понедельник, 9 декабря 2019 г.

Погожий денек

Пока решается моя проблема с видимостью фоток в блоге, напишу-ка я пост ни о чем, например, как я вчера вышла из дому в магазин.

парк Владимирская горка


Погоду выдали хорошую и как-то так сложилось, нога за ногу, слово за слово и совершенно неспеша, но с огромным удовольствием я оказалась в парке Владимирская горка. Мне и так этот парк люб, много приятных воспоминаний молодости, да и сьогодення, а теперь его отремонтировали, спасибо Кличко и всем кто платит в казну налоги и стал он такой пригожий, такой хороший, что желающих в нем прогуляться было много.

парк Владимирская горка

На новом мосту - виды, люди и стеклянный пол.


Я вот пишу и думаю, если фотки опять будут не видны, как в прошлом посте, то я расстроюсь! только начала писать после долгого перерыва, как такая подстава с фотохранилищами: мой io.ua на профилактике, гугл все фотки спрятал, перепутал и молчит вообще. Нет стабильности никакой, все скользко,  ненадежно и главное непонятно, когда это все закончится.


Я вот совсем не понимаю, как мне писать посты без фоток, и куда теперь с этими фотками нестись? Блин, за 11 лет блогерства, куда мы только с ними не носились, но на гугл было больше надежды и вот... Но я оптимист, надеюсь, что скоро все полечится и я напишу пост про платье с фоточками, потому что про платье без иллюстраций никак не можна.


Кстати, а у нашего Нового моста есть название? а то его называют или Мост Кличка или Новый мост.

А вот  этот мостик  сооружен по проекту Евгения Патона и имеет  очень хорошее название - Мост влюбленных или Чертов мост или Парковый. Но мне больше нравится - Мост влюбленных, потому что там дощечки, мурр просто, люблю их читать. Об истории этих досочек я уже как-то писала.


Как оказалось, мы  с  моей Наташей из Одессы, не нагулялись по Праге (ох, скорей бы о наших приключениях написать!) потому что я ей снюсь с новыми путешествиями, а она мне знаками кругом.



У меня есть мечта, 1 апреля сделать рассылку по всем подписчикам ИК, в которой написать "Экскурсия в Мариинский дворец".  Самый частый запрос на нашу линию - Проводятся ли экскурсии на эту локацию? Отвечаем - Нет не проводятся, никогда, и не надо нам звонить!


Зато у нас есть экскурсии  в этот особняк Либермана


ну и в Химеры конечно же


Затем я прошлась по дворикам Печерска  и нашла мурал :)


Потом про любовь... разные знаки




И тут я вспомнила, что в Киеве появилось много новых мини-скульптурок и тут же нарисовался новый маршрут.

У синагоги Бродского появился "Київський лист" - о, а я так же люблю писать письма! А еще у нас есть экскурсия где мы посещаем эту синагогу. Я все лето ходила по нашим экскурсиям, обязательно вам расскажу, лишь бы фоточки показывались.


Это рекомендательное письмо, выданное Мар Яакову бен Хануке хазарской иудейской общиной Киева. По мнению первооткрывателей письмо является древнейшим аутентичным документов, написанным на территории Киевской Руси и может датироваться 10 ст.н.э.


О чем идет в письме речь, можно прочитать  на сайте Шукай.

Следующей моей шукайкой, было место предыдущей любимой работы и наблюдаем мы там - Киевский балкон.  Это очень печально, но правда, киевляне городят на балконах второй сарай, гараж и черта в стуле (с) как говорит Дениска.




Это только у меня на балконе всегда лето,всегда цветы, всегда #моячашка


И даже голуби  у меня есть на крыше ) надо кота на них завести



Мозаику встретила по дороге


На стене Премьер Отеля, одного из самых старый отелей Киева устроилась золотая туфелька Сержа Лифаря. А я себе такие кроссы в Декталоне перед поездкой в Европу с дочурой купила, что нарадоваться не могу!



У этой миниатюрки я познакомилась с девушкой, которая тоже их собирала. И потом вспомнила забавный случай, как я выгуливала Риту по муралам и нам все время попадались одни и те же люди. В общем мы познакомились и даже подружились в ФБ, на почве карты муралов Киева, которую я когда-то делала для себя, а сегодня разместила где-то на сайте, чтоб всем было.

подружиться в современном мире - выглядит так :)

В парке Шевченко шахматисты, очень похожи на настоящих.


Очередная мозаика


И опять про ♥


В сквере Киевских интеллигентов пофоткала птиц, потому что у нас экскурсия там намечена 19 декабря днем, поэтому всем кто в этот день не на работе, я очень оекомендую (вот прям моя личная огромная рекомендация) посетить Историю одной улицы: Гончара. Я попросила гидессу рассказать и про муралы тоже :)  А потом можно сходить открытие нашей главной Ялинки.


На Большой Житомирской пьют кофе...


Невероятно очаровательная миниатюра


С этим своим периодом немоты я уже не помню, показывала или нет, поэтому думаю, большого греха не будет, покажу еще раз.

У нежно любимого мной мурала на Киевском велотреке появился вот такой молодец.


Понятное дело, что все шукайки нужно потереть, а что тебе за это будет, можно прочесть по QR коду.



На ЯрВалу появились три миниатюрки  это всем известные Золотые Ворота


Геликоптер Сикорского



и Киевский компьютер


Осталось еще найти Богатыря, Цепной мост и дождаться открытия в этом месяце новой миниатюрки у нас на Подоле.

Вот так, совершенно неожиданно для себя у меня случились вчера пять парков, #11тысячшагов  #посмотритемурал и #Шукай.

Очень хочу гулять чаще и вновь писать о нашем житье-бытье, я знаю для кого пишу, и знаю, что вам важно читать мою чепуху.   Лишь бы фоточки показали, а то второй пост без фоток никуда не годится.



Спасибо за внимание.

18 комментариев:

  1. Фотки есть! Все-все-все! Ура!

    Миниатюры просто прелесть - и балкон с этим Зилком старым, и воробьишка, выломавший клетку, и вообще. И пост такой весь прям для меня - и про хорошего Кличка, и про QR-коды, и про цвкточки на балконе (у нас зима), что я сижу, увеличиваю фото, и улыбаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня радостная новость, мне снесли все настройки хрома, и я теперь могу комментировать!

      Удалить
    2. Это ура! и шарпей теперь работает?

      Удалить
    3. Думаю работает, и я теперь вижу тонны рекламы, узясь узясь

      Удалить
  2. И карту я нашла с муралами, это ты вообще здорово придумала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А карта норм выглядит? А ты можешь мне тоже сделать аватарку сюда, как у тебя с туфельками?

      Удалить
    2. Да, карта рабочая

      А вот аву я тебе поменять не могу, тк это не блогспот, а гугл. Я удивилась, что Вова с авой, а я нет, потыкала в аккаунт и там обновила настройки - они слетели, когда отменили гугл+

      Удалить
    3. Кароч, ткни прям на свой ник и попадешь куда надо

      Удалить
  3. всё вижу! Больше всего понравилась желтая подводная лодка, жалко только, что ее всю исписали непечатными словечками.

    ОтветитьУдалить
  4. Ааааааа, так это у тебя блокировщик рекламы блокировал все плагины, вот ты ничего не видела, но ничего и не могла

    Надо запомнить это, чтоб знать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не он. Я тоже на него подозревала. Арсений мне весь хром снес, и установил заново, потому что я уже даже на рабочем сайте не могла печатать и сохранять в пдф.
      И я даже согласилась видеть рекламу, но нит - проблема была в чем-то другом. Поэтому мы можем просто себе запомнить, что если
      не получается из-под аккаунта гугла оставлять комментарии, нужно просто снести и заново установить Хром.

      Удалить
  5. хы, это уже прям интересненько, по идее он ведь всерна из инета самообновляется

    но будем знать

    ОтветитьУдалить
  6. Кстати, у тебя внизу блога реклама Сола занимает место почем зря -- ее ведь нет уже. Можно убирать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аватару добавила,
      ненужную рекламу ща уберу.
      я бы и биткоины убрала, бо вообще не понимаю где мне потом эти деньги искать

      Удалить
    2. можешь мне три нижних блока сделать кравсиво и ровненько?

      Удалить
    3. Из дома попробую, с телефлна не могу

      Удалить
  7. Ава красивая )

    Биткоины надо, как накопится на вывод, выводить на биржу - буквально 1 клик. Счас это по 8 баксов примерно, но мне не мешают, пусть лежат.

    Когда у тебя на вывод накопится, посмотрим, куда лучше вывести - Битрекс счас полную авторизацию хочет, хотя может оно так и к лучшему.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)