воскресенье, 27 января 2019 г.

Рождественские дворики или 2012-2019

«Здравствуйте, я ваша тетя, я приехала к вам из Киева, и буду у вас жить!»



Долистывая календарь января понимаю, что в ФБ кратких обзоров от меня больше, а в неЖЖ с начала года ничего не рассказываю.(потому что работун я!)
Как это не удивительно, теперь мои вылазки по городу непосредственно связаны с работой и два тэга, которые живут в моем блоге "Интересный Киев" и "Работа" теперь слились в одно целое, так что я даже смеюсь, что ИК-работа получилась.


Если я выходя из дому увижу стрит-арт какой, либо граффити - значит день будет удачным!



А если за мной поезд размалеванный приедет - ну то вообще!



А если.... ну вы поняли - знаки они везде



В fb недавно прокатился флешмоб 2009-2019, позитивная и забавная игра, где каждый что-то вспомнил, о чем-то пошутил, чем-то похвалился. У меня в десяточку попасть не удастся, но есть и у нашей белочки орешек для читателей.



Дело было 06 января 2012 года. Я пошла на экскурсию "Дворики Киева" сто% об этом и пост написан, и так сложилось что 07 января 2019 года, я пошла на работу на экскурсию "Дворики Киева" ))) Вот так иногда судьба поворачивается, с ног на голову можно сказать.



Наш гид, неизменный Александр Тумаркин. А я теперь пользуясь служебным положением, а все знают, как я люблю служебное положение и прочий админресурс, который можно применять; хожу теперь на экскурсии ИК сколько смогу выходить и это работа, между прочим, а не развлечение. И я так рада, что я могу об этом писать, потому что про свои предыдущие финансовые работы, что было писать?

Саша изменил цвет куртки и парадный вход в Медицинский музей на не парадный.







Дом сотрудников коммунального хозяйства все также славится своей самой высокой аркой,



и барельефами на тему работы и отдыха коммунальщиков (ха, как бывший работник ЖЕКа подтверждаю, отдых именно такой и был)







Но так как маршрутом этим я хожу довольно часто в гости к Юле, то решила сама себя развлечь наблюдением за балконами и прочими вытворами народного домохозяйствования





Новогодние праздники - как они есть...





Прямо удивительно, как непостоянна погода



И довольно забавно сейчас находить десять различий )





У гидов появились планшеты с картинками,



В 2012 белый рояль еще играл



В 2019 - уже устал



Зато "окно в Европу" - как всегда открыто настежь





Недострой по-прежнему стоит





Но что-то всё же меняется к лучшему, как бэ говорит нам Тумаркин.



Киевский велотрек. Недавно справили его столетие, в 2012 году он был скорее мертв чем жив, без права на реанимацию.







Над киевским велотреком нависла угроза в лице застройщиков от этого дома, на фото видно что и недострой еще строится.



Но после Майдана, владелец СК Консоль, председатель так называемого государственного совета АР Крым страну предал и покинул, и велотрек парковкой так и не стал.
Но особая благодарность киевской общественности и руководству велотрека, которые еще до Майдана как могли противостояли свавовіллю забудовника.

Было / стало





Я к велоспорту отношение имею весьма условное, то есть волонтерское, но мурал меня оооочень радует.





Вместо касс устроили очень уютное и милое кафе ТинТин





Где мы и сделали остановку на сугрев. Все зимние пешеходные экскурсии имеют в маршруте точки для сугреву и отливу, ибо все мы люди и все это вот.







Моя зона интересов в одном квартале: мурал, подворотня, какие-то надписи















И двери для Викуси )) она печалится, что в Киеве совсем не осталось аутентичных дверей





А еще в Киеве скоро не останется ни одной бронзовой таблички ((



Добавим милоты





И балконов



и проходняков



и еще милоты, я сегодня очень отдохнувшая и романтишная вся





Вообще начинаю уважать людей, которые в такую погоду готовы к трехчасовым пешеходным прогулкам, это очень и очень радует. (особенно менеджера по регулярным экскурсиям, а не то что кто-то подумал, вдруг, что я экскурсовод)



После наших прогулок с Натали и Татьяной по одесским дворикам, я уже знаю, что над аркой комната дворника.



... и балкон, как же без него





В маршрут экскурсии довольно органично вписались и новые муралы, и правильно я щетаю!



И некоторые дома реставрируют - как и было! а не как обычно



Анна Ярославна в такой холод выглядит, как предводитель ходоков, но весна уже близко, я уверена.



Спасибо за внимание!

2 комментария:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)