понедельник, 16 декабря 2019 г.

Платье

Цветок… И еще цветок…
Так распускается слива,
Так прибывает тепло.




- Ну мааам, ну маааам. Давай я тебе что-нибудь подарю, что поднимет тебе настроение. Потому что ты плачешь там, а мне тут тоже очень тяжело. Я хочу сделать что-то для тебя очень хорошее, чтобы ты не плакала. - это дочура.

- Ну, Настуся, оно пройдет само - отмахиваюсь я, потому что совершенно уверена, что утешить меня ничем нельзя и что оно когда-нибудь пройдет, а я пока пореву сама с собой, только ей больше в том не признаюсь, пусть не нервничает.

- Нет, так дело не пойдет, давай тебе что-то купим. Вот, что ты хочешь? - семья очень настойчивых женщин всегда готовых причинить добро и что-нибудь подарить, даже насильно.

- Платье хочу! - вдруг вспоминаю я - Уже года три хочу!

И как оно в голове моей сумрачной всплыло это желаемое платье? Я вспомнила, как стояла у витрины магазина, словно маленькая девочка и рассматривала эти платья и хотела себе сразу все - потому что я очень люблю такие платья, люблю на цвет, на ощупь и на себе, я была уверена, тоже полюблю.

У нас даже с Наталией Пираньей были потуги стащить из интернета фасон и пошить самостоятельно у модистки Веры, но нит. Такого матерьялу было не достать. Так это желание и забилось суетой-сует, а тут  - бац и озвучилось.

Оказалось и магазин с Подола переехал, и цены были кусачие, да и Натали как-то без оптимизма смотрела на фасоны. Это сейчас Натали спец по заработку в сети, а когда мы с ней познакомились я просто зачитывалась ее статьями по правильному подбору гардероба, от нее узнавала что такое капсульный, как правильно покупать одежду и как правильно и модно ее дружить между собой.

В общем Наталия у меня первый советчик по нарядам, поэтому когда я дошла до магазина, а этот день был неизбежен, я тут же стала сигнализировать ей в телеграмм и призывать на смотрины.











У меня от восторга и расцветок начались припадки восторга, но Натали кремень - она безошибочно угадала, какой из всего этого богачества мне подойдет фасон. Так вот! - из всего-всего подошел только один.

- Мерь! - скомандовала она, а я и  рада

В дебрях моего блога есть прекрасный пост, как похудеть на 50 кг за два года, в моей голове есть пост, как вернуть 50 кг. за 4 года, но он пожалуй для моего диет.форума. Но это я к тому говорю, что последние мои платья, туфли и каблуки были в 2015 году и была я тогда на пять размеров дешевле. А тут и платье хочется, и не такой  я себя вижу своим внутренним зрением, я у себя в голове еще та,  доаварийная, курящая и все это вот, а тут прям насадка на чайник, не иначе.

Но, Натали сказала - надо брать, но не это. Продавец конечно хотела меня отпустить в этом, но моя душа просила зелени, а Наталия тут же высмотрела, что один клаптик увеличивает грудь, а нам и своего добра хватает. Так как магазин фирменный, и клиент всегда прав, я заказала зеленое платье в цветочек и согласилась подождать полмесяца пока его пошьют. Натали дала четкие цу, какой должен быть цветочек и какого быть не должно, объясняла, что один неудачный клаптик - и всё!


Лето шло своим чередом, платье шилось, и только дочура и Натали иногда спрашивали - ну что уже, готово? готово?

Шла в магазин с неспокойной душою, а вдруг не подойдет? и что тогда? иметь неподошедшее платье и страдать от этого - ой как не хочется, не для того оно приобреталось!  Но выйдя из примерочной, сияя щами, я тут же попросила сотрудницу салона меня отправить моим девочкам.







И стало понятно, что платье мечты теперь есть и у меня, и что как и хотела дочура, это будет что-то, что точно отвлечет меня от слез.

И надевая это платье, я становлюсь очень счастливой, очень такой собой, летящей-манящей и как стремительный домкрат и никогда в нем не плачу.











Понятно, что я не похудела к лету, но этот год мы уже проживем так, но к платью стали из шкатулок доставаться мамины сережки, бусики, браслеты - я знаю она очень хотела что бы я носила ее украшения, я после ограбления кроме своего смарт-браслета вообще ничего не признавала. И стала покупаться обувь, и еще бусики, сережки и даже - по-ма-да!

И в итоге получилась счастливая я, счастливая Настя и подруга из далекого Новодвинска и все кто меня в этом платье встречал, потому что в нем я такая как раньше, такая, какой люблю себя сама и какой вновь хочу стать.

И самое главное, я точно знаю, что уже когда-то слышала историю о том, как одна вещь изменила жизнь одной очень славной женщине :) я ее специально для вас притащила в свой блог - Жизнь и Воротничок.

4 комментария:

  1. Какой душевный пост, даже я оценил!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой душевный пост, что даже я оценил! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Блин, какой же класс! Я вот понимаю очень твое настроение, т.к. у меня есть такая юбка - тоже тончайшая, легчайшая и из таких же кусочков. И когда я в ней ходила, то приходилось так иногда пальчиками подбирать подол, и еще она летит на ветру, и смех смехом, но это все реально будит что-то глубинно женственное, хотя казалось бы...

    Блин, бусики... Помада!

    Я как забросила все это на верхние полки (в доме младенец), так еще не доставала. А на тебя посмотрела - прям захотелось очень...

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасное платтяшко, прекрасная ты)

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)