пятница, 7 сентября 2018 г.

Прогулки по Одессе. Стрит-Арт.



Нет ничего приятнее гулять по красивому городу при замечательной погоде в компании подруг. Тут тебе и разговоры, и смех, и планы и открытия и лайфхаки из жизни домогосподарок.




Это работы харьковского художника Гамлета и вот уже второй день, наше интернет-сообщество обсуждает событие в Харькове с участием его картины нарисованной во дворе. Почитать об этом можно здесь https://ibigdan.livejournal.com/22513877.html

В двух словах - это бесподобно и отвратительно, но хорошо показывает отношение к стрит-арту.
Художник нарисовал, жителям дома не понравилось - а че, имеют право смотреть на то, что нравится, а не это вот странноэ. Они закрасили. Наутро уже была картинка - Да будет ХУЙ, ну или как-то так. Они закрасили.
Мы запаслись попкорном и вангуем, что эта война будет длится вечно или пока стену не снесут.



А мы с Натальей и Татьяной как раз и отправились на поиски работ вышеупомянутого Гамлета. Некоторые я вам показывала в рассказах о своей июньской поездке в Одессу, но к нашему приезду художник нарисовал еще. Пост будет коротким и вкусным



Наконец-то зашли на территорию музея и нормально все пофоткали





Табличка внутри



Кстати о музеях и их посещении. Ну раз уж я за лето побывала во многих, то у меня воприс к киевлянам и гостям столицы: - Как часто вы ходите в музеи? Я сейчас не буду подсчитывать свои посещения за год, но у меня же есть домашние финансы, которые выдадут страшную финансовую тайну, что за год с 07.09.17 по 07.09.18 на посещение музеев я потратила 400 грн. 12 евро и 15 долларов.



Вообще-то я хотела тут одну тему обсудить, но уже в другой раз, рассказ все же об Одесском стрит-арте, но все желающие могут ответить, я все равно напишу о чем собиралась.



Эти картинки вы уже видели, потому что это все в одном дворе







Италию узнала только по сапогу )



Сам двор в летнее время очень живописен





Хочу рассказать вам одну историю из ФБ



Я не очень стремлюсь к большому количеству друзей, и редко сама добавляюсь да и запросы не все подтверждаю - просто не успеваю всех читать. Но частенько в друзья залетают какие-то активные женщины, с которыми в каком-то одном, реже двух/трех вопросах мы где-то совпали. Они как раз из тех, кому больше друзей, богу больше друзей. Ну я такая себе могу почитать, могу лайкнуть, могу коммент написать. Очень мало людей, которым я отвечаю на их посты, при этом не зная их лично, обычно именно с такими очень хочу познакомится. Но речь не о них.



Эти социально-активные женщины успевают и свое написать, и чужое прочитать и в чужих постах комменты прочитать, а потом ежели коммент им не понравился, они выискивают общих с комментатором друзей, и пишут - Катерина, а ведь это твой друг - посмотри, что он пишет.

И я такая в ахуе, думаю, боже, я с ним дружу, бо он меня пофоткал в пионах красиво, ну не нравится человеку наш Президент, ну нехай пишет - имеет право. Но нет! Оказывается не имеет он права писать свою ересь, а я оказывается, должна проверять всех френдов на благонадежность и с такими не дружить. Эта ситуация меня так разволновала, что я все утро шла и выносила подругам мозг. Мол ну кого вообще колышет с кем я и чего... в общем ныла я ныла, пока друг Гамлет, да плодятся его картины по всему миру не послал мне знак, от такой.



И я выпилила социально-активных женщин из своего окружения и у меня стало все хорошо. Ибо не люблю я когда мне говорят что делать, с кем дружить и как себя на людях вести. Я по умолчанию не сильно гадкая и вот и ладненько.



Все в жизни познается в сравнении



И мир мы воспринимаем в меру своей воспитанности и испорченности одновременно, ведь жильцы из Харькова имеют право не смотреть на то, что им не понятно, может у них от этого непонятного глаз дергается и дыхание учащается?



А кто вытащит меня кататься на велике, тому я буду благодарна до обнимашек. После сбиття меня машиной я ездила только дважды, и с одной стороны я думаю, что дело не в этом, но два раза за лето прокатиться - это уже попахивает фобией.



В общем ищу идейного вдохновителя с волшебными пенделями пока не начался сезон дождей



А то сяду на попе ровно, буду мемуары писать и только меня и видели на балконе среди настурций



Прям уже соскучилась за утренними выездами, когда по Трухашке педалируешь, а тебе все - Здрассть, да доброутро - машут рукой.



А тут еще фб напомнил, что три года тому я в Израиле в это время рассекала на велике вдоль и поперек





Надо Лике позвонить, может она уже сдала свои экзамены и можно к ней будет понаехать...

Ух ты, у меня закончился стрит-арт, последней фоткой как бэ намекая, что надо ехать кататься, а то буду милая, но разноцветная



Я не прощаюсь, бо в программе Одесские Дворики, ага, они такие важные, что с большой буквы оба, да.

1 комментарий:

  1. Отлично помню, что читала эти посты про одесские дворики, но вот нажала на них, и счова любуюсь летом, зеленью и яркими стрит-артами...

    Как вовремя открылись!

    А вчера меня вино таки сморило и я спать ушла )

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)