пятница, 21 декабря 2018 г.

Как хипстеры



Если и существует граница у примитивизма и китча, то проходит она в Будапеште по району VII (изящное официальное название Эржбетварош почему-то почти не используют). Последняя местная мода — устраивать бары, рестораны и концертные залы в пустующих полуразрушенных зданиях и не особо тяготиться ремонтом. Задал тренд клуб Szimpla, он же пока и остается самым популярным.
(с)


- Натали, что мы ходим все одним и тем же маршрутом! - возмущаюсь я, и мы сворачиваем куда-то за угол.

За углом, как и положено на нашем районе выдают что-то интересное,



Что-то яркое



И что-то разваленное





ВСЁ.КАК.Я.ЛЮБЛЮ!



А почему я фотографии при обработке не выровняла - не спрашивайте, я только что сама у себя спросила об этом, в ответ - тишина и стук клавиш по клаве...





И хоть Натали говорила что-то про базары в руинах, но она так же говорила, что мы туда не пойдем.
- Ну его, не пойдем. - говорила она.

- ХООООЧУ! ПООООШЛИ! - тут же взревела я, потому что было понятно, что мы совершенно случайно попали на этот самый базар в руинах и я добровольно отсюда не уйду.



А никто и не думал препятствовать, потому что это было КРУТО! Простите дорогие читатели за Сaps Lock, это я так выражаю свой зашкаливающий восторг.

Мы зашли внутрь и меня стало разрывать на сотню маленьких медвежат, я не знала за что хвататься, что фоткать и куда бежать.







Когда не знаешь куда бежать, что хватать - самое правильное решение - иди в бар. Что мы и сделали.



По пути нам включили живую музыку, еще и Натальину любимую композицию и мы опять на полусогнутых от восторга, заваливаясь и астматически оргазмируя задыхаясь пошли покупать утренние токайские напитки.







Теперь небольшое предисловие родом с сегодняшнего утра: я поломала крышку унитаза, я не виновата, у меня и пруф имеется


В общем в каком-то тумане я кинула свой тухес на унитаз, как на диван и вот...



Я бы умолчала об этом досадном и постыдном для меня событии, если бы не одно но... весь день меня преследовали сидальца для унитаза ).
Забегая наперед скажу, что
- я тут же сообщила нашему хосту, что Акелла промахнулся Катерина села слишком крепко и готова возместить. И с этим предложением я цеплялась к нему в мессенджере, а потом и лично. Хозяин от возмещения отказался, просто попросил поставить за квартиру пять звезд и проблемы нет.
- я опять села на диету, мне даже НачВова с сопартником Левой подарили умные весы.

Кароч, взяли мы глинтвейн на завтрак и пошли искать уютное местечко среди всеобщего уюта и мимимишности...







На стул я плюхнулась совершенно не глядя... Натали хмыкнула )



Хотя выбор был



Я в очередной раз куснула себя за локоть, что забыла Республиканские наклейки, ибо тут им и место.



История Szimpla началась в октябре 2001 года с небольшого кафе на улице Kertész, и была известна по всему городу в мае 2002 года с открытием первого Szimpla Kert. И с его необъяснимым стилем, его открытостью к слоям культуры и непредубежденным лицам общественности. (с)



Мы являемся культурным домом постмодерна с почти миллионным посещением в год, 200 концертами в прямом эфире, еженедельными недельными музыкальными программами, закрытыми уличными мероприятиями, кинофестивалями, выставками, молодежной работой и услугами, театром, премьер-рынком, байкерским цирком, благотворительным профилем и поддержкой талантов на 1400 квадратных метрах. На полпути к пенсионерам. (с)

Средства от продажи этого супа пойдут в Фонд Марса, деятельность которого направлена на помощь семьям в которых есть дети с аутизмом.



По самым оптимистичным оценкам, каждые 100 детей с аутизмом рождаются. У большинства поставщиков услуг диагностики нет времени, средств или практики для аутизма после диагностики и предоставления информации семьям.

Фонд Аутизма Марса помогает этим семьям чувствовать, что они не остались одни во вселенной. Для семей, которые ухаживают за аутичным ребенком, фонд поддерживает взрослых членов семьи так же. (с)





Небольшая ярмарка фермерских продуктов собрала не только туристов но и местных жителей. Люди приходили сюда просто позавтракать и это мне напомнило нашу поездку с Ликой из Нетании в Тель-Авив, просто покушать вкусненького на набережной.


Мы с Натали решили, что нельзя отсюда уходить с пустыми руками и начался шоппинг бессмысленный и беспощадный.

Трюфели и продукция с ними. Вчера в музее мы надегустировались и решили, годная закусь - надо брать.



Под колпаком собвственно сами трюфели, стыдно сказать я их до вчерашнего дня только в Симпсонах и видела, а за ним пробники для дегустации.



Пасты, намазки, соусы, оливковое масло с трюфелями, и соль с ними.



Я купила соль. Вот она в баночке. Добавляю в пюре из тыквы, можно и картофельное, но мы помним, что я опять сбрасываю вес и картошку не йису.





А это собачка-трюфели-шукачка



Потом мы переключились на козьи сыры, и это было прям как на рынке моей мечты - мы пробовали все и много, давали друг дружке откусить, чмокали, охали, ахали и махали руками - Заверните!





После козьих сыров перешли на обычные, тоже очень вкусные





- Катя, тебе этот брать? - интересуется подруга.
- Брать, Кате все брать!





Потом мы пошли к мясному прилавку с колоритной продавчиней.





Удобно, что мясную нарезку тут же можно было упаковать в вакуум и не беспокоясь привезти в Киев.



А знаете как называется этот рынок?

Из всех мероприятий проводимых в szimpla-kert, пожалуй, наиболее известным является «Рынок сочувствия» уже пятый год. Один из самых популярных рынков производителей в городе, помимо того, что он становится все более популярным для постоянного питания каждую неделю, - это возможность для диалога между городским и сельским обществом, сбора средств гражданских организаций и продвижения их деятельности. Со времени существования Joint Lábos на рынке более 15 миллионов форинтов было пожертвовано некоммерческим предприятиям, фондам и ассоциациям для поддержания их деятельности.











Потом у нас закончилась наличка, хотя в баре можно было и карточкой рассчитаться, но мы еще не весь рынок скупили. Натали отправилась на поиски обменника, а я туалета.









Заодно и банкомат среди всех этих богачеств нашла.







Вернулась Натали, и если вам интересно, как менять валюту в Будапеште лучше спросить у нее, потому что я ничего не меняла: платила картой и евриками, сдачу получала форинтами, которые тут же сливала на очень нужные покупки. Декатлон рыдая отдалялся все дальше и дальше.





И если кому-то до сих пор не понятно, почему мне не зашла Вена - отвечу. Потому что я люблю вот такое все, ну и Чернобыльскую Зону Отчуждения. Но все равно рада, что там побывала.



Мы еще накупили приправ, взяли свежую булку, мясцо и сыр и стали как все нормальные люди - завтракать.







В общем - отличное место, самые наилучшие рекомендации



2 комментария:

  1. ага, а я-то думаю пару постов назад, куда эта чудесная дверь ведет, а оно вона чо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кароч, мы интуитивно все самые известные (те что в путеводителях) места посетили и сфоткали. И вот эта дверь и вот этот Паб - высший рейтинг, отакот.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)