четверг, 19 марта 2020 г.

Тимбилдинг

Командообразование, или тимбилдинг - формирование командного духа (в англоязычной литературе — team spirit), то есть совокупности психологических феноменов, характеризующих неформальные отношения сотрудников к коллегам и организации.





Я уже поняла, почему мне не охотно пишется про прошлый год. После смерти мамы, я была в такой темноте, и чаще всего мне хотелось одного - лечь и лежать, ничего не делать и чтобы надо мной была толща воды. Даже читать не могла, только сериалами и спасалась. Но сейчас я буду смешивать события прошлого лета и сьогодення и рассказ получится и плавное подведение к последующим событиям, чтоб уж соблюдать хронологию повествования, как я люблю.



Многим киевлянам известна компания "Взаперти" лидер квест-комнат. И вот как-то летом они прислали нам, в ИК, дружеское предложение, поиграть в квест по городу и потестить на нас новое квест-приложение. Я вспомнила, что квесты люблю и согласилась. Команда была вся из нас - рабочая ИК: Даша, Мирослава, Инесса, дирЮля и я.



Квест был по Подолу и даже первая отгадка была на воротах нашего дома! Теперь идя по своему району я вижу все квестерские коды :)



Места мы знали хорошо, поиском пользовались тоже хорошо, но мне не хватало для ускорения машины или велика. Приходилось поторапливаться на своих двоих. И если все по твоему виду понимали, что ты идешь куда-надо, то увязывались за тобой.



В своем апатичном состоянии, на победу я не рассчитывала, поэтому отвлекалась налево и направо, в поисках муралов, красивых фоточек, которые потом когда-то вам покажу. Это потом настало )







А это вчерашняя фоточка - пользуясь работой на дому и карантином я пошла с утра гулять, как бывало у меня частенько в без(з)(р)работные будни, по которым я уже не просто скучаю - я тоскую по ним.



Я перетащила все фотки на свой ио.уа, и теперь не переживаю покажет гугыл мои фото или нет. Абы было кому смотреть, как говорится.





Мы добежали с девчатами до очередной точки на Арт-Причале и пока они разгадывают состав коктейля я фоткаю муралы



До котиков тут были гребцы.





Теперь птичка, балерина и кот







Кто не разгадал ребус - моменто море. Квест был про мафию, как не сложно догадаться.



В общем бегали мы по подсказкам, по Подолу, по карте и по гуглу....



На последний вопрос "Что самое главное в жизни мужчины" ответили неправильно. Ну потому что я сказала то, что слышу от своих друзей. Но создатели игры были не настолько прагматичными и приближенными к жизни. Но удовольствие от игры конечно получили. Поэтому если вы любите квесты, то знайте - есть у Взаперти квесты не только в комнатах.

Вторым моим квестом этим летом - было участие в нем агентом. У Интересного Киева в арсенале не только экскурсии влюбляющие в Город, а и квесты. Как для взрослых так и для детей, как для компаний так и для сотрудников Компаний. Которые заказывают у нас их, как раз для усиления чувства сплоченности, формирования устойчивого чувства «мы» (с).



Моя задача была находится в одном секретном дворе, мы все любим этот секретный подольский двор :) кто ж его не знает - проходной двор увитый виноградной лозой?







И ни в коем случае не подавать виду, что я агент. Чем обычно заняты работающие люди утром в рабочий день? Они спешат с бумажными стаканчиками (свідомі громадяни со своими термочашками) кофе на работу и едят на ходу.



Поэтому я прикинулась обычной гражданкой, и команды квестеров очень долго меня угадывали :) когда я кушала булочку и попивала кофеек.
Это было забавно, а что приятно - такая работа еще и оплачивается.





А еще летом, прямо у нашей работы включили бесплатный концерт Океана Эльзы. Мы долго думали гадали, но в итоге решили сходить.





Народу была тьма, и нами было принято два правильных решения: пойти кататься на обзорном колесе, а вино разлить по бутылкам для воды. И пить себе не привлекая внимания.





Глядя на то как всех много, было ясно - что там точно есть наши друзья. Но найти всех можно было только через фб, :) когда все стали отмечать свое присутствие на этом концерте.



Сейчас колесо стоит-простаивает, а вот в тот день у них был один из золотых часов - обычно за 100 грн. предлагается три круга по площади, тогда - только один.
Есть время зарабатывать, есть время грести бабло лопатой, а есть карантин.





С экрана было все хорошо видно, концерт слышно, и мне было жаль, что девчата против, когда я раскачиваю кабинку.





Телефон у меня тогда был треснутый и фоткал криво, но все равно летний вечер, концерт, колесо - было чудесно.








И еще об одном квесте я хочу сказать пару слов, который я проводила вот нынешним 8 марта для компании из двух семейных пар. Мужья заказали для своих жен такой сюрприз. Проводить квест конечно не так весело, как его разгадывать и я весьма нудилась. Но за это время я решила придумать свой лунапарк квест по Подолу, но только по стрит-арту.



В период карантина наша команда кто - где. Юля живет за городом, Маша уехала на дачу, а я на Подоле. И если уже придумали онлайн-бары, для того чтобы нам было не так стыдно бухать в одиночку, по которым я вчера с удовольствием пошарилась...



то во второй половине нескушного вечера, мы создали свой лунапарк онлайн-девичник чему и рады.





В следующих постах я вам расскажу, как у нас совещания проходят, бо это тоже мало похоже на то, что у всех.



Чмоке
Обнимаю
в общем ваша лапуля

А если алкоголь это не ваше, то вот у Димы отличный пост со ссылками на бесплатные экскурсии ТЫЦ

1 комментарий:

  1. Мне почему-то кажется, что после эпидемии мир уже не будет прежним - ну вот как заставить себя ходить на работу тем, кто уже сам лично убедился, что это совсем не обязательно. И вообще.

    Сижу, думаю, что же главное в жизни мужчины, и даже вариантов нет - они же разные все?

    Прогулка прекрасна, ой, тимбилдинг в смысле. Работа мечты просто )

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (6) девочковое (84) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (69) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)