premium/501572-moi-dumki-tykhi но только для пользователей из Украины.





Чай и к чаю на Булгаковской веранде готовят сотрудники музея. Чаепитие не просто чаепитие, а благотворительный проект, средства вырученные за чай направляются на развитие и поддержание музея на плаву.



Травы сушат сами, цветы собирают на Лысой горе, абрикосовое варенье - с косточками! Все очень по-домашнему и как когда-то давно в этом доме.





Увидев эти турочки, я конечно выбираю кофе.





Варенье из зеленых орехов



Персиковое



Из розовых лепестков (мое любимое)



Как обычно, стремлюсь "за кулисы" увидеть так сказать кухню. Под вощеной бумагой настаивается абрикосовое варенье с косточками.








О совещании сказать нечего  - в свете карантина, наши планы развития выглядят по-детски наивно. Но думаю, не за горами новое совещание, где мы будем строить новые планы по выходу из кризиса.







А хотите расскажу о приятном? Недавно, это вот на днях, один человек, купил у нас сертификат на индивидуальную экскурсию, купил сейчас, а сходит - потом. Он сказал, что просто хотел нас поддержать.



А еще позвонила одна постоянная клиентка, подписана даже в нашем Бинотеле, я не очень люблю принимать от нее звонки, поэтому так хитрО настроила, чтобы она всегда попадала на Машу. Так вот, Наталья Алексеевна дозвонилась, и пожелала нам всего наилучшего. Я потом переслушала звонок (святой Бинотел записывает все разговоры, хвала ему) и это было приятно и удивительно. Потому что, обычно она нас задалбывает. А тут, вот так по-человечески - вы там держитесь ребята! Я жду, я приду, как только вы начнете опять проводить экскурсии по Городу.





Вспоминая прошлое лето, мне кажется что его не было. Как-то все текло сквозь туман, ощущалось - только горе.
Хорошо, хоть по блогерской привычке делала фото, на которые сейчас смотрю и думаю - хороший был день, душевный.





В Буче у Булгаковых была дача. Они там жили летом, жили дружно. Много работали, но и отдыхали весело.






В музее живет Черный Кот, нет не Бегемот :) Который редко показывается гостям, и еще реже разрешает себя фоткать.





Кто хорошо помнит Дни Турбиных - узнают этих героев легко.



Немного стрит-арта









Спасибо за внимание.

4 комментария:

  1. Часто так бывает, что вот день проходит, ты не особо его отмечаешь - вроде никаких выдающихся событий не было, а потом вспоминаешь, что вот какой хороший же день был! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот не было бы фоточек, и не вспомнился бы день.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (9) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (8) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (8) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)