суббота, 18 ноября 2017 г.

Respubliсa. День знаний

Грєчєский профіль Бог цьой тусовки
Мєсто сандалєй бєлі красовки
Стріляю басами замєсто молній
С вами Діоніс - Бог Алкагольний

(с) Курган feat Агрегат
Иду по городу, как по своему родному.
Впервые я сюда попала с Кристина групп, когда мы ехали на Бакоту, они велосипедами, а мы маршруткой. Тогда же в день приезда и отъезда мы носились по городу с подругами в поисках муралов, такой я придумала себе квест. Потом была Республика 2016, и вот это всего лишь четвертый раз, но кажется, что здесь я бываю так же часто как во Львове, Одессе и Межигорье )



Все идут на фестиваль



Крепость - одна из крутых локаций, но кто не успел, тот опоздал, ходят слухи что Республика 2018 будет проходить в новом месте, хотелось бы чтобы в Бакоте.



Тут мы встретились с Аленками и Шуриками, и наши билеты воссоединились, да так выглядели наши билеты

 
 
Шурик у нас особа приближенная к организаторам, потому что он посещает фестиваль, как фотограф все его годы, а это уже 7 лет. В общем я пристала к Шурику чтобы он мне дал бейжик, обещала вести себя прилично, лицом в грязь не падать. на сцену не лезть и никого близко и некачественно не фоткать. Ну просто мне с бейджиком приятно, статусность, понты - ну вы понимаете.

И тут внезапно, оказалось, что картинку на бейджике нужно закрыть. Потому что местная церковная община обратилась к руководству города с жалобами на картинки, фестиваль, сатанизм и прочий анальный треш. Показываю картинку.



Так вот, если вы не верите, то я поверила аж бегом. Дело то в электорате. Приход в церквах - тоже электорат. Поэтому руководство города, строго настрого запретило ходить с такими бейджиками. Смекалка мое все, я картинку закрыла. Даже браслета у меня два (раба понтов) один за приобретенный билет, другой типа как аккредитованному фотографу. Алесику спасибо за изделие №1.



В общем встретились, обнялись и пошли фестивалить!

Иду на малую сцену, в программе концертов произошел какой-то сдвиг, мне хотелось послушать YurCash, когда я его слушала в 90х он был Юрко Юрченко, было интересно, какой он сейчас. Что-то с ЮрКешем у меня не сложилось и я пошла на Курган&Агрегат, на него по ходу все пошли





Кому было мало фриков, и музыкальных обзоров - в постах про Республику я все нагоню.

Кто еще не знает, Курган и Агрегат это такое же ололо и эгегей как ХЗВ, только молодые и селюки. У них и стиль музыкальный: сельский гангста рэп. Поют они на адском суржике, матюках и полное эге-гей.

В жизни милые и стеснительные, тут же один стал выпрашивать презерватив работающий артефактом отведения глаз от картинки )





Такого количества желающих запилить селфи с артистами я не видела больше ни у кого



Я могу ошибаться, что на сцене играет Люси, но из-за опозданий мне сложно сличаться с программой, особенно тех исполнителей которых я не знаю. Будем считать что эта милая артистка Люси



Скоро всех станет в два раза больше, мы будем прыгать и тыкать факи квадрокоптеру )





У аккредитованных фотографов и блогеров очень озабоченный вид, это я дикий блогер хочу пишу, хочу фотки некачественные показываю, хочу брютик пью когда отчеты ваяю, а им нужно билет отрабатывать.





Нет, под Кургана так красиво не танцуют, это все под Люси







Ведущий на Арт-дворі мне очень понра... В общем на старт...



внимание...



марш...









Признаться честно, дома я их могу послушать может раз/два, но вот на фестивалях это группа обязательная к посещению, потому что посмотрите какой драйв, а за этим я и еду. Правда я уже подпираю стеночку, и не скочу, потому что спина, рост, вес и возраст, но все равно ололоо и эгегей.









Их тексты состоят из матюков и суржика, и я, до сих пор не осилившая наше всьо Леся Подерв`янского но на фестивале можно все, даже суржик и матюки )



С появлением квадрокоптеров на фестивалях завели новую фишку: публика села, публика вскочила, публика руки вверх подняла (на всех трех фестах артисты просили сделать эту штуку и потом запилить селфи на фоне публики. Курган и Агрегат пошли дальше



мы ткнули фак квадрокоптеру



а еще их фирменная фишка - тыкать всем дули. В общем полный сельский хип-хоп :)



В общем зажгли от души, спасибо им огромное.



Так, не рассеиваем внимание еще чуть-чуть



группа JINJER из Горловки



О! Это такой серьезный рок. Это такой вокал! ТАКОЙ ВОКАЛ. что я раз десять у Шурика спросила, это правда, что она сама поет?!

Открытие сезона для меня и полный восторг.



Если я когда-нибудь решусь на ремонт, то обои отклеивать буду только под эту группу. Есть шанс что и штукатурка отойдет. Просто ради интереса вот послушайте:  https://soundcloud.com/jinjermetal/07-jinjer

Это не лесоруб поет или там морской лев, а вот эта девушка с американского плаката pin-ap





Фестивальная еда: жирно, калорийно, неполезно



Хотела послушать Yarmak, но встретила знакомого Анатолия с подругой и потащила их на Хамерманов



Когда люди их видят впервые, то могут не понять и уйти. Поэтому нужно стоять рядом и обещать светлое будущее. Анатолий мягко говоря в шоке, но я его крепко держу за ногу (видите фото снизу)





После Хаммерманов была Panivalkova. Мне нравятся их песни и вообще трио качественное. Но что-то они поистеричили немного. Сперва разобиделись на ведущего за то, что тот неправильно поставил ударение в их названии.



Потом написали в ФБ очень негативный отзыв об организаторах фестиваля, что не был организован трансфер, не было гримерной, туалета за сценой (проеб, согласна) и вообще все было плохо. Но волонтеров которые ими опикувались - похвалили.



Мне даже стало неловко, мне вон сколько плюшек от оргов досталось и бейджик и квартира, а я не пани и даже не трио.

Первый концертный день я заканчивала на выбор или группой "Без обмежень" либо " The HYPNOTUNES",  были еще "Один в каное", но мой период грусти и одиночества закончился, а так как Гипнотюнсов я видела на Заходе и на ДжазКоктебеле, то сходила на "БО" и довольная почвалала спать.





И сейчас пойду, приходите завтра, я взяла повышенные обязательства по написанию зависших постов.

Всем глубокого сна ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое