пятница, 28 декабря 2018 г.

Следуй за белым котиком



Когда я наводила порядки в блоге, то наткнулась на заметку, где я мечтаю, о том, что бы я делала, кабы я была царица не работала.

Я так упоенно мечтала, что вот работала бы я фрилансистом (правда я тогда еще таких слов не знала) и только бы и делала, что ходила бы днем по выставкам, кинотеатрам да музеям с экскурсиями и прочими приятными вещами. Но как показывает второй год работы в свободном режиме - не очень-то и... То есть я таки да, хожу на утренние сеансы в кино, днем на выставки, иногда в музеи - не не так часто, как мне мечталось когда-то.

Поэтому с мыслью "да что ж такое в самом деле-то!" я вывалилась из дому чтобы мечты стали явью, так сказать.



Но, давайте по-порядку.

У нас на Подоле установили последнюю мини-скульптурку по проекту #Шукай - это копия фонтана Самсон. Вот к ней я и направилась, потому что она прямо возле моего дома! Ну у меня все рядом, я буду повторять это всегда.



Миниатюра Самсона получилась даже лучше чем настоящая, ибо герой похож на героя, и на себя при этом тоже похож. В общем Самсон в миниатюре - удался. Скульптор Дарина Вовк.





На Контрактовой площади у нас очень красота. В этом году к новом году сердце Подола украсили, как по моему заказу - диво звірятками Марії Прйимаченко. I`m very-very happy!



В этом году у меня даже имеется два поста о творчестве любимой художницы. Раз и Два





Хотя в нашем фейсбуковом местном сообществе восторгов нет, а жаль.





Но кому-то все же приглянулась одна фигурка - уже сперли или поломали.









Топаем дальше, я сегодня много писать буду. Но не о еде - не бойтесь!



Милота с труднопроизносимым названием за которым нужно лезть в гугол.






Елка тоже украшена по теме, кстати, это так и называется Фолк-Украина









С Контрактовой отправляемся на Андреевский спуск



Не, пойдем пешком! Тем более я пошла на экскурсию с моим, нежно любимым, Интересным Киевом. Если вы решите, что на такие мероприятия ходят одни женщины



то почти не угадаете. Есть-есть в наших рядах и участники, правда они из Израиля, но тем приятней.



От скажите, нашо мені ходить на экскурсию по улице, на которой я выросла, и о которой чего только не знаю. Але є одне але. Это уже не первая моя вылазка с ИК именно по этой улице и каждый раз я узнаю что-то новое, хотя на мне давно и прочно висит табличка "Везде-то мы были, все-то мы знаем".



Наш гид сегодня - Оксана Денисова, прошу любить и жаловать. И ходить на ее экскурсии и меня благодарить, всенепременно!





Дом, мимо которого каждое утро я бежала в школу, вместе с остальными бешкетниками нажимая кнопочки на домофоне. Да, в 80е годы, на этих домах стояли домофоны, а между собой мы называли их - панскими.





А! важное же забыла сказать! В Киеве появились туристические котики. В Черновцах мы с Анютой собирали туристических ежиков.



В этом кадре, нам что-то говорит о том, что когда-то здесь ходил трамвай. И я теперь об этом знаю. (хвастливо так)



На горке строится шось срашне



100500 раз видела этот дом, но никогда бы не подумала, что хобби его хозяина видно невооруженным взглядом.



Возьмите меня на поруки, пните волшебным пенделем, чтобы я взяла билет и мы сходили в этот театр! Он же замечательный! Он же заехал в этот дом на моей памяти, а я помню кто в нем жил до Театра "Колесо"! И ни разу, ни разу 30 лет я в нем не была! Стыдно, стыдно мне.






Дом Булгакова, наконец-то у меня есть его фотография! А то для какого-то отчета кинулась искать - все есть, а дом не сфотографировала. Теперь весь комплект.





Показываю вам то, на что я сама никогда не смотрела вдумчиво, т.е. обращая внимание. Большой секрет конечно, но вам можно.



Я знаю, кто знает, почему так - это Рита из Мск :)



Вам рекомендую заглянуть в шпаргалку.



Если кто-то решит сделать замечание моему битому экрану, то не надо. Бошик мне его менял, через неделю я его благополучно уронила и роняю регулярно, очень надеясь, что он дотянет до приобретения второго, бронебойного телефона.



Веранда во дворике. Это я для Татьяны из Новокузни показываю, мы здесь были с ней в лютую жару, а в день прогулки был морозец.





Новое здание "Театра на Подоле". Мы не будем его ругать, мы будем ходить на спектакли. Снова ожидаю дружеского пинка.



Стройка с которой борется вся небайдужа общественность. На заднем фоне виднеется БЦ Домино, которое есть в кадре с Самсоном, это я вам так подсказки даю, где искать миниатюрки.



Зашли в "Кафе під липою" оно же в прошлом "Світлиця" погреться. И я знаю, кто сейчас скажет - Вот правильно! Это будет моя Натали из Одессы. Мы с ней, когда-то ходили на экскурсию по Андреевскому спуску и так замерзли, что малодушно завернули в это место для сугреву, а группа потопала дальше. Мы ее потом догнали. Но в этот раз все было, как для людей - с остановкой на глинтвейн и туалет.






Вы не поверите! Я наконец-то узнала, почему Замок Ричада называют Замком Ричарда!






Дом с очень милой историей, о том, как мир узнал наш Щедрик. А вы думали? Все с Подола пошло, все от нас!



Никогда вы не узнаете в этом нагромождении камней, изящную княгиню Ольгу, что стоит сейчас на Михайловской площади. А это она, да, причем оригинальная. Авторства Кавалеридзе.



100500 раз поднимаясь и спускаясь Андреевским я не видела его! А ведь даже стрелу успели украсть



А этот дом, всегда мне будет напоминать о вреде карточных игр. Я тут недавно продула полкоровы другу Дениске в преферанс, поэтому только нарды - только шахматы!





С карточными долгами очень легко можно по миру пойти





Да-да, и котик тоже нас предупреждает



Очень многие люди любят потереть что-нибудь на счастье-на удачу, для дома для семьи. Автор тоже нашла прекрасную вещь, которую трет каждый раз проходя мимо. Охранники - уже лучшие друзья, тобто мехорес амигос.



О ней чего я только не знала. И в Лемешах я была. Но вот о том, что Лемеши и Андреевская церковь очень тесно связаны узнала на этой экскурсии.



Ладно, пошли на Софийскую площадь посмотрим шо там.



На Софийской площади главная елка страны, в этом году с конфетками.









Вечером наверное ооочень красиво, надо сходить.



Йожик на месте, более того с новой прической



И охранником. Ведь мы помним, что данный экспонат очень часто подвергается нападению вандалов.



Золотые ворота, в музее которых я ни разу не была!



Очередная миниатюра, сюдя по всему пользуется популярностью. Я нашла на Контрактовой 2 грн. одной монеткой и радостно бросила в фонтан!



Закончим нашу прогулку у кота Пантюши. Я долго крутилась возле хвостатого, чтобы сфокать его и так и сяк. Женщина рядом терпеливо следила за моими манипуляциями. И когда я, сделав кадр, погладила Пантюшу по спинке и собралась уйти, она воскликнула:
- А монетку положить! А желание загадать!
Я достала монетку, сунула под пузик и готова была дальше бечь по своим делам, как она опять окликнула меня.
- Непраааавильно ты женщина желание загадываешь!
- А как? - удивилась я.

И женщина мне рассказала о таинственном ритуале. И это было так приятно, когда незнакомые женщины, соверщенно не жадничая раскрывают вам секрет сбывания желаний!



А напоследок я вот о чем. Сейчас же праздники на носу, и понятно что будут любимые кушанья, походы в гости и много свободного времени.



Так я вам рекомендую, а вы ж знаете, мои рекомендации, как швейцарское золото - сходите на экскурсию с ИК, у них и для детей есть интересные и для нас, с вами. Уж очень я их люблю и хочу чтоб и вы тоже.



Пост написан для моих подруг, которые были у меня в гостях и теперь скучают о нас; для подруг которых я неустанно жду в гости и особенно для моей Натали из Одессы, которая хотела припхаться к нам на НГ, а я ей все наломала. Прости меня Натали!"
*далее следуют пьяные раскаяния* у меня и пруф имеется :)


1 комментарий:

  1. обожаю этого ежика в тумане! и здорово у вас сделали штрих-коды с котиками, я даже сначала решила, когда начала читать пост, что ты опять в путешествии )))

    я камменчу опять задом наперед, но читала по порядку и своевременно )))

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)