вторник, 11 февраля 2020 г.

Традиционные февральские цветы

Запад ли, Восток...
Везде холодный ветер
Студит мне спину.



Писать не могется совсем, но как говорят - дорога ложка к обеду, авось кому-нибудь мой пост и сгодится.
Уже много лет в январе/феврале традиционно иду в наш Ботанический сад любоваться цветением азалий. Потому что до цветущей весны далеко, а сил уже нет.


Это я после ударной рабочей шестидневной недели в свой единственный выходной, выбралась таки. Дома, как в Федорином горе остались немытые тарелки, не приготовленные борщи и все те домашние дела, которые ждут женщину всегда. Но нит! Для женщин в первую очередь важны цветы, кольори и ароматы. Поэтому мы здесь.


Этот поход наочно показал, что телефоном цветочки получаются лучше, чем стариканом Sony, десять лет этой модели было в прошлом году. И задумалась я о новой фототехнике, муки выбора, как всегда приятны и заводят по своему обыкновению в very very expensive сегмент.


Оранжерея ботанического сада в период цветения азалий и камелий работает без выходных, я рекомендую приходить или рано утром или в будний день.


Верхнее фото Sony DSC-H50, нижнее Xiaomi Redme 4A - почувствуйте разницу. Может вообще телефон купить с хорошей камерой и памятью?





В прошлом году подумалось, что все цветения посещенные мной - одинаковы, ничего не меняется. Как это часто бывает, Мироздание мой вопрос услышало и в этот раз я увидела разницу.


Конечно изменения могут быть связаны с климатом нынешней зимы, но такого богатого и мощного цветения я не видала. Может быть пришла в удачное время, хотя учитывая то, что среди азалий бродила одна я, да группа из мамы и фотографа и юной фотомодели, которую они пытались установить то звездочкой, то солнышком - большая удача.


В общем идите - любуйтесь и разгружайте мозг, я знаю - вы тоже тяжело работаете, вам надо.


На вашу долю цветения еще хватит.






Теперь самое главное! - в зоне Латинской Америки (вроде бы) лимонов не было! Всегда висели лимоны огромные, а в этом году - ничего. Так что изменения есть.


В Африке была фотосессия в кактусах, взрослых женщин в нижнем белье, на сами кактусы и агавы я насмотрелась на Кипре (ох, когда ж я о нем напишу-то?) поэтому я быстренько ретировалась.


Вообще, одна я тут праздно шаталась и для вас все фоткала. Остальные посетители все по делу - фотосессия детей, фотосессия белья... хотя трусы и кактусы... ну не знаю.


В тропиках было буйно и зелено, а так же мать, которая ругала дочурку, что та неправильно позирует. Научить, как правильно? - не не пробовали



Аленький цветочек


Очень ароматно пахнет


 В секции орхидей цветов стало меньше, но зато в закрытых отделениях этих растений было больше - наверное карантин.





Если в азалиях была фотосессия ребенка в позе звездочки, в кактусах женщины в трусах, в тропиках нервные мамаши, то в орхидеях девочки делали фотосет с косметикой одной известной фирмы, я обратила внимание на цвет упаковки, потому что мы с дочурой точно такого же цвета накупили себе в Берлине средств для бани и прочих вонялочек в дом другой известной фирмы. (ох, когда ж я про Берлин-то напишу?)


Ну один в один, даже золотиночка - могу пойти сфоткать показать. Все друг у друга тырят. Вот у нас экскурсии тырят, прямо не стесняясь, даже название не меняют.


Одни хищники кругом


В общем с оранжереей все, очень рекомендую к посещению. Вход в ботсад 50, в оранжерею 20.


Потому что в такие морозы, как в пятницу вечером...




И в такие ветра, как вчера...


...цветочная терапия очень пользительна. Ну и ходьба - куда ж без неё.



Котиков не будет - я люблю собак.


Спасибо за внимание.

А у кого в городе ботсада с азалиями не выдали, милости прошу в мой фотоальбом

3 комментария:

  1. Телефон выдает результат лучше, т.к. он сам добавляет красочность и резкость, а в фотике эта опция остается за мастером.

    Я сначала тоже удивлялась.

    Если нет желания проявлять равы, то да, имеет смысл покупать либо хороший телефон, либо беззеркалку, которая, в отличие от телефона, с ленточкой на шею, чтоб в пропасть не уронить и есть противоударные и влагостойкие.

    За цветочки спасибо, пошла любоваться и в альбом еще

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаться - я Равы никогда в жизни не проявляла, даже когда у меня была зеркалка
      а у тебя зеркалка Сони?

      Удалить
    2. да у меня зеркалка а35 вроде

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (11) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)