суббота, 20 апреля 2019 г.

Немного работы, немного весны




У нас, как "день тишины" меня тут же тянет что-то рассказать. Я из тех дамочек, которым нельзя говорить - тихо, молчи. Кричать я не буду, а рассказать есть что.


Во1х работы у меня валом, настолько что даже в обед *опу поднять и выйти, хоть вокруг квартала прогуляться, - я не могу, просто не нахожу времени, или скорее не нахожу волшебного пенделя, отложить работу и выйти. А зря, вокруг гулять есть где, и мы с девчатами (ага, я не одна такая) каждый раз обещаем выходить в обед проветриться, но нит. А ведь есть где проветриться, есть!









Но вместо этого я отчаянно подсела на доставку Glovo всякой веганской вкуснятины из ресторанчиков. В общем веганская кухня у нас, в Киеве,  оказалась весьма на уровне, и я подсела на весь этот халяльный хумус и фалафель с пророщенными бобами ))



Короче люди с желтыми рюкзаками меня кормят в обед; а все началось с обыкновенной передачи курьером какой-то чепухи между мной и одним нашим сотрудником. В общем если вы входите в зону доставки Glovo - вам очень повезло. Их и в аптеку, и в супермаркет и просто как курьеров можно...




Но лучше конечно выходить в обед, я понимаю :)

Поэтому приехал ко мне друг-Дениска и мы пошли посмотреть, как там строится новый мост, и как себя чувствует старый.



От общежития которое за этими чудесными людьми (это единственная фотка где оно попало в кадр) осталось мокрое пятно, показываю.





Неужели метро на Троещину (или с Троещины) быть?



Виды как всегда... А на мосту было не в пример чисто и приятно, хотя место однозначно для встреч на общие посиделки с пивком.



У нас тут вчера показывали очень красивое Полнолуние, но я как всегда и без фотоаппарата и домой поздно пришла.



Кто фоткает телефоном, потом играется фильтрами в гул-фото )





Прогулка получилась очень милой и пользительной



А мы переходим опять к рабочим будням ))))) (хихихкает)

Мой путь на работу украшают стрит-артики, я после поста о мозаике еще штук двадцать тут возле дома нашла, и мне друзья еще адресов накидали :)
Но еще есть цветы - и поэтому на работу мне ходить всегда приятно.





Трудовые будни - это не только работа в обед, это еще работа на воздухе )) На этой неделе у нас была сдача/прием нового проекта - Трамвайне чаювання
И тут смешались в кучу личное, рабочее и очень прошлое-детское....

- Почаевничаем? - спрашивает бабушка. Это значит, что мы сейчас заварим чай, если и будет к нему что-то, то я помню только квадратное печенье, которое намазывали маслом и обязательно сверху накладывали второе печенье. Чай был крепким, горячим, поэтому можно было налить его в блюдце и сёрбать. В это время читать книжки (мне не запрещали читать нигде и никогда), играть в домино или читать газеты. Ба читала Учительскую, Дед - Красную звезду, а я - Костёр.

Как любое воспоминание детства - оно всегда будет самым лучшим...

Свое сорокалетие, как только я не отмечала!  в дебрях моего десятилетнего блога - написано и об этом. А для своих друзей со второй любимой работы я придумала поездку на трамвае в Пущу-водицу и вот... новая экскурсия которую я уже не могу не полюбить.



На "сдачу проекта" мы собрали целый трамвай нас. И я тут же по блату уселась рядом с водителем Валентиной Ивановной, потому что трамвайчик я еще не водила:)





Мне разрешили делать ду-ду! (у нашего трамвайчика есть гудок как у КАМАЗа!)



"Говорить" Привет другим трамвайчикам и следить, чтобы никто не катался на колбасе. А вы катались в детстве на колбасе? Я - да :)



А в Пуще - красота!





С моего последнего посещения сего места, пять лет назад, все стало намного краше. И плитка, и скульптуры, ну и ноябрь с апрелем конечно мы сравнивать не будем.









Теперь про чаювання.

Любой дурак может в нашем трамвайчике закипятить чайник, кинуть в стаканчик пакетик и вот. Но не всякий потащит с собой самовар - мы такие! мы не всякие!



Если кто забыл, на самом деле это я уже забыла о чем пишу - потому что у меня сегодня рабочая суббота и я тут вершу всякое, и забываю о чем  пишу. Ну точно, как те животные, что письмо за дядю Федороа писали, только и животные и я - это дядя Федор.
боже что за бред я несу.

щас я выпью кофе и продолжим....

Так вот пока я нажимала на кнопки и делала ту-ту! в трамвае  Марина и Галина рассказывали о культуре чаепития, откуда все началось и как все кардинально изменилось на наших широтах. В общем - чай пили, чашки били, по китайский говорили.

Почему мы едем в Пущу? ну кроме того, что у нас есть трамвай?

Да потому что это очень давняя киевлянская традиция взять самовар, и поехать пить чай в Пущу...

Галя и помощники....



Пока мы раскочегариваем Самовара Самоварыча (у него есть имя, но я вам его не скажу, сестра) группа предоставлена самой себе и гуляет до озера и обратно фотографируя цветочки и белочек, озера и уточек. Я же соваюсь поближе к плюшкам.



Лучинки, специальная дмухалка, крантик который тоже как-то специально называется - 20 минут и.... пора пить чай!







Правильно растопленный Самовар Кочегарыч - это когда труба не дымит





Специальный сахар для чаювання в прикуску




Это я не поцелуйчики вам шлю, это я чай вприкуску с сахаром пью по правилам! Оть.



Вот собственно и все новости.



На трамвай можно приходить с друзьями, с детьми и на свидание - вам точно понравится, первый выпуск в свет после Пасхи



Ну и еще моментик - исключительно для Мироздания, потому что из всех моих читателей только два человека посетили бы экскурсию о которой далее пойдет речь. Это были бы Татяна из Новокузни и Лорик, ну и я конечно. Но я уезжаю на гробки, поэтому Лорику придется поехать, бо я ей подарила эту экскурсию. А мне нужно, чтоб группа собралась, патамушта это наш совместный проект с Владиславом Дятловым. Т.е. идея и проведения его, а организация и продажа - моя. И я ооооочень переживаю за это мероприятие.
Но и очень в него верю

А речь о Поездке в Чернигов 04 мая 




Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля.
А еще хочу поздравить моих  дорогих друзей с праздником ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!

1 комментарий:

  1. Ого, ты на веганских обедах теперь! Выглядит все очень вкусно, особенно та штука с росточками.

    Самовар я видела, весна у вас как наше лето, ам сахар такой меня удивил: он как карамель??

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)