понедельник, 10 сентября 2018 г.

Выставка цветов. Чарівний український міф.



Тот случай, когда вчера утром еще купалась в море, сегодня в Киеве смотрю на мурал и опять хочу на море. Даже не думала, что я такая море-любительница.



Это мы с Татьяной на Печерске, ура автобусу 62, и топаем пешочком на Співоче поле, в Печерскую лавру ну и куда ноги доведут.



Так сложилось несправедливо, что на выставку цветов я регулярно попадаю весной на тюльпаны и осенью на бал хризантем, а оказывается летом тоже есть выставки и тоже очень милые.

Тема этой - украинские мифы и легенды, хотя я бы поспорила на счет украинскости в некоторых местах, но вместо этого рассказу я вам одну забавную историю.



Дело было наверное лет 10 или около того назад. А может и раньше. Все мои интересы в интернете крутились только на форуме таврия.орг.уа и надобно сказать запросам он почти полностью удовлетворял. Там было все - почитать о досуге и путешествиях, и даже качестве дорог; как починить и где машину; всякие бытовые проблемы; политика и курилка. В курилке творилось самое интересное от веток граматики до непередаваемых и прекрасных в те времена срачей. Так вот, кто-то занес к нам игру, по-моему Акинатор.ру, смысл игры был такой - загадываешь персонажа, любого, хоть сказочного, хоть из кина, но не самовыдуманного. А Акинатор задает тебе наводящие вопросы и таким образом угадывает твоего персонажа. Так вот, угадывал он очень быстро, и только я продержалась дольше всех, с одним известным персонажем именно украинских сказок. А вообще я сказки люблю всех стран и народов мира и перечитала их за свою жизнь очень много.

Принцип выставки цветов все помнят - каждый район города представляет свою экспозицию. Вот работница зеленого хозяйства поливает пруд с русалками и водяным.



Русалки в веночках





Водяной, українською - водяник



По дороге к выставке, где расположены палатки с цветами/семенами и я всегда порываюсь купить какую-то рослынку домой каждый раз! но понимаю, что потом с ней таскаться по городу не охота, так ничего и не приобретаю. Так вот, по дороге расположены стенды с QR-кодами, можно загрузить коды на смартфон или приложение скачать, а потом подходя к экспозиции прочитать сказку или историю с ней связанную.




Подольский район в этот раз отличился -  уложил под звездным небом Русалоньку. Вот только жаль, что на стенде, (см.выше) была нарисована диснеевская русалочка с папашей Нептуном, а не украинская русалонька из Майской ночи, например )))



Это просто огород доброго господаря








Вот эта экспозиция понравилась мне более других









Я не знаю, что это за герои, но уж очень хороши








Какие-то лесовички, старички-моховички



Неизвестная крылатая фея, пасущая овец у костра.



О, увидела овечек, вспомнила про Лику и тут же поздравила всех причастных с Новым 5778 годом, по правильному Рош ха-Шана.



Лика у меня ассоциируется с овечками (она их собирает) и воронами (фотографирует) я у многих ассоциируюсь с муралами и стрит-артом, а вот угадайте о ком я подумала, когда увидела это?




Ладно, надеюсь дети меня не читают, ни мои ни ваши



Очень здорово изобразили костер



О, что-то припоминаю, про птицу с говорящей головой которая сидела, пела и страдала. Прям вот мультик этот помню, еще нарисован был в стиле Васнецова.



Вещала что-то это птица. Но точно была какая-то печальная.




Я очень кусала локти, что не взяла фотик, ну шо уж теперь?


Дракон и принцесса, сюжет этой песни твоя подсказала гитара...








Это уж точно Мавка лісова





По дороге назад купила я Рите из Мск семян, потому что она активный огородник и все это вот. Семена лежали на кухне в кулечке, а потом, скорее всего я их выбросила в мусор. В общем Рита, получилось как с воздушным шаром и Иа, - это был мой любимый цвет и размер.



Вот и сказочке конец...

а кто угадал всех персонажей может попробовать свои силы на Акинаторе, я проверила, он работает, и таки играли мы в него в 2007 году, а придумали его французы.

себе я желаю доехать побыстрее в Сырецкий дендропарк и прикупить осенних хризантем для озеленения балкона.



Всем рекомендую выставку посетить, работает она до 16 сентября, вход 50 грн. а для дітей до 7 років, пенсіонерів, учасників АТО, інвалідів 1 та 2 групи та учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС - вхід безкоштовний.

P.S.  Я отгадала, что за дева с крыльями пасет овец! И загадала ее Акинатору, и выиграла )))  А первый раз, мой персонаж был мужского пола. Так что - читайте хорошие украинские сказки, это всегда пригодится.

1 комментарий:

  1. Ура, сколько цветочков и позитива в одном месте!

    "Я ухаю" - это про Дениску

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)