суббота, 18 ноября 2017 г.

Respubliсa. День знаний

Грєчєский профіль Бог цьой тусовки
Мєсто сандалєй бєлі красовки
Стріляю басами замєсто молній
С вами Діоніс - Бог Алкагольний

(с) Курган feat Агрегат
Иду по городу, как по своему родному.
Впервые я сюда попала с Кристина групп, когда мы ехали на Бакоту, они велосипедами, а мы маршруткой. Тогда же в день приезда и отъезда мы носились по городу с подругами в поисках муралов, такой я придумала себе квест. Потом была Республика 2016, и вот это всего лишь четвертый раз, но кажется, что здесь я бываю так же часто как во Львове, Одессе и Межигорье )



Все идут на фестиваль



Крепость - одна из крутых локаций, но кто не успел, тот опоздал, ходят слухи что Республика 2018 будет проходить в новом месте, хотелось бы чтобы в Бакоте.



Тут мы встретились с Аленками и Шуриками, и наши билеты воссоединились, да так выглядели наши билеты

 
 
Шурик у нас особа приближенная к организаторам, потому что он посещает фестиваль, как фотограф все его годы, а это уже 7 лет. В общем я пристала к Шурику чтобы он мне дал бейжик, обещала вести себя прилично, лицом в грязь не падать. на сцену не лезть и никого близко и некачественно не фоткать. Ну просто мне с бейджиком приятно, статусность, понты - ну вы понимаете.

И тут внезапно, оказалось, что картинку на бейджике нужно закрыть. Потому что местная церковная община обратилась к руководству города с жалобами на картинки, фестиваль, сатанизм и прочий анальный треш. Показываю картинку.



Так вот, если вы не верите, то я поверила аж бегом. Дело то в электорате. Приход в церквах - тоже электорат. Поэтому руководство города, строго настрого запретило ходить с такими бейджиками. Смекалка мое все, я картинку закрыла. Даже браслета у меня два (раба понтов) один за приобретенный билет, другой типа как аккредитованному фотографу. Алесику спасибо за изделие №1.



В общем встретились, обнялись и пошли фестивалить!

Иду на малую сцену, в программе концертов произошел какой-то сдвиг, мне хотелось послушать YurCash, когда я его слушала в 90х он был Юрко Юрченко, было интересно, какой он сейчас. Что-то с ЮрКешем у меня не сложилось и я пошла на Курган&Агрегат, на него по ходу все пошли





Кому было мало фриков, и музыкальных обзоров - в постах про Республику я все нагоню.

Кто еще не знает, Курган и Агрегат это такое же ололо и эгегей как ХЗВ, только молодые и селюки. У них и стиль музыкальный: сельский гангста рэп. Поют они на адском суржике, матюках и полное эге-гей.

В жизни милые и стеснительные, тут же один стал выпрашивать презерватив работающий артефактом отведения глаз от картинки )





Такого количества желающих запилить селфи с артистами я не видела больше ни у кого



Я могу ошибаться, что на сцене играет Люси, но из-за опозданий мне сложно сличаться с программой, особенно тех исполнителей которых я не знаю. Будем считать что эта милая артистка Люси



Скоро всех станет в два раза больше, мы будем прыгать и тыкать факи квадрокоптеру )





У аккредитованных фотографов и блогеров очень озабоченный вид, это я дикий блогер хочу пишу, хочу фотки некачественные показываю, хочу брютик пью когда отчеты ваяю, а им нужно билет отрабатывать.





Нет, под Кургана так красиво не танцуют, это все под Люси







Ведущий на Арт-дворі мне очень понра... В общем на старт...



внимание...



марш...









Признаться честно, дома я их могу послушать может раз/два, но вот на фестивалях это группа обязательная к посещению, потому что посмотрите какой драйв, а за этим я и еду. Правда я уже подпираю стеночку, и не скочу, потому что спина, рост, вес и возраст, но все равно ололоо и эгегей.









Их тексты состоят из матюков и суржика, и я, до сих пор не осилившая наше всьо Леся Подерв`янского но на фестивале можно все, даже суржик и матюки )



С появлением квадрокоптеров на фестивалях завели новую фишку: публика села, публика вскочила, публика руки вверх подняла (на всех трех фестах артисты просили сделать эту штуку и потом запилить селфи на фоне публики. Курган и Агрегат пошли дальше



мы ткнули фак квадрокоптеру



а еще их фирменная фишка - тыкать всем дули. В общем полный сельский хип-хоп :)



В общем зажгли от души, спасибо им огромное.



Так, не рассеиваем внимание еще чуть-чуть



группа JINJER из Горловки



О! Это такой серьезный рок. Это такой вокал! ТАКОЙ ВОКАЛ. что я раз десять у Шурика спросила, это правда, что она сама поет?!

Открытие сезона для меня и полный восторг.



Если я когда-нибудь решусь на ремонт, то обои отклеивать буду только под эту группу. Есть шанс что и штукатурка отойдет. Просто ради интереса вот послушайте:  https://soundcloud.com/jinjermetal/07-jinjer

Это не лесоруб поет или там морской лев, а вот эта девушка с американского плаката pin-ap





Фестивальная еда: жирно, калорийно, неполезно



Хотела послушать Yarmak, но встретила знакомого Анатолия с подругой и потащила их на Хамерманов



Когда люди их видят впервые, то могут не понять и уйти. Поэтому нужно стоять рядом и обещать светлое будущее. Анатолий мягко говоря в шоке, но я его крепко держу за ногу (видите фото снизу)





После Хаммерманов была Panivalkova. Мне нравятся их песни и вообще трио качественное. Но что-то они поистеричили немного. Сперва разобиделись на ведущего за то, что тот неправильно поставил ударение в их названии.



Потом написали в ФБ очень негативный отзыв об организаторах фестиваля, что не был организован трансфер, не было гримерной, туалета за сценой (проеб, согласна) и вообще все было плохо. Но волонтеров которые ими опикувались - похвалили.



Мне даже стало неловко, мне вон сколько плюшек от оргов досталось и бейджик и квартира, а я не пани и даже не трио.

Первый концертный день я заканчивала на выбор или группой "Без обмежень" либо " The HYPNOTUNES",  были еще "Один в каное", но мой период грусти и одиночества закончился, а так как Гипнотюнсов я видела на Заходе и на ДжазКоктебеле, то сходила на "БО" и довольная почвалала спать.





И сейчас пойду, приходите завтра, я взяла повышенные обязательства по написанию зависших постов.

Всем глубокого сна ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)