понедельник, 31 декабря 2018 г.

Мой яркий 2018



Та ладно!
Неужели вы подумали, что я сейчас буду перечислять и вспоминать где я была в 2018 году? Ах, бросьте! Все уже написано давно и прочитано теми для кого и писалось. Поэтому я расскажу о двух самых ярких событиях которые случились со мной на днях.



Это я, Шапка и Леся Литвинова. На улице валит снег, лопатый, мохнатый и много. А у нас ни лопат, ни ложек. Зато тазик оливье и пирожки, и ананас и мы их сейчас будем есть.



Кого-то еще удивляет. что у всех уже оло-ло и эге-гей я пишу посты в неЖЖ? Хо-хо, я пишу посты за 45 минут до поезда и за час до взлета самолета, а до Нового 2019 года у меня еще целых два часа, я еще три поста написать могу. И я сегодня никуда не спешу, я уже все сделала, я молодец-молодец.

Это был сочельник, то есть вечер перед Рождеством, мы были в Х.Л.А.М.е; конееечно все знают, что это арт-кафе Художников Литераторов Артистов Музыкантов и всех кто пришел - то есть нас.

Снегу наваливало, а так же пирожков, тортиков, кручеников, блинчиков и прочей снеди, которая готовится только добрими українськими господинями 88 левела гостинності.






Скажите люди - это похоже на благотворительный концерт? Если кому не похоже, то я вас очень приглашаю к нам #НаШапку в 2019 году. Потому что это и правда благотворительный концерт и угощение мы принесли сами, потому что тема у нас - Зустріч Різдва и дата подходящая на календаре - 24 декабря. И почему бы честным людям не собраться, да не попеть колядок и щедривок, а заодно и собрать денег нашему Волонтерскому центру Фроловская 911



В такую погоду аншлага никто и не ожидал - а он был. Глинтвейн варили сами и куриный бульон и погода уходила на задний план потому что причем тут погода вообще, когда мы собрались Рождество встречать? И Шапку наполнять!



Весь год меня где-то носило, и несмотря на то что #НаШапку перебралась уже прямо под мой дом (да-да, все рядом, все рядом у меня и под домом) я все никак не добегала, поэтому пофиг на погоду, в одной руке вино на глинтвейн, в другой руке заказ у нежно-любимой моим желудком пиццерии Veterano и я туточки. И все туточки!



А я пришла еще и подругу по военному волонтерству поздравить, Кошкина Ирина теперь возглавит БО «Благодійний фонд «СВОЇ» - это наша же Фроловская 911, только с юридического боку. Кошкина агінь и багіня одновременно и я аж лопалась от гордости, что я ее знаю, и тут же думала, как и чем могу быть полезна. Бо это важно, очень важно быть полезной "Своїм". не-не, не буду тут счета показывать и реквизиты это все. Я пишу о другом, я пишу о том, как скольконадцять небайдужих людей напекли пирогов, да блинов и даже был один штолен (в этом месте я бледнею и краснею и падаю в голодные обмороки, потому что штолены - любоу моя кулинарная)







Мультиварки - наше всьо!



И хлеб, такой желтый, как пасха, такой вкусный с этой смальцевой намазкой. Да-да, это я вам о благотворительном концерте #НаШапку рассказываю, это вот так оно все и происходит, когда у людей вдохновение.



Ну посмотрите, как у нас было душевно!



Напомню, что Волонтерский центр " Фроловская 9/11" был создан для помощи временно перемещенным лицам с Востока Украины и Крыма. Кем конкретно они занимаются и чем помогают можно узнать на их страничке, или порекомендовать тому, кто в них нуждается.

Показываю волшебство под снегом и заканчивая пост, хочу сказать, что видеть знакомых и друзей на таких мероприятиях в 100500 раз приятней, чем встречать их в других местах. ;)













История вторая.

Вчера совершенно случайным образом для себя, с оооочень хорошей компанией попала в одно место. И это второе яркое впечатление, которым я этот год и закрою.

- Вещи пожалуйста повесьте здесь в шкафчике, а ценные вещи вот, дверца на ключик, ключик с собой, только не потерять! И телефон туда. И все электронные браслеты, все что может давать свет.

- Ого, - думаю я - ничо се заявочки. 

Хотя место это давно привлекало мое внимание. Кто знает, есть такой хитрый путь, от моей Юли ручки/ножки до моего дома можно добраться проходняками, по-правильному - проходными дворами от Университета до Львовской площади. Так вот. На одном зигзаге пути висела табличка шрифтом Брайля и надпись 3:00 и я ходила и пялилась, ходила и пялилась. Пока судьба не кинула свои кости и вот я пришла и стою и тоже пялюсь на все вокруг.

Это единственная фотография, поэтому дальше только словами.



Три после полуночи или Третя після опівночі мне так больше нра, это Музей в темноте. Но это я сейчас все знаю, а вчера мне дали в руки правила поведения, и все что я в перепуге прочла это:
- людям с нервными расстройствами нельзя
- с клаустрофобией нельзя
- и в случае чего никто не виноват.

- Вот сейчас мы и узнаем, есть ли у нас клаустрофобия или нет :) - шутят мои друзья. И мы заходим в черную-черную комнату, абсолютно черную и я тут же превращаюсь в пиявку и вот эту игрушку которую все собирают, а я ни сном ни духом, то ли лизун, то ли липун, в общем большая пиявка - это я, я причмокиваюсь к мягким стенам, и ползу опираясь, потому что оторви меня от стены - и я пропаду в этом космосе.

Абсолютная темнота - так видят мир нерзячие люди. И наш проводник именно такая девушка, ведет нас по этому миру, а мы попали в помещение с пятью комнатами, которые повторяют определенные места из нашей жизни - со звуками, запахами музыкой  - целый мир считай!

- Боже, выключите музыку! Выключите звуки! - мне мешало абсолютно все. Я думала, что полтора часа, а именно столько длится экскурсия, я не выдержу.

Но через какое-то время, что-то внутри меня щелкнуло, мы вошли в квартиру и я тут же нашла в шкафу коробку с драгоценностями! Хотя нас просили найти холодильник и сложить туда продукты на оливье :)

Переходя дорогу с оживленным движением транспорта я хотела ползти, так было страшно. А как дважды сбитый на велике Шпак, я знаю какими слепыми бывают водители! Но второй раз через эту же дорогу я переходила довольно уверено.

Наверное йоги эти все штуки умеют проделывать, включать или выключать главные наши чувства, я от йоги еще дальше, чем от балета, который в 2018 году ни разу не посетила.

В общем это странно звучит, но я начала видеть, не знаю как это работает, но я видела серый цвет вокруг нашего гида, и впоследствии оказалось, что она в серой кофте. А еще одна из участниц увидела цвет волос нашего проводника. Вот как?

А потом мы писали азбукой Брайля, слушали истории из жизни, спрашивали то, что всегда хотели знать, но стеснялись спросить, писали слово ЛЮБОВЬ специальным шрифтом, выбивая дырочки в специальной планшетке для письма, и конечно же с ошибками.

А еще я взяла предсказание на следующий год, но я вам не скажу, что там написано, а покажу )
(да я выварила перед НГ все тарелки и кастрюли, а клавиатуру забыла, уже вижу и без вас)



Слушайте друзья, это такой неймовірний досвід, він щемкий та тендітний, він крихкий і дуже теплий, я вам дууже раджу відвідати це місце. А вы ж меня знаете, я поганого не посоветую.

Прошедший год для меня был счастливым и очень хорошим, за то и выпьем, за то и споем.

1 комментарий:

  1. два предпоследних фото не видно, что люди сами научились делать onjkktys и не съедать их 2-3 недели, а терпеть, пока настоится, я прям восхищаюсь, потому что я бы точно сожрала раньше. прям в тот же день. и в жизнь юбы не поверила, что это недостаточно вкусно, понимаешь...

    что глаза привыкают к темноте, я помню по старому бабушкиному дому: первый раз поднимаешься на чердак по лестнице - и думаешь, что ты у черта в жопе, так темно, а потом ты не только ногами-руками знаешь каждую ступеньку, но и видишь захороненное всякое: где банка с краской, где старый эмалированный бидон для молока...

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое