пятница, 28 апреля 2017 г.

Уведи меня в поход

 - Меня весь цех провожал.
- А меня весь факультет.
- А меня все казино. (с)



- Мы собираемся на Ликийскую тропу, ты с нами? - спросил Дениска

- Конечно да! Вот только у меня денег нет.


Подружки помнят мой позорный исход из Карпат и поэтому мы вместе с ними удивимся, что после такоооого, меня еще куда-то зовут.
Но друг Дениска неутомим, и все пытается затащить мою тушку на вершину какой-нить живописной горы и распить там, само собой, со мною чего-нибудь. Компания подбиралась как я люблю - Я, Дениска и Андрюша.  Андрюшу вы помните по нашим катаниям на катамаране в Бакоте.
Время внесло свои коррективы и в компанию влилась Риша, правда я ее еще не видела, но заранее люблю.

Главным моим условием было - отдельная палатка. Ну вот настолько я привыкла к отдельному спанью, что даже в походных лишениях хочу быть одна. Дениска меня понял с полуслова, дело осталось за малым - найти палатку. Потому что моя. которая вовсе не моя, а НачВовина больше годится для автопутешествий, а не самостоятельного похода. Выручил меня мой сотрудник ЖеняБух, к которому за чем не обратись, от заполнения декларации, до советов по походу - он всегда с радостью поможет.  Он же в своем гараже нашел мне двухместную палатку, лайт-вариант, надеюсь дождей не будет и прочего ужаса, который случился с нами в мае 2015 года.

Дело оставалось за малым - за списками. Люблю я это дело, че уж скрывать. Мы с Дениском собрались в могучую кучку составить меню, тебю и "что купить". К обработке списка привлекалась даже моя Наталия из Новодвинска, богиня экселя, которая.





Я очень люблю ходить в походы с КристинаГрупп, когда там есть Танюша. Танюша знает, чтобрать и как готовить еду в походных условиях. В этот раз Танюши с нами нет, и оказалось что готовить, считать и рассчитывать  нужно мне и Дениске.  Я нашла в интернете великолепный сайт Лаборатотия туриста, где легким движением руки вводишь количество дней, человек и даты и тебе тут же блек джек и лунапарки! т.е. меню, что купить, и кто что несет.
Все хорошо, вот только нам их меню не подходит, у нас Дениска мяса не ест. И пришлось мне заводить в гугл-доксах табличку "Меню" которая потом переросла в "Что купить" и "Что взять".

Очевидно было то, что еды мало - и я тут же стала голодать заранее. Есть будет два  раза в день, завтрак и ужин, днем - перекус ништяками. Ништяки - это вкусняшки. Тут нас выручил друг Женька, он же Digger (по тавроклубу) и Джонни (по Денискиным форумам)
Он работает на работе, которая делает всякое вкуснялово.



Список еще корректировался пару раз, но в воздухе уже запахло праздником паникой, потому что не смотря на то, что билеты куплены были в феврале собираться мы начали за две недели до.

Муки выбора начались сразу же. Из двух одинаковых спальников нужно было выбрать один.  Даже подкладка выступала в кастинге.

Выбрала, тот, который меньше места в сложенном виде занимает. До сих пор жалею, что купила компрессионный мешок для спальника не того размера, перед каждым походом страдаю по этому поводу.



С войны по каким-то делам приехал мой старый друг,  заскочил на  поболтать - не виделись сто лет. Оценил мой рюкзак, да и не дивно - его мне Русик начСБ дарил еще когда, так что рюкзак у меня зачетный. Сбыл мою давешнюю мечту - показал как он правильно пакуется, и как здорово на все его моли навешиваются разные штуки. Запихнул мой спальник в невпихуемый мешок и со знанием дела поинтересовался в чем я еду, в какой одежде.

- В лосинчиках, - ответила я. А потому что не в джинсах же мне по горам? А лосины удобно, не давит, не трет и вообще. В этом месте моя Лика делает рука*лицо и вспоминает, что я к ней тоже в лосинах приперлась как-то, что пришлось меня чуть не с ноля одевать по-приличному.

Я задумалась, и не иначе, как в состоянии задумчивости совершенно для друга неожиданно влезла в его армейское барахло.
- Ну как мне? идет! А удобно-то как - тут же сообщила я.



Штаны и правда были классные, куча карманов. Застегивала я их правда лежа на спине (девочки поймут) и длина была лишней сантиметров на 20, но то такое! А футболка-то как хороша! мягкая, приятная - и тянется! В общем новая форма нашей армии очень даже так хорошо.

- Ну не могу же я уйти от тебя без штанов! - мой друг понял всю глубину моей фразы "Мне идет!"
- Могу дать тебе свои лосинчики, у меня их тьма и мне между прочим не жалко! - это я, такая крыса, да-да.
- Катя, я вот при тебе звоню и прошу чтобы Новой почтой выслали тебе другие мои штаны, точно такие же, даже лучше!

Ну и был таков, штаны я правда получила. То что у мужчин -точно такое же, у женщин - на два размера оказалось больше, фасон не тот и сидят фу-фу-фу. На фото видно плохо, но вы ж мне верите, что не тот фасон! Они внизу на завязках, а мне больше идет bootcat



Ну теперь уж я расстроилась не на шутку. Мне уже хочется штанов, а у меня их нет.  Как у меня принято (среди ночи) я позвонила своему поставщику велооодежды с надеждой на треккинговые штаны по вменяемой цене. Людей уже давно не удивляет, что я могу обратиться с просьбой в разное время суток, кстати тоже самое дозволяется и друзьям по отношению ко мне, вот хоть вспомнить ночной звонок Коляды...

Примерка прошла впустую - ничего не подошло, а то что подошло душу не согрело. Поеду в лосинах.

Дальше- больше. Мои lowa, которым, страшно сказать - 8 лет уж как, если не 9, немного тепловаты для такого времени года. И в срочном порядке были куплены Clarks`ы.  Если Дениска свою новую обувь разнашивал более месяца от кровавых мозолей до - сидят как родные. То мне на эту же процедуру досталась всего неделя.  Я до сих пор не уверена в каких же я поеду, хотя в городской ходьбе Кларксы показали себя достойно. (лейкопластырей я набрала все равно)



Это я их взвешивала, ну чтоб хоть как-то. Склоняюсь все же к Кларсам  - в них больше вентиляций



Когда все было куплено и поделено на неравные части: мальчикам тяжелое и объемное, мне - сладкое. Все вещи и предметы первой необходимости записаны в список, дело осталось за малым - проверить.
Дениска от меня отмахнулся, сказав, что рюкзак он собирает по вдохновению. И тут на выручку опять пришел ЖеняБух -  сбыл по ходу мою вторую мечту: проверил список, вычеркнул половину. Поржал над средством от пота, сказал, что через два дня все будут вонять одинаково, а каждый лишний грамм в горах будет приносить боль и кровавые мозоли.

Поэтому в борьбе вещи vs еда победила еда





В общем если баба сидела перед разбитым корытом, то я сегодня стояла перед ништяками и не понимала паковать мне их почеловечно и поштучно или везти всей кулемой.



Время показывало пять дня, а я еще не собрана. Дениска хихикал в фейсбуке, что собираться начнет вообще в девять. Я же не знала за что хвататься...



Единственное верное решение пришло на сытый желудок



Через час приехал Дениска и... сбыл мою третью мечту - спаковал мне рюкзак!



В этой истории есть много нюансов, как например, то, что в конце пути я встречусь с дочурой. Ужасно по ней соскучилась и вот казалось бы, возьми билет да слетай, но нет, нам нужно было придумать целый поход, с приключениями и яркими впечатлениями, чтобы в конце его на какие-то сутки повидаться с Настей. Кстати спонсор этой поездки - она.  Вот так оно и бывает  растишь их ругаешь, а потом внезапно они вырастают и оплачивают тебе Мальдивы, поход в горы.



В Киеве все чистят и украшают к Евровидению, кто остается не пожалеет. Арку разукрасили, меня это радует - значит не снесут.



У Дениски рюкзак 27 кг. У меня - 22.  Как я буду с им ходить ума не приложу, но то что напишу об этом не сомневайтесь!



Ой, такси звонит... побежала

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)