четверг, 20 декабря 2018 г.

Под дождем.

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand



Мы шли с музея сельского хозяйства на бреющем. Натали поддерживала меня слева, я ее справа, с катка доносилась музыка и вечер был совершенно прекрасным. Во-первых потому что дегустация это всегда хорошо, всегда полезно, а во-вторых, этот день припрятал для нас в рукаве козырный туз и мы подскакивая и пошатываясь шли его разыграть.



И только скульптуры венгерских королей, выдающихся военачальников и политиков смотрели на нас осуждающе - трехдневные туристы так себя с достопримечательностями не ведут!



Но понимаете, нам в честь моего дня рождения и примерного Наташиного поведения выдали концерт.



И если я очень уважаю Го́рдона Мэ́ттью То́маса Са́мнера и его творчество, то у Натали от восторга глаз дергался и ноги подкашивались - ибо любимый певец, мечта и все это вот, что мы испытываем к любимым исполнителям. Прикиньте как нам повезло!



Счастье было совершенно бесплатное - то есть даром, и если бы мы сразу зашли на концертную территорию то точно были бы в первом ряду, но мы все таки решили сперва одним глазком глянуть Анонимусу под капюшон, а потом все остальное; дегустацию ессно, равно как музэй сельского хозяйства никто не планировал.

Мы прошли на территорию. У нас проверили запястья и рюкзак. Ну рюкзак понятно, а что с запястьями не так?

Натали, решительно схватила меня за руку, и делая вид что мы вот к знакомым, которые вот туточки за вами стоят, идем. И стремительным домкратом протащила меня к третьему ряду от сцены. И публика только удивлялась, что это за девица тащит на приколе дорожного работника в ярко-зеленой курточке.



На разогреве выступала местная хип-хоп группа PUNNARY MASSIF и мне, как фестивальщице было очень интересно послушать исполнителей из другой страны. Вот ссылка на их песню



И музыка очень понравилась, и виртуальное сопровождение. И я так тихонечко себе подумала, что неплохо бы было, посетить музыкальный фестиваль Сигет, который проходит в Будапеште. Собственно, как только соберется компания моих друзей ехать, то я точно к ним примкну, ибо ехать на на музыкальный фестиваль одной - не в моих правилах.



А на видосике есть йа, потому что ярко-зеленая куртка она такая ;) а я в ней так вообще. Вот бы было здорово если бы они приехали к нам на Республику или ДжазКоктебель.


А потом на сцену вышли они - Sting & Shaggy



А на нас вышел дождь. Проливной, рясний и непрекращающийся.



Проходя бульдозером сквозь ряды к нашему уютному месту возле центрального ограждения мы обратили внимание на довольно хорошее местечко, где никого не было и ломанулись туда. Но там стоял очень показательный бомжик, поэтому и не было никого. Поэтому мы двинулись далее. Потом Натали отпочковалась от меня чуть вперед, ну это и понятно - мечта выступает, а я как нелюбитель толкаться осталась стоять там, куда меня притащили на буксире.



В итоге бомж притолкался ко мне, как самому большому яркому пятну, немного повонял, немного потупцял, а потом уселся на землю и под моей широкой кроной заснул. Периодически заваливаясь спиной на женщину, что стояла за ним; доставая из-за пазухи бутылку, подмигивая мне, мол будешь? накатывая и снова уходя в астрал.

Люди вокруг морщились, понимающе переглядывались, но бомжа не спроваживали. Мне понравилась такая толерантность. И как только я уже сроднилась с нашим пятачком, Натали боковым клинчем выдернула меня из околотка и рывком установила рядом с собой.



Оно и понятно, подпевать и пританцовывать и восторгаться всегда приятнее рядом со своими, это факт, как фестивальщик со стажем вам подтверждаю. А публика вокруг была вообще не в пример нашей фестивальной, даже не в пример публике на концерте БГ в Жовтневом палаце. Люди были намного скованней и все старше меня или такие как я. Не думала я, что на концерте можно быть такими пассивными.

Стинг был как всегда ого-го!


Шагги оло-ло и эге-гей.
И мы с Натали отрывались по полной! И нам повезло - впереди стоявшие барышни в накидках от дождя (моя новая мечта к следующему ДР) тоже вели себя концертно-активно.

Шагги очень старался и похлопать нас призывал, и поорать тоже. Но народ попался млявый.
Это нас с Натали проливной дождь должен был остудить, ибо не привыкли мы к такому, но нит - мы были громчее всех и активней тож.
И если бы оказались в первом ряду, то точно были бы любимыми женщинами ямайского исполнителя регги.

Фотоаппарат садился, мой дырявый на экран телефон заливал дождь, поэтому боль-мень качественные фото - это просто чудеса и великое везение. С видео не очень повезло.
У нас с Натали конечно видосики останутся, и мы будем их пересматривать, потому что в них намного больше чем концерт любимого исполнителя, в них - мы сами, промокшие, продрогшие, звенящие поцупленными в музее бокалами, но абсолютно счастливые.

Абсолютно - от слова совсем!
 
Два часа, всего лишь два часа, я бывает в интернет зайду и полдня уж нет, а  тут два часа под проливным дождем и столько радости, столько благодарности Тому кто любит нас и Мирозданию тоже.

Мы шли совершенно вымотанные физически, абсолютно мокрые снаружи и неимоверно счастливые внутри. Невозможно передать это состояние, как невозможно словами описать оргазм например, в это состояние можно только впасть, как в благословенный маразм, что я щас и делаю.

И на этой пафосной ноте можно было бы и закончить, но у меня, как всегда, есть еще пару слов о... бытовом.

Еще тридцать минут ходьбы, перекус в турецкой перепічке, пару пузырей в магазинчике у дома и мы оказались в "Дом в котором мы живем" - так и останется этот адрес на моей карте Будапешта. Промокли мы знатно, промокли, как говорится до самых гланд и нужно было как-то это все высушить.


В моей сумочке лежали открытки для Наталии и Татьяны купленные в прошлой жизни с утра у Королевского дворца. Эти открытки сегодня со мной побывали везде и наравне с нами промокли до напечатанных букв.
Я  стеснялась их отправить, ибо после сушки были они странно выгнутыми и явно потрепанными. Но потом решила, что в этих открытках не только привет из Будапешта от меня - в них приятный сюрприз, неожиданный подарок и все это вот, которое ни придумать ни спланировать нельзя и то, что я желаю чтобы со всеми нами случалось почаще.


И если открытки как розы - выросли высохли сами, то со шмотьем нужно было шо-то решать. Радиаторов в нашем жилище не было, хотя квартира была теплой. Я обнаружила выход отработанного газа от конвектора но в соседнем жилище, видать обогрев идет по стене которая между ними.
И тогда я, как человек немыслимой смекалки поняла, что каким бы ни был порядочным гость, если ему холодно, мокро или еще чего не хватат, он не будь дурак выкрутится, но думать о счетах хозяина за электричество точно не будет.

Ванная комната превратилась в сушилку. Ключницу со стены я приспособила, как подставку под ветродуйку, которую мы установили на раковину. При выключении света в душевой автоматически выключается вытяжка и пропадает электричество в розетке. Поэтому всю ночь у нас гудела ветродуйка и вытяжка, горел свет и где-то дико мотал счетчик.

С одной стороны мне очень неловко за такое неэкономное поведение в квартире, но с другой стороны - если можно высушить вещи и ходить в сухом, то я буду ходить в сухом.

В этот день мы прошли рекордное количество шагов за весь год, у меня и пруф имеется.
От таки дела, малята.

On and on the rain will fall 
Like tears from a star like tears from a star 
On and on the rain will say 
How fragile we are how fragile we are

2 комментария:

  1. Ну и крутяяяяяяк! И открытка у меня счастливая, намоленная будет, урааааа!!!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое