пятница, 15 сентября 2017 г.

Зоопарк XII месяцев. Часть I



Мне очень приятно давать советы. Т.е. мне приятно ваши советы принимать и воплощать в жизнь, а потом писать об этом в блог. А вам приятно их мне давать, потому, что я такая вся послушная.


Так вот, следующим местом рекомендуемым к посещению с ребенком Мартой был зоопарк "XII месяцев", что в Демидове под Киевом. В киевский ЗОО подруги идти в то время не рекомендовали по причине ремонта и реорганизации.

Добраться туда можно на машине, поэтому чтоб добро, (т.е. поездка в моей машине со мной ) не пропадали, я пригласила присоединиться к нам Светика, мы давние френдессы из ЖЖ, в прошлом у нас познавательные походы по музеям, поездка на страусиную ферму и в собачий питомник. За время нашей дружбы у Светика появился Степан Тимофеич, так что мы очень славно спелись. А я ко всему еще и узнала много нового на тему "как вырастить здорового ребенка и не тронуться умом"

Когда детей двое, они нивелируют друг друга (с) Теперь понятно почему почти все мои знакомые сходили в роддом дважды.



На трассе указатель к ЗОО есть, но похож он на рекламный плакат, поэтому на АЗС на левом повороте, дядьки притормаживающим машинам сразу кивают головой, мол все правильно едете, туда-туда.


Этот лунапарк диснейленд и есть Зоопарк XII месяцев, все правильно мы приехали.



Цена вопроса: взрослый 150 грн. если ребенок пройдет вот в эту арочку (1м 20см), то 50 грн, до 3х лет - бесплатно.



Еду для животных покупать обязательно, весь набор стоит 120 грн.





весь корм подписан, но овощи и фрукты мы миксовали



Лайвхак от меня - носите с собой всегда ножик, веревку, пластиковые стяжки, мусорные пакеты, презервативы, таблетки от головной боли. И когда-нибудь это вам обязательно пригодится.



Говядина была, кстати, отличная, но на всех хищников ее бы не хватило, но нам хватило на всех хищников, приматов и пернатых, потому что хороший дамский ножичек 5.11 не позволит уйти голодным ни одному льву :)



Вместе с билетами нам выдали карту заведения и иллюстрированную газету "12 месяцев" - в газете интересные статьи, я прочитала.

Сразу скажу, что мне не понравилось, потому что все остальное мне понравилось. Кормить животных можно только через эту железную трубу. Вы кладете корм и если нужно проталкиваете его палкой, которая тут же пристегнута к забору.



Животное подходит к месту где выпадет корм и...



вы ничего не увидите из-за этих прекрасных зарослей живой изгороди



Да, я понимаю, что есть какой-то смысл, чтобы животное получало корм только из этого отверстия. Но хотелось все же посмотреть, как они едят. Поэтому я нарушила седьмое правило написанное на обратной стороне нашей карты.





Я понимаю, что это неприлично говорить: "я хочу видеть как он ест" просто потому, что я вообще люблю смотреть как кто-то ест. Поэтому из-за таких нарушителей как я, рядом с вольерами дежурят сотрудники, которые следят, чтобы за ограждение никакие посторонние предметы не перелетали.

Арктический волк согласен с правилами ЗОО, потому что он уже привык получать еду в одном и том же месте, а не бегать за ней по всему вольеру, а его привычки здесь важнее всего.



Больше я через заборы еду не бросала, потому что правила есть правила. Но хотелось бы конечно видеть животных больше, потому что при приближении посетителей они начинают ходить под забором, а там кусты.

В первом вольере в копытном ряду нас встретила группа альпак "ВИА ГРА". Первым сходство заметила Света, но, как написано в зоо-газете, почти все посетители так это трио и называют.

На самом деле черненькая и беленькая - это самки альпаки, а вот рыженькая - это их достойный муж.





Эта лениво отдыхающая на солнце антилопа Вальс уже славится на весь зоо своими приключениями. Привезли его сюда из Аскании-Новы, там он жил в дикой среде и людей в глаза не видал.



При разгрузке животного за ним немножко не уследили и он грациозно в темпе вальса ускакал. Убежал он конечно на территорию зоо, но Валь все-таки антилопа, а забор окружающий зоопарк всего три метра, а мало ли что... Три дня его ловили да не словили, животное спокойно уходило от преследователей и мирно щипало себе травку. В итоге вызвали из Киевского зоопарка специалиста, который из ружья беглеца усыпил. А вы читали сегодня в ФБ, про лося который гулял возле Московского моста, его тоже усыпили и в лес отвезли.

В общем если вы можете представить, как за 10 минут спящую антилопу весом по тонну связать, погрузить в грузовичок и перевезти в отведенный ей вольер - то представляйте. Ибо больше такого не повторилось. Вальс вырос и стал абсолютно доверчивым и ручным. Хотя по началу при виде посетителей он разгонялся через весь вольер и ударял рогами о деревянную ограду.



Поэтому при посещении с детьми, будьте всегда бдительны, потому что это все-таки зоопарк, а не питомник домашних зверей.

А вот этот безбилетник поселился на нашей коляске и путешествовал с нами по всей экспозиции, категорически отказываясь покинуть борт.



Сіра українська худоба. В вольере живут украинская порода коров и бык, этих животных мы еще называем волами. И именно на них козаки за солью ездили.





У двух нянек, дитю сопли телята вытирают



Красавица Пума



Рысь



Росомаха







пара гепардов - Кари и Эрнст. Наделала 100500 фоточек, но держу себя в руках, вот вам 30







Безбилетник передает вам привет и сообщает, что это будет очень длинный пост



Устройство вольеров сделано очень умно: здание вокруг окруженное решетками. С улицы где решетки - вольеры на свежем воздуке, а в здании вольеры под крышей и за стеклом. Здесь фоткать намного удобнее. Обратите внимание, что еще никого нет. Потому что мы правильные мамы и няни приехали к открытию и нам никто не мешал.



А кто долго спал, тот бенгальский тигр и потом фоткал своих детей вместе с чужими людьми ибо было не протолкнуться



потом тигр проснулся



зевнул



потянулся (вы знаете, как важно детям после сна делать "потягуси" - это массаж такой и растяжка мышц?)



и пошел во двор





И согласитесь, что фото через сетку не очень альо, да и животное в уличном вольере ведет себя неспокойно: быстро двигается по периметру туда и назад.





Тигр был явно не голоден, потому что на наше угощение даже внимания не обратил



А с черным ягуаром получилось наоборот: на улице он сладко спал на дереве



А вот в помещении метался по всей комнате. Но мы все равно успели рассмотреть на черном черные пятнышки



Гиеновидные собаки. Эти скакали и туда и обратно, ругались между собой, дрались. За ними интересно было наблюдать.





В вольере живет две самки и два самца. В помещении кормить их интереснее, закладываешь корм в трубу и выталкиваешь внутрь



Эдвард и Джаспер сразу затевают свару





но приходит Белла





и Элис...



- А кто такая Элис? (с)



Леопард, ну просто котик, что за прелесть





Но самым агрессивным из хищников оказался вот этот игуан. Он бросался на желтую курточку Марты.





понабирался видать у хищников манер



Каракал



и его каракалица



Так, народ, мне тут в Париж по делу срочно, приду допишу.

Не переключайтесь, будут же медведи на велосипеде, а за ними раки на хромой собаке.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)