вторник, 11 июня 2019 г.

Места Силы




Пост о работе, о границах, о семье, немного печальный, но есть тому повод. Зато картинки красивые. Поехали.

К концу апреля трудовыебудни так меня вымотали, что наступило время под названием "пора валить". Есть у меня такой способ решения проблем - уехать в другой город, чтобы обрубить концы, чтобы какие-то сопли, которые так ловко умудряются к тебе прицепиться, замечу - сопли чужие, оторвать от себя, а потом вернуться и наладить и трудовые, и личные, и бытовые будни.

Нарушение моих границ, о которых я тут ранее намекала, уже перешло не в нарушение, а контрнаступление, я к такому была не готова, оборону не держала, поэтому было принято решение отступить в Кривой Рог, подзарядится, а потом с новыми силами строить оборонительные укрепления вокруг себя.

Кривой Рог на майские - это традиция всей жизни, потому что у сестренки день рождения, и это всегда было отличным поводом понаехать, побухать, оставить на лето дочуру и подзарядится. В этот раз даже на поезд я почти опоздала, и знающие меня люди удивятся, забыв уложить одежду; и знающие меня люди еще более удивятся, зная какой я списочный и собранный пассажир - и это тоже было связано с работой, очень очень не ок.


У нас в ИК есть экскурсия Місцями Сили Києва, она как раз о местах выхода сильнейших потоков энергии, как негативной, так и благоприятной. Рекомендую сходить, тем более на українській мові.



У меня есть свои личные места и даже теория имеется (сама придумала!) почему у меня они есть.

Все мои места силы связаны в местностью, где я провела детство, так как детство и юность я курсировала между Кривым Рогом и Киевом, никогда не оставаясь надолго, более чем на два года, на одном месте - то эти места я не израсходовала. В Киеве после окончания школы мы с Боричева Тока переехали на Щекавицкую, потом я перебралась на Виноградарь, потом вернулась на Подол.

Но чтоб я прожила на одном месте всю жизнь - такого не было, поэтому я "места детства" не высмоктала. Тут на ум приходит сравнение с грудным вскармливанием - была грудь полная, потом стала пустая. Так и люди живущие на одном месте, если им там хорошо вбирают в себя сперва все хорошее, а потом оно окрашивается в цвета потерь, поражений, одиночества.

Так как в тот возраст, где начинаются ответственность, разочарования и предательства я вошла в другом месте, то мои детские локации - остались чистенькими и радостно фонящими силой, лично для меня. И что еще приятно - все места живы-здоровы до сих пор, и я могу к ним прийти.

Наша Веселая дача, так и осталась для меня - уютным частным сектором утопающим в цветах. Правда уже с высокими заборами, более ухоженным палисадником, другими соседями - я почти никого не знаю, но я сюда не за этим.



Кто давно читает мой блог, знает, как я хвалюсь своей сестрой, что она у меня садовник от Бога, все что в землю ни посадит - все буяет и цветет. Конечно когда она мне рассказывает, как вручную!!! убирает мусор и листья с газона - мой романтизьм немного поубавляется, но я точно знаю - что именно работа на земле, это место силы для моей малой, как бы это ни дико для меня звучало.

Есть люди которым необходимо раз в году побывать на море, или в горах, или в лесу собирать грибы - абсолютно у всех моих знакомых есть места силы.



Почвопокровный флокс, я не знаю, как он выглядит в другое время, но в мои майские наезды всегда напрягает очи дико-яркими цветами. Фото сделано в сумерки, чтоб ни у кого засвета в зрачках не было.








Когда мы находимся среди того, что нас наполняет силой - мы счастливы



Оксане на ДР подарили...
голубой фаленопсис, он конечно не настояще-голубой, а накачанный, но все равно.



Сакуру



Я подарила традиционный горшок с петуниями


.... и билет на самолет )) я всегда дарю людям то, что нравится мне самой. Строго-настрого наказала сестренке перечитать мой блог, чтобы знать как именно мы путешествуем, сколько тысяч шагов, литров вина и кадров делаем в день ))
Надеюсь ей с нами будет весело, а нам с ней комфортно. Потому что мы-то с вами знаем, что в путешествие, как в замуж, не со всяким пойдешь.



Еще у сестрички растут магнолии, всякие ирисы и с труднопроизносимым названием оранжево-вьющееся у всех оно растет. Потом розы, пионы и вообще полный огород богачеств.







В углу на подоконнике финиковая пальма из свежих фиников, которые я притащила из Бахрейна, есть еще авокадо и что-то еще экзотическое.



А из винограда родня делает вино, очень, оказалось вкусное и лично для меня пользительное - меня наконец-то отпустил Киев и я забыла о работе, о не набранных экскурсиях и вообще обо всем, что и требовалось от поездки.





Внутренний двор еще в ремонте, но зато отличное решение для тенька. Увидела через забор у соседей такой же - Это вы у них идею позаимствовали? - Нет, они у нас. В частном секторе так всегда - что-то появится у одного, как через время у всех это есть.




Мои места силы в Кривом - это речка и кладбище, и вот тому кто кладбищу не удивился - от меня большой привет и обнимашки.
Был поминальный день, мне даже повезло увидеться с друзьями детства, которых я конечно же не узнала, потому что мы взрослели и старели вдалеке друг от друга, это Ксюня мне на них указала и я все думала - неужели и я так же изменилась до неузнаваемости?

На кладбище приехали все вместе на машине, но домой пошла пешком. Это был один из моих первых пешеходных маршрутов в жизни, настоящий поход с Ба. В дорогу обязательно брался тормозок, мятый алюминиевый бидончик и каждый раз проходя по этому пути я становлюсь очень маленькой, потом очень большой и все время реву.



Я нахожусь на стороне КДЗ, а мост ведет к нам, на Веселую дачу - так называется наш поселок.

Это очень обязательно - пройти по мосту. Он шатается и скрипит, всегда был страшный и дырявый. Я фоткаю для Лики из Израиля - это наши с ней места,



и для Наталии Пираньи тоже делаю фото )



Наша речка. У всех была своя речка - пол километра ниже, еще ниже. Мы иногда на великах ездили в другие места, но именно это - наша речка.



Забавно, тетке уже под сраку лет, а я сижу и впадаю в детсво. С самого высокого камня смотрю вниз, и немного жалею что не курю, сигарета была бы кстати, вместо этого ем кконфеты из поминалки, которую вложил в ладонь мой друг детства.









И дорога домой, обязательно через мусорник, обязательно через ароматы сирени. Многое изменилось, но стеночка-то осталась (с)





Если вас тянет в ваши места силы - обязательно ехайте, слушайте себя. Весь мой май сводится собственно к этим трем дням в Кривом Роге, потому что потом с нами случилось что-то очень очень печальное, что заполонило весь месяц, о чем я тоже расскажу. Но вы ж меня знаете, я раба хронологии, поэтому раз я начала писать, будем видеться чаще, и вас всех обязательно прочту.

4 комментария:

  1. Я чувствовала, что тебе не до блога и не до ращговоров, поэтому мужественно терпела, когда прорвет. И вот же ж наконец и слава богу! Жду следующих постов с нетерпением. А то у самой дом-работа-младенец-хочунаморе. А, и уроки с сыном еще. Как сама с ним второе высшее получаб (но то плюс - знания лишними не бывают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты мой большой молодец и умничка
      и я тебя неимоверно люблю и ценю за твое молчание и терпение

      и я хочу-тебя-на-море!

      Удалить
  2. Это очень правильный пост, потому что без печалей нет радости - не с чем сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что бы ни произошло - я буду писать ) и о печалях и радостях

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)