понедельник, 29 апреля 2019 г.

Остаться в Городе




Все уехали, а я осталась. Все постят фоточки из заграниц, а я их лайкаю. Но такая уж я особа, что я и про коробок спичек могу вам историю рассказать...что уже есть такая? а ну, ладно тогда, расскажу вам про вчерашний день, что тоже было интересно.

Будет все как я люблю - стрит-арт, цветочки, еда, подруга и кино!

В десять утра вчера я топала на работу и смотрела на пустой город понимая, как давненько я в пасхально/майские праздники здесь не была. Город был пустой и в приезжих гостях. Об увиденных гостях писать не буду, потому что я не люблю писать о том, что меня печалит, а вот пустые улочки покажу. Даже на фотографиях видна тишина утреннего почти одиннадцатичасового Киева.



Празднично-выходной-рабочий день начинался с запуска "Секретного Киева" с Сашей Тумаркиным. И мне подумалось, что я помню, как это вообще все начиналось. Как тринадцать или пятнадцать лет назад в ЖЖ стали собираться люди в группы и ходить на экскурсии. И что "СК" была первой экскурсией, которую запустили в мир тем самым показав, что экскурсии могут очень отличаться от "посмотрите направо, посмотрите налево". Даже место встречи было засекречено! и помню, что я порывалась сходить на нее, но всегда что-то мешало или не хватало времени. В общем довольно забавно отслеживать в жизни причинно-следственные связи и помнить что было 15 лет назад и к чему это все привело.

Мой добрый старый друг из ЖЖ, Саша, создатель топовой экскурсии ИК, в своей бессменной красной куртке и дерево растущее из забора - точка старта нашего "СК"



А я одаренная Сашей, пидарунками из Грузии, да, мы все еще привозим друг-другу гостинцы из заграниц в виде приправ и сладостей (похвасталась, ага) бегу дальше.



Если вы думаете, что мозаики, о которых я писала, живут только на Подоле, то нит - пока я бежала на работу и с работы, еще две нашла.



А все потому, что приходить нужно по одной улице, а уходить по другой - тогда больше увидишь.



А куда же я спешу?
Планируя эти выходные, я конечно же пошла на страничку Співочего поля узнать, началась ли уже цветочная выставка тюльпанов. К сожалению с этой работой, я пропустила их "Цитрусовое королевство", спасибо Тервику из Хмельницкого! который там таки был и я хоть фоточками полюбовалась. И пропустила невероятную ночную выставку китайских фонарей, хнык.
Поэтому на тюльпаны я была решительно настроена идтить, даже в праздничный день, что означает толпу народу. В общем захожу я на страничку Співочего поля и вижу что я, вот прям по имени фамилии - точно я, выиграла два билета! Це ж треба таке!
Я и не помню как влетела в розыгрыш - очередной бездумный лайк на бегу. А тут такая приятность! Посему я и Викуся, которая по стечению обстоятельств осталась в Киеве пошли получать пидарунок.



Каждый раз проходя мимо зоны продажи рассады, семян и всего что мне нужно, я обязуюсь на обратном пути все это купить. И каждый раз покидаю выставку другим выходом и остаюсь без рассады, семян и всего мне очень нужного. Потом я обещаю вернуться обязательно на авто и купить.... и так из года в год. :)



Пасхальные украшения. А я в этом году даже крашенки не красила и писанки не распиcsdfkf? просто сварила три десятка яиц и всё. И паски заказала с доставкой Глово из ближайшего ресторана - вот она рабочая занятость!



Хочу-нимагу герань, и чтобы охапками свисала с балкона. Придется таки ехать в свой любимый Сырецкий дендропарк, где я 15 суток когда-то отрабатывала. о чем писала 100500 постов в ЖЖ. :) и покупать рассаду.



Эти тюльпаны можно было купить и высадить на участке, то есть они бы уже в этом сезоне радовали глаз.



Люди на выставке были не в пример приезжим гостям с Майдана и Европейки - приятнее, наряднее и радостней, а еще трезвые. Хоть очередь в кассы стояла человек в сто.





Очень я уважаю таких активных граждан. Запуская экскурсии вижу как дамочки пенсионного возраста бодрым шагом выхаживают наши трехчасовые пешеходки да еще и сообщают, что следят за нашими мероприятиями в ФБ!



Тюльпановые композиции явно должны были что-то изображать, но пошел дождь цветочки спрятались и мы просто любовались тем что есть. Предлагаю и вам.















Домик хоббита









Само насеялось























На выставке работали фудкорты и кругом все ели, пили, и в воздухе носился дух праздника.



Мы переждали сильный ливень под фуд-кортовским зонтом с вином и Викусиной фирменной сырной паской и пошли вниз в Старонаводницкий парк. Хотелось дойти к метро Днепр и скататься в парк Киото посмотреть на цветение сакуры.



На набережной мы опять попали под ливень, а при себе ни зонта ни дождевика не было.И это при том, что я о дожде знала от всех гостей, которые массово снимали запись на экскурсии - слабаки!



Промокшие поехали на Подол и под очередным ливнем потопали в Софру, которая спасибо ей - работала в праздник.





Софра - это всегда вкусно, Софра - это всегда Крым наш.



У Житнего рынка нашли еще одну мозаику.



Забавно то, что на мой побитый экран накапал дождь и телефоном пользоваться стало невозможно. Со мной происходили отличные события, а я не могу написать об этом в ФБ! Кривенс!





- Викуся, ты сфокай вот это и напиши в Фб, что ты со мной, а то у меня телефон поломался!





На фото видно какой идет дождь.



У кинотеатра "Жовтень" появилась новая инсталляция, угадайте название.







В общем вы отгадывайте - а я вам просто пожелаю то, как называется эта споруда.

А мы с Викусей пошли в кино, на Браму. Она впервые, а я повторно - о чем ни разу не пожалела.



Ну и напоследок из рубрики "професійне зубожіння" или запрос к Мирозданию.

Шесть утра, выходной день, понедельник, на улице льет ливень, капли тарабанят по подоконнику. Сквозь сон я уютнее закутываюсь под одеялко, сладко мурчу и тут...

- АААА, дождь! люди не придут на экскурсии, надо что-то делатЬ, надо что-то творить!

В припадочной панике я сняла пешеходную Выдубичи и поставила транспортную Обзорку, поэтому если у вас есть гости столицы, направляйте их к нам, бо мне очень надо чтоб она собралась. Ооочень!

Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля.

1 комментарий:

  1. Секс. Скульптура явно про секс! Офигеть, трахаюцо у всех на глазах!!

    У нас тут холодина, я опять простыла, так что спасибо тебе за тепло и цветочки на ночь - я их буду себе снить )

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)