понедельник, 20 ноября 2017 г.

RESPUBLICA. Прогулки по городу.



В Каменец-Подольском даже если ты все видел, все равно найдется что-то новенькое. Главное хорошо подкрепиться дома и набросать примерный план хаотического движения по городу




Ну ладно, была и здоровая пища



Подкрепилась и



...пошла искать самый маленький мурал



Иногда мне везет и я живу там где мне надо



Нет, это я вам не окурки показываю, а самый маленький мурал в КПД, его автор Анна Звягинцева



Она же рисовала в прошлом году мурал украино-швейцарской дружбы, я писала об этом в постах о Республике 2016



Один есть! - и я в уме ставлю галочку и вся такая стремительная и в розовом иду искать следующий мурал на ул.Соборная, 31.


.
Прохожу мимо старых знакомых, фоткаю еще раз, пусть будет








Соборную-то я знаю, как свои пять пальцев! Поэтому двигаюсь уверенно и в нужном направлении



Обошла все дворы! Тыкала прохожим картинку из интернета и спрашивла: где это у вас?
Отвечали по-разному, больше всего понравился ответ: да у нас их много, за всеми не уследишь!  А я вот знаю все и даже авторов знаю, вот что значит - увлечение.

Наелась абрикос



Нашла ничейного мужика



Тюленя тоже нашла!



Совершенно внезапно для всех нашла своих друзей!



Заскочила за угол проверить на месте ли Чарли.

Ну вы знаете как я выскакиваю из-за угла? Правильно, как танк и с фотоаппаратом наперевес. А там как-раз сидела компания "решальщиков". Решальщики - это такие мужики, лет 29-38, с важными лицами, суровыми губами. Они  трутся всегда около казенных домов и разных МРЭО и газоразрешительной проектной фигни;  и решают всякие вопросы. Вот на этих важных мэнов я и налетела из-за угла с фотоаппаратам. Они что-то решали за хорошим обедом с бутылкой хорошей водки (ох, какая я внимательная, в разведчики меня бы!) а тут я. Кое-кто схватился за сердце, кое-кто за кобуру. ну у нас щас люстрация и все может быть, и мало ли кто я. Но я тут же сказала
- Спакойна! У нас тут квест, я вот Чарли сниму и все. Один сказал - только нас не снимайте, что еще больше убедило меня в своей правоте.



А мурал на ул.Соборной, 31 Михаила Коробкова оказался в городе Хмельницкий, Республика добралась и туда. А так бы да, я б его сфотографировала и вам показала.



В свое оправдание скажу, что это видать день был такой:  Анатолий с подругой бегали по городу в поисках памятника цыганской бричке. Кстати вот памятник я тот нашла. но уже в Киеве в парке Бабий Яр.





Вчерашнее 1 сентября дает о себе знать :)





Я сейчас читаю книгу о школьных годах, идет тяжело, потому что нет захватывающего сюжета. а только какие-то школьные сопливые воспоминания. Ловлю себя на мысли, чтобы я написала о своем школьном прошлом. В памяти всплывают драки, игра на деньги, прогулы уроков, кульмассовый сектор, КВНы и всякие там А-ну ка девушки, колхоз, дискотеки, стенка-на-стенку и наша тимуровская команда, которая под моим руководством вырубила весь сад, какому-то пенсионеру неудачно угодившему в больничку с инсультом. А мы решили допомогти. Еще вспоминаю, как лазали по заброшеным церквам в Киеве, по мусоркам в Кривом Роге и в лесу полном уголовников собирали ландышы тоже в Киеве. Короче у меня школа была веселая и очень жизненная. Учителей помню единицы.





А вот такой бы кружок спасателей мне бы тоже понравился. Пока я не научилась курить и пить я посетила по очереди все кружки в доме пионэров и доме моряков. от выжигания на дереве и юного радиста до мягкой игрушки, танцев и оркестра народных инструментов. Если бы в моем детстве был кружок спасателей моя жизнь могла сложиться иначе.



О! наконец-то вожделенный мусорник и котики!



Потом я  наткнулась на выставку-продажу картин местного художника. Залипла надолго. Возвращалась дважды и в итоге купила себе картину и ... внезапно Ромашке, которая с работы моя.  Иногда поглядываю на эту картину, свою, и думаю не слепить ли из нее аватарку?







Потом я поняла, что с натертыми ногами и в той обуви, что на мне жить нельзя - вчерашний марш-бросок в неподходящей для этого обуви дал о себе знать. И я пошла и одним махом купила себе новые мокасины. Они были такого же малинового цвета, но настолко удобные, что я из них не вылезаю по сей день. Внезапная покупка оказалась очень удачной, хожу в них, как в тапках.



Пока готовится следующий образовательный пост, поинтересуюсь
  •  Часто ли вы под действием обстоятельств покупаете одежду/обувь в путешествии
  • Яркие ли у вас воспоминания о школе
  • и покупаете ли вы предметы искусства и часто ли? (магнитики не в счет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое