воскресенье, 1 марта 2020 г.

Особливий день



Ну штош, вчера я звалила фб отчетами, как я не змарнувала додатковий день в году, и если бы я вернулась домой вчера, то еще бы и пост написала - так меня вчера колбасило, приподнимало и несло ).


А все дело в том, что я наконец-то поняла, для чего выдают 29 февраля, не для того чтобы опасливо охать - высокосный год, мол, замуж нельзя, квартиру нельзя, рожать нежелательно, а вот умирать и всякие страхи - это завсегда можно. Но нит! Все это брехня. Дополнительный день в году, дают для того чтобы не зря его прожить. Это я не к тому, что остальные 365 можно игнорировать, но этот дополнительный... он как дополнительная минута для пенальти. Я не очень футболист, но подачу приняла и гол забила, о чем и расскажу.

О том что день - асобенный, мне напомнил и не соврал мой календарь от Гуся.

Выходные дни у меня были рабочие и будет их рабочих еще долго - мы осиротели, и наш третий менеджер нас покинул, поэтому ИК ищет нам третьего, а то мы скоро от навантаження или умрем или уйдем. Инфа инсайдерская - пользуйтесь случаем, приходите на собеседование.

Течением Фб к моим берегам прибило приглашение на мастер-класс по валянию дурака шерсти, вернее даже магиченскому валянию от Насти Красовской. Настю я знаю сто лет, люблю ее нежно еще со времен дружбы по ЖЖ и организм возопил - хочу к Насте на ручки! плевать что мы ни валять ни рисовать шерстью (даже карандашами) не умеем.

А святая женщина и моя колежанка, Мария, сказала - иди, раз хочется, я возьму все звонки на себя, пока ты там будешь валять! А это поверьте, дорогого стоит - не брать трубку с 10 до 13, когда идет самый шквал звонков!

Если речь заходит о магии и волшебстве главное правильно настроиться и нарядиться, поэтому платье - наше все



А так же маховик времени - потому что у меня было стооолько планов на этот дополнительный день, а как же без волшебных приблуд все успеть?

Фото с последнего МК по фотопозированию, я о нем напишу отдельным постом, но чтоб вы понимали и про платье и про маховик времени )



И как это часто бывает, ул.Волоська, порадовала новым стрит-артом



Погоду нам сделали очень солнечной и душевной, особенно если душа куда-то рвется, чего-то просит...



Первой радостью для меня, но не для организаторов, была наша малочисленность, но мы-то знаем, что если речь идет о магии - то як сталося, то так и нужно. В общем было нас трое и аж две ведущие - Настя и Анна.

МК проходил в старом особняке Нечаевых, я вам о нем потом расскажу, но место для меня родное, потому что выросла я в соседнем дворе, а в их дворе, и даже за их домом - мы постоянно курили в молодости )
В особняке живут люди, но одна комната сдается для разнообразных мероприятий, некоторые экскурсии ИК, сюда тоже заглядывают. На мой взгляд, в этой комнате самое ценное -  камин и живой огонь в нем.



Камин моя огненная мечта, и я прям мечтаю-мечтаю, чтоб он случился на нашей даче, а если разобрать крышу то и на нашем пятом без лифта ) Поэтому камин с живым волшебным огнем - берём!



Потом был ритуал семи чашек чая



Об этом ритуале уже было рассказано до меня китайским поэтом Лу Тун (Lu Tong), известным также как Юйчуаньцзы (Yuchuanzi)

Первая чашка увлажняет мои уста и горло;
Вторая чашка растворяет моё одиночество;
Третья чашка исследует мои бесплодные внутренности, но находит
Там около пяти тысяч свитков;
Четвертая чашка вызывает легкую испарину,
И вся несправедливость выходит через мои поры;
Пятая чашка очищает мою плоть и кости;
Шестая чашка роднит меня с бессмертными.
Седьмая чашка не может опьянить,
Только дыхание прохладного ветра поднимается в моих рукавах.



Потом мы расположились за столом, начали медитацию, сосредоточились, расслабились и вот это все. Но важным был ритуал избавления от того, от чего хочется избавиться, обычным бабушкинским способом - написал и сжег.



А затем начали наше волшебное рисование шерстью. Если вы прочитаете пост-приглашение, то увидите, что рисовать мы должны были птицу-счастья, но я это я, на меня вообще мало какие практики действуют и уговоры, я сюда только потому пошла, что с Настей у нас контакт многие годы, и я могла мало-мальски расслабиться и начать выпускать своих демонов на волю, чтобы запустить внутрь огонь, который куда-то пропал.


Может оно со стороны не видно, я я себя чувствую как старая керосиновая лампа, которая коптит, а мне ж надо гореть, мне надо жечь напалмом. Стрелец в коридоре со мной тоже согласен - говорю же, очень правильный подольский дом!



В общем приступили мы к рисованию, я думала, что схвачу желтый цвет... но магия такая магия, что руки берут то, что нужно душе, наши привычки и рефлексы в данном случае отключены.







Когда работы были завершены, Анна нам рассказала о значении и влиянии выбранных цветов, а так же влиянии этих цветов на чакры. Даже с собой выдали тлумачення ). У двух других участниц были птицы, ну, а у меня были ходячие блины, масленница, море (хотя изначально планировалось небо) Солнце и все это родилось в рассвет над морем. И тут я могу вспомнить только наш с Наташей рассвет на море и фразу одного моего хорошего друга - все имеет свой конец и только ночь заканчивается рассветом.



Радостно, вприпрыжку выкатилась из особнячка и покатилась дальше в милоту, потому что если хочется подарить что-то милое, но что - неизвестно,  мы идем в Miniso :)








По дороге на работу (ага меня и туда понесло в этот день, потому что без работы у людей разброд и шатание, посему - пусть будет) так вот, по дороге заскочила к волшебным часам Брульона (тоже обязуюсь написать и о них) которые если потереть, то к 24 часам в сутках, добавляют еще один час. Когда вы дочитаете этот пост до конца, то станет понятно, что даже в дополнительном дне 25й час, очень нужный час.



На Контрактовой площади гуляли Масляну, в воздухе витал дух праздника.



Нельзя прожить дополнительный день без веры и храма, да еще и знакомого с детства, к тому же с моими личными невероятными историями из этого места. Зашла конечно же.



Потом был и базар, и магазин и даже зашла на новую коллекцию нарядов посмотреть - в общем все что нужно, мы в этот день взяли.

Ну и конечно же дорога! и Желтая - без них не вижу ни год, ни жизнь. Дороги - наше все.



Прямой как стрела, ведущий в закат проспект Победы





На этом фото не просто мурал - Стриж, на этом фото ДОМ. Дом в котором я.... в котором я взрослела, в котором всегда была желанна, в котором нашла настоящую дружбу, думала, что потеряла ее, но нет, настоящее не теряется. В общем этот дом в моей жизни, один из  важных для меня Домов. А стриж нарисован, потому что на чердаке этого дома они и обитают.



Потом были гости, потому что я оооочень люблю ходить в гости! И были цветы, которые я тоже люблю, и фоток будет много, потому что это все растет на балконе у Аленки, а не в какой-то там оранжерее национального ботанического сада, тут подружка их уделала конечно.













А где-то в это время моя Ромашка получила привет из очередного моего путешествия :) и эту приятность берем в дополнительный день!







Я не уверена, но эти вроде пахли







Но нужно было торопиться, нас уже ждала третья подруга, Динка... вот как она нас ждала



Конечно же мы ехали по навигатору! конечно заехали не туда и все нервничали, а потом смеялись - без этого не бывает дополнительных дней.

Но самое главное, зачем мы здесь сегодня собрались - баня! Настоящая! с вениками, массажами, парилкой и девочковыми разговорами, в общем дівоча вечірка.





И это была моя личная #сбычамечт, потому что об именно такой бане я оооочень давно мечтала, а еще это вторая моя огненно-душевная мечта, потому что на даче должна быть БАНЯ, наша собственная. Вот как дополнительный день и без нее?
И даже шапка у меня очень правильная, которая  говорит - не парь голову, Катерина, бо це до добра не доведет.



А так как на дворе была Масленица, то да...



Кстати в Miniso я купила нам всем вот эти чудные повязки на голову, девочки поймут, какие они нужные в процедурах ухода за лицом или утреннего макияжа. Динка - клубничка, Аленка - арбузик, а я - Ананас, потому что Ана нас собрала сегодня!



Ну и ночной дожор, це вообще святе.



Вот такой у меня случился особенный день, благодарна всем кто принял в нем участие, а особенно тем, кто следил за нами в фб и лайкал,лайкал, лайкал....

Севоня день тоже так, нормуль.



Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля




4 комментария:

  1. Какой чудесный дополнителный день получился! Так их, все страхи о високосном годе - с глаз долой, из сердца вон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если вдуматься, почему всю жизнь я слышала только плохое о високосном годе,
      пока не решила придумать свое, хорошее, о нем. И тут же всех поставила в известность.

      Удалить
  2. Какой отличный день, как много всего влезло!!! А я работала в тот день аж 13 часов подряд.
    Ты очень хороша, прям очень
    И я заинтригована МК по фото.

    Солнышко с морем совершенно волшебные вышли, прям тоже захотелось что-то такое попробовать при случае.

    А цветы!

    А баня!!!

    Прямо очень здорово ты отдохнула, рада за тебя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки :) Порадовала и себя и всех до кого достала вокруг

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (6) девочковое (84) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (69) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)