понедельник, 24 июня 2019 г.

Тропой криворожских друидов


Какой черт занес меня на эту галеру
! (с)


Начну с позавчера. Потому что позавчера я работала и была на очень хорошей и новой экскурсии от ИК "778 дней оккупации Киева" жара стояла неимоверная и я все шла и думала, ну кто? кто? ходит в такую жару на экскурсии.




Первой я вспомнила себя, если покопаться в записях блога, то можно найти мои посты, как я в июле оставалась в Киеве не выходных и таскалась по этой жарище на экскурсии. Приятно осознавать себя неповторимой в единственном числе, но единомышленников у меня много и доказательством тому мои отчеты не в ЖЖ, а на работе (я же менеджер регулярных экскурсий) и данный пост, хотя речь в нем пойдет о совершенно другой экскурсионной компании.



Напомню и вам и себе, что я описываю свою поездку в Кривой Рог на майские праздники и после дел семейных и сбора муралов по городу, я конечно же созвонилась с Анатолием, моим очень хорошим знакомым дабы спросить - А не прогуляться ли нам где-нибудь?



Анатолий для начала пригласил меня на экскурсию с их группой экстремальных путешествий Дангіон КР Я долго выпытывала, а экстремально сильно или не сильно, а в горы идти надо или не надо, а лезть по веревке надо или лучше вовсе не ходить?
Анатолий (святой человек конечно, потому что верит во все что ни попадя ему звонит) сказал - Та не бойся, ты там пройдешь!

Поэтому, друзья, если вам интересно, кто ходит на экскурсии в жару, за деньги и страдает там потом - то одного человека вы точно знаете - это я, ваша Катя из Киева.



Родственники меня высадили у последнего очага жизни мурала, а дальше, сказали, едь сама в эту даль.



Даль оказалась знакомой - именно здесь мы с Толиком лазили как-то лютой зимой, после чего мои ахилловы сухожилия уже никогда не будут прежними. Почитать об этом можно здеся и здеся.



Я очень радовалась, что не смотря на то, что забыла взять с собой одежду - обувь у меня была очень удачной и правильной - треккинговые летние Clarкs'ы, купленные когда-то для Ликийской тропы, удачно заменили мне старые Lowa.



И в цвет пейзажа вписались :)



Солнце палило нещадно, жара стояла до +30. Кривой Рог намного южнее Киева и поэтому я не очень была готова к такой смене климата. Маршрут наш начался от шахты "Терновская" и все было ничего, пока мы не начали подниматься на отвал.

Я в очередной раз поняла, что меня обманули, что вот опять горы, вот опять вверх и не этого я ждала от похода. Но тихо в тряпочку радовалась, что группа из трех видов подъема: сложный, средний и легкий, выбрала средний. А еще компания была дружная и я тут же спихнула свой рюкзак Анатолию, что подтвердят и Андрюша и Дениска, уже моя укрепившаяся привычка - прикинуться котиком и показать лапки. Я не одна такая, вон впереди еще чей-то несут.



На Востоке Украины отработанную породу называют - терриконы, в Кривом Рогу - отвалы. Подниматься мне не понравилось, а вот виды - да, виды очень.







На фото - Ставок Ленинский. Дело в том, что и шахта Терновская, раньше называлась - Ленинская и улица которой мы шли носит еще название - Ленинская подстанция. Но насколько я знаю, уже все названия декомуннизировали и переименовали, вот только гугл об том не знает.



Ковыль, она же - ковыла, українською. Красивая трава. На Донеччине видела клочки степи с этой травой - очень красиво, особенно если представить, что давным-давно она была такой высоты, что в ней мог спрятаться всадник с конем.



Первомайский карьер ПАО “СевГОК”



Потом опять были камни на которые обязательно нужно влезть



И отвалы, на которые нужно подняться...





А мне так хотелось, чтобы дорога была ровной и в цветах...





Мне почему-то кажется, что друиды выбирали другие маршруты, вот я даже уверена - ведь в моей душе живет очень тихий, спокойный, домашний ленивый друидец.





Жимолость, у нас на даче такая растет



Мне наконец-то выдали дорожку, которую я люблю



Но ненадолго



Потому что потом выдали то что я очень-очень люблю и я тут же побежала садится и свешивать ноги.
Это провальная воронка, о которых я уже писала; абсолютно не друидская штука, апаснасть!







Я специально немножечко свесилась головой вниз, чтобы сказать вам, что я дура, что корни - наше всё, когда есть корни - мы устоим даже вот у таких провальных воронок.







Вот так провальная воронка выглядит из космоса



Потом был привал, который я пропустила, потому что плелась где-то в хвосте фотографируя бабочек



За ним небольшой сосновый бор, что огромная редкость для Криворожья, обычно тут одни акации кругом.



И остатки то ли виадука то ли водопровода екатерининских времен



А потом были руины Красного моста, вернее аж двух мостов. И я точно знаю - Дениске тут бы понравилось.



Это наша группа, я же как пожизненная отщепенка шла другой дорогой.



Это опоры одного моста



А это другого



Я взобралась на опору на противоположной стороне, уселась удобно и ветром мне вынесло последние остатки трудового напряжения. И я подумала - не зря пошла в этот поход друидальный, не зря.



Я не знаю, как фотографировать с высоты, чтобы было страшно, как в житти.



Вот эта опора целиком, на которой я восседала



И ее вид внизу









На уцелевших опорах устроили приблуды для скалолазания.









И шо тут почалось...







Я конечно уважаю людей, которые все побежали и я побежал, в чем был в том и побежал...





Толик vs подросток





Но Толик поднимался уже второй раз, чему у меня есть фотофиксация, поэтому подросток победил.







Я вот даже мысленно не могу представить, как мое тело держится на чем-то вертикальном, если оно не в горизонтальном положении.







Потом был "мастер-класс от шефа"













Гуру в подвешенном состоянии изрек речь, суть которой, что скалолазание очень помогает при ПМС, кризисе среднего возраста и болях в спине.





Я отсиживалась в кустах и топтала печеньки Мария, запивая их кофе.
- А ты чего, не полезла? - спросил Анатолий. Такой веры в меня я ни от кого не ожидала, и печенька Мария тоже, поэтому мы с ней подавились и ответили невнятно, типа
-кгднбдвслдщйрз


Балка Северная Красная. Здесь протекает речка Красна, природный заповедник и взагалі дуже приємно, потому что нет гор и всех этих подъемов.













Это Толик



Это руководитель группы Николай Злодей Ерошкин



Обратил мое внимание тем, что за время похода четыре раза сменил футболку и все время фотографировался очень в выгодном свете. Но я знаю почему :) Ребята сотрудничают с фирмой М-TAС и рекламируют ее одежду и прочее обмундирование.



Мне поход очень понравился и организация и подача. Из того, что удивило - деньги платите в конце экскурсии если вам понравилось. Мне не просто понравилось, поэтому кроме денег я еще расскажу куда обращаться если вас занесет в Кривой Рог и очень захочется как-то разнообразить досуг

Страничка в ФБ - ее даже пролистать интересно. Видно какие ребята проводят экскурсиии и что относятся к своему делу с большой ответственностью и любовью.

Инстаграмм, которого у меня нет, но у всех есть: urban_kr  Dungion_kr

А также телефоны!
097 076 3185 - Николай
097 478 2808 - Анатолий.

Спасибо за внимание, чмоке ваша нескалолазная я.


3 комментария:

  1. Катя, ты наш герой, даже несмотря на отказ от скалолазания!

    ОтветитьУдалить
  2. Знайомі місця, ми тут проїзжали на Залізній сотні

    ОтветитьУдалить
  3. Толика я узнала сразу почему-то (наверное меня тот ваш химний поход по таким же ямам отвесным сильно впечатлил - даже пересматривать боюсь), и вот этому "опять горы, опять вверх" не удивилась ну нисколечко. На месте, где он удивился твоей пассивности, когда все лезут вверх как пауки по отвесной стене, всхохотнула, конечно: какой смысл лезть туда, где даже не сядешь, свесив ноги, чтоб пофотографировать виды или хотя бы бабочек ) КстатЕ, где бабочки?

    А фоткать, чтоб было понятно высоту и страшно, ты умеешь - не переживай, у меня от твоих скалолазных фот вечно голова кружицо!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)