среда, 8 ноября 2017 г.

Koktebel Jazz Festival или истории неопознанного волонтера




Со своей детской непосредственностью, подольским хамством и врожденной наглостью, я наверное могу у президента конфетку попросить. Но конфетки президента, мне противопоказаны, а вот когда я не увидела свою персону в списках принятых волонтеров на Коктебель Джаз Фестиваль, то я взяла и написала ее организатору, идейному вдохновителю, душе и сердцу - Лилии Владимировне Млинарич.

Да, вот так взяла в фейсбуке и, за здорово живешь,  написала. Мол, хоть вы меня в волонтеры и не приняли, но я все равно!

За какое-то время до начала фестиваля, организаторы объявляют в соцсетях о наборе желающих быть на фестивале волонтером. В прошлом году, если кто помнит, я затесалась в волонтеры с другом Романом Колядой и мне это занятие показалось интересным. Поэтому в этом году я купила билет на фестиваль, потом купила билет в палаточный городок, а потом подала заявку - ну чтоб наверняка.

И если обычные волонтеры пишут, что мол хотим развиваться, учиться, набираться опыта, прокачать скилы и прочий карьерный опыт приобресть на шару. То я так и написала - командовать буду сама себе, языков не знаю, подчиняться не желаю и хочу встречать самых именитых гостей!

Ну как такому чучелу отказать? Правильно - не можно мне отказывать, а то я когда очень хочу, то могу и сама.

Поэтому я так неистово летела в Киев, перепаковывала багаж, подбирала среди ночи своих блаблакарщиков по Киеву (очень удобно с ними, это правда) и летела в Черноморск за два дня до начала фестиваля. Блаблакарщиков высадила на Одесса-главная, жд вокзале, тут же подобрала Ксюшу, тоже волонтера, приехавшую из Киева. Пока доехали до локации феста, передала ей весь свой прошлогодний бесценный опыт.



И все бы было хорошо, но город у моря встретил нас ветром, холодом и моросящим дождем. Ксюшу мы поселили в волонтерский корпус, мне же в дождь, палатку ставить как-то не улыбалось. Посему мы выпили у моря кофе, хотя хотелось конечно же искупаться, но я в холодную воду только на Крещение могу.




Кофе мы выпили, шоколад пожевали и я приняла единственно-правильное решение в этой ситуации. Отдала Ксюше все наши (и мои, и Аленкины и Шурика) карематы, а сама дезертировала в домик у моря, под теплый пледик к милому котику.



Потому что еще мудрый царь Соломон говорил: не имей сто рублей, а дружи с Наташей из Одессы. Конечно когда мы с ней подружились у нее такого богачества, как домик у моря еще не было. Но я же всегда верю в своих друзей и подруг, что они добьются в жизни всего того о чем им мечтается и мне когда-нибудь сгодится.

К котику прилагался домик у моря, к домику красивый закат. А моя Наташа была на работе. Я сидела на ее стульчике, ела ее ужин, из ее тарелки и отрубилась в ее постельке. Вот какая я коварная - ваша тетя из Киева :)



На утро, приняв горячий душ и оценив погоду на улице, я коварно решила навеки поселиться здесь. Тем более у Наташиного папы такие богачества в огороде. Показываю богачества



Сорта винограда не помню, но это точно столовые - то есть для еды, а для вина то другой виноград.



Кто вдруг не узнал, сообщаю - это дамский пальчик




Для лучшего метаболизма закусила, как и положено потомственному горожанину, сливами-падалками и отправилась исполнять свой волонтерский долг.



На локации фестиваля уже устанавливали сцену, но куда меня применить еще не придумали



Поэтому я решила тоже что-нибудь установить. Например наши палатки. Муки выбора - это ужасно, для меня это очень ужасно. Потому что в моем распоряжении было целое футбольное поле, вся первая линия с видом на море и даже вся площадка на которой мы были в прошлом году. И я бегала по всему полю, по первой линии и по старому месту, пока не решила установить наш лагерь подальше от семейных палаток с детьми. Потому что там были маленькие дети, которые плакали и вечно что-то требовали, а я детей не очень, вы ж знаете.



Не смотря на то, что в моей жизни палатки устанавливают все кроме меня, я иногда даже сомневаюсь, могу ли я ее самостоятельно, но...



О, кака красота! В палатку первым делом запустила кота




И немедленно выпила! (с)




Ну ладно, кто догадался, что фестивальщики с детьми перенесли свои палатки поближе к моим?



Потом я получила свое первое волонтерское задание, но актив фестиваля еще не понял, какое счастье им досталось в виде меня, готовой бежать куда пошлют и Желтой, которая тоже была волонтером и работала за еду, т.е. бензин.

К вечеру второго дня сцена уже вырисовывалась во всей своей красоте, я до сих пор красивее сцены в своей жизни не видала



Но я все равно сбежала к своей Наташе, правда пришлось "заплатить за вход" одной игрой в Монополию и собиранием детского конструктора из деревянных брусков.



Зато в красивый закат еще включили и ужин.







В мое утро был включен завтрак и наконец-то хорошая погода! На локации фестиваля уже начался полный движ и я белым лебедем передислоцировалась по месту приписки.








В общем - пошла вода горячая...



Вообще-то я думала, что залягу вся в травмах после ДТП в постельку и буду писать  и вас читать. Но меня обуяла какая-то паника, что вот так меня собьют на смерть, а я долги не успею отдать. И стала метаться еще быстрее из угла в угол (потом вам расскажу куда я еще ввязалась) и времени свободного не стало совсем!

но я очень надеюсь, что продолжение следует... и очень скоро

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)