суббота, 8 сентября 2018 г.

Фестиваль - Koktebel Jazz




Это уже третий год, когда КоктебельДжазФест встречает своих фестивальщиков в Черноморске. И я хочу ответственно заявить, что за три года организация становится лучше и лучше.

Сцена неизменна. Потому что такое сокровище даже не знаю, на что можно поменять, ни на что. Вот прям как кристалл, что в салонах полудрагоценных камней продают, глаз не отвесть.



Мы с Татьяной пришли почти во-время, застали еще Лауру Марти "Shine" - понравилась.

Надули ветром с моря наш ламзак, туда я уложила как сосиску в хот-дог Татьяну, а сама рядом прилегла на арафатке. И все. Мы отрубились. Сказалось все: и прогулки по Киеву, и день в дороге и ночь под звездами и целый день блукания по Одессе. 

Отлично спалось под KOOP OSCAR ORCHESTRA, периодически я вынимала Татьяну из булки-ламзака, мы его вновь надували и продолжалили фестивалить из положения лежа. 

Мы были не одиноки, мои друзья Аленки и Шурики, две парочки, в положении удобно сидя на подушках так проводили уже третий фестивальный день. 

Martina Topley-Bird тоже хорошо зашла, как озвучка рваного пляжного сна. 

На Morcheeba мы конечно глаза открыли, оценили костюм и певицу, то, что она собрала полный пляж, и многие только на нее и пришли в этот день. 

Я же очень хотела послушать диджея Топольского и Тому Votuma, но усталось взяла свое и мы тихонько посовались на базу, как я еще в темноте и в полусне задом с горы съехала ничего не повредив удивляюсь.

 А вот второй день был поинтереснее, потому что нам повезло, и моя Наташа раздобыла у спонсоров фестиваля для нас пригласительный билет на концерт Коко Меланж, так красиво называется дует Романа Коляды и этно-певицы Анастасии Колодюк. 
Отбегав пол дня по Одессе мы прямиком завалились на концерт и улеглись. Видите - все лежат. ДжазКоктебель назван нами лаунж-фестом года. Потому что все так хорошо и расслабленно, и спокойно. И это море, и эта очень экологическая для нервов локация. В этом месте пляж будет пошире, поэтому людей туда вмещается больше  
Зона фуд-кортов стала много разнообразнее в раза три больше, и что ооочень большая удача - можно было рассчитаться картой, что мы и делали. Это была такая акция какакция от банка Південний, мы им потом чеки сдавали, а они нам ручки и термо-чашки вручали. Со всех сторон приятность. 

Первое чувство когда мы зашли на локацию и я увидела, как стало еще лучше - это досада, что я в этом году не причастна к созданию этого события, как волонтер. Но тут уж без лукавства - не могла. Но теперь хочу в следующем, хотя быть зрителем, конечно приятнее - можно хоть концерты посмотреть. 

В общем, оказалось так, что наш пригласительный билет, являлся так же однодневным билетом этого дня. Поэтому второй фестивальный день мы получили в подарок. И вот этот подарочный день, по исполнителям было о-ло-ло и эге-гей!  

После дневного выступления на сцене Jazz & Blues (фото выше) прям очень мне понравилось ее размещение мы разбежались по домам, отдыхать и переодеваться в теплое. 

Если за день находил 15 км. а ноги нужно беречь, то это самая пользительная поза (Таня, радуйся что фото со Стула цензуру не прошли:) )  

За это время Натали и ее подруга Наташа успели посмотреть Drum & Tuba Band и очень активно потопать под Феликса Шиндера и Деньги вперед. Кстати эту группу многие хвалили, и все жалели, что мы не попали и Таня не увидела одесских пісень.

 Loud - отлично, понравился нам очень. Dz`Ob - тоже. Надобно сказать, что я ко многим группам была готова, потому что накануне насобирала себе плей-лист из всех исполнителей на ДжазФесте не только этого года, а и вообще всех годов. Его правда в машине никто не слушал, но дома с ПК я слушаю, так что все понравилось всеми довольна. 

Beissoul & Einius - танцевальная электронная музыка, я такую люблю. Не помню они или INNER CIRCLE так же и Тане понравились. Хотя одни электронщики, а другие ямайское регги. Но я была в восторге абсолютно от всех групп. 

Правда слушали их мы опять в лаунж-зоне, в мягких пуфиках, которые нам передали по наследству Аленки и Шурики, сами отправляясь на поезд, и очень сетуя, что не попадают на концерт ХЗВ. Нам было все хорошо видно и удобно 



Народ во-всю купался в ночном теплом море, но мы забыли к теплым вещам добавить купальники или хотя бы полотенца.

 

А потом началось выступление Хамерманов. И это было ну оооочень потужно. Я уже писала об этой группе и не раз, потому что я их фанат. 
Большинство моих знакомых сказали - фу, это невозможно воспринимать. 

Ну фу то и фу. Но я ответственно сняла все выступление на телефон, чтоб уж хоть что-то досталось моим друзьям. Правда ХЗВ и сами о себе позаболитились и видео отличного качества, можно посмотреть на их странице в фейсбуке. 
А выступление, было лакшери класса, если так можно о ХЗВ сказать. Во-первых белье на артистах, я обзавидовалась и надеялась на распродажу или хотя бы - трусы в зал.  

Кто в теме слышал, но вы-то не в теме - после выступления ХЗВ в Ивано-Франковске на фестивале Порто-Франко, местные священнослужители, сказали что стадион нужно помыть и освятить и таким образом изгнать бесов которые поселились на стадионе во время концерта. 

Во-вторых аккомпанировали Хамерманам такие музыканты, что может вы задумаетесь, если бы все было так ужасно эти люди бы не согласились. Нежно любимый мной Алик Фантаев - на барабанах. На клавишах - очаровательная Александра Морозова. Бас гитара - Андрей Арнаутов он же музыкальный директор и автор аранжировок. Митя Герасимов - кларнет, Яков Цветинский - труба, Саша Чаркин - тромбон. 

Ну и потому, что это самая адекватная группа Украины https://www.facebook.com/HZVBAND/videos/333208647419767/

 * * * 

За эти три дня через бла-бла-кар у меня букались много разных женщин. То они хотели чтоб их забрали в Одессе, то перепутали Черноморск с Приморском. И я все удивлялась, неужели нет ни одного фестивальщика, которому нужно чтоб его забрали вот прям тут, и высадили в Киеве? 

В итоге одна девочка нашлась в Одессе, но благоразумно согласилась подождать нас на ОККО у трех столбов, а одна так хотела посмотреть ХЗВ, что отменила свой поезд. 

Традиционные кадры отъезда из Черноморска 

Офигенское кафе с выпечкой в центре города  

Таировские вина, которые на винодельческой станции. 

 

Набрала стекла на гостинец Рите и себе, когда закончится мой персональный сухой закон. 

 

Обязательная закупка винограда на выезде из Таирово 

 

Обычно берем всех сортов и кормим по дороге пассажиров с бла-бла. У меня так в отзывах из поездок с Одессы и пишут: накормили виноградом :)

 

Киев встречал во всеоружии :) 



Продолжение следует. Потому что вы может и удивитесь, но это был всего пятый день гостевания Татьяны из десяти.

2 комментария:

  1. я очень рада, что декорации сцены не меняются - это правда алмаз и бриллиант, а у меня ощущение, что я в отпуске читала твои посты через один, потому что есть знакомые, как этот, а есть совершенно новые.

    зато я теперь поняла, фотки с какого стула не прошли модерацию )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому ты и не садилась бы на стул )))

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)