суббота, 22 апреля 2017 г.

Я напишу тобі листа




Вообще-то эта история началась с печального события. Дело было так...


По работе я часто бываю на главпочтамте, и вспомнилось мне, что когда-то, еще до войны я играла в прекрасную игру посткроссинг - когда ты шлешь открытки по всему миру и весь мир присылает тебе свое алаверды в ответ. У меня этих ответов лежит - можно стену целую оклеить. Ну и опять же занятие языком, в общем одни полезности.



Пошла я на сайт посктроссинга, и нажала кнопку "получить" адресат. Адресат мне достался: Крым. Россия.



Я расстроилась, потому что Крым это не Россия. Получательницу звали Катя и я подумала, как я обычно и думаю обо всех хорошее :), что Катя наш человек  и открытку подписала. Долго думала правда что написать, в итоге написала стих Лины Костенко. А вообще - это очень странное и неприятное чувство писать Крым и понимать, что он не наш, хотя он наш.



Но в Крым открытки не ходят. От слова совсем.



Открытки не ходят в Донецк и мне очень жаль, что не могу я туда послать свой привет одной Маше, но она прочтет мой привет здесь (Синичкина - привет!) Открытки не ходят в Луганск и в Крым. Действительно, какие открытки когда у нас война. Как-то я не сообразила, конечно.




В аннексированной в 1974 году Турцией части Кипра, которая теперь зовется Северный Кипр, почтовые открытки приходили только из Турции. И только в 2013 году Международный почтовый союз выделил новые коды городов Северного Кипра. И туда стало возможно слать открытки и посылки, спустя 40 лет.


Так выглядит посылка теплых вещей отправленная на Северный Кипр дочурке. Дошла, кстати, за 21 день.




Это я отвлеклась, вечно хочу в один пост вплести все свои истории. В общем я пришла на Главпочтамт, где мне объяснили, что никакого Крыма.



Тогда я выбрала второго получателя, им оказалась тоже Катя но из Беларуси.  Кате я написала стих на беларуской мове и угомонилась. Т.е. не так. Я вспомнила, что больше всего получателей на посткроссинге мне попадалось из РФ, и если раньше мне было приятно им писать (мова-то одна, это не на инглише царапать хау ду ю ду). То теперь я не знаю, что им писать. Не знаю, к кому попадет моя открытка, а значит. что мои игры в открытки - окончены.



Но пришла весна и лента ФБ принесла мне пост, где моя френдесса похвасталась купленными открытками. Первым делом я захотела и себе открыточку с великом. Потом оказалось, совершенно неожиданно для меня, что я хочу эти открытки послать всем на свете. Осталось только раздобыть почтовый адрес.



Ну вы же знаете, какая я бываю упорная, если в башку мне засядет идея спасти мир или сделать его чуточку добрее.



В общем первая партия открыток быстро разошлась по адресатам и пришлось заказывать вторую, потому что всем подружкам не хватило, а хотелось, всем.
Автор открыток Олена Пригода / Olena Prugoda

И как засела я писать да подписывать!



А в это время к нам в гости заглянул Ванятко (Иван Ерохин) мой давний знакомый из тавроклуба. Мы ему заказали фото на аватарки. Да, это отдельная история контента, рерайта и маркетинговых ходов на моей работе - мы себе сделали аватарки нафотканные профессиональным фотографом. Мне по старой дружбе достались просто хорошие фотки меня в процессе.



Так что момент, когда я подписываю вам открытки был увековечен :)



С открытками получился настоящий переполох, вернее флеш-моб. Первым начал Роман Коляда - он взял и поблагодарил меня в ФБ, и потом почему-то все стали меня благодарить в ФБ.
Не этого я ждала от жызни, мама (с)

Но списибо, мне было приятно, что вам всем приятно



В общем к чему это я тут веду
во-первых хотелось показать фотки себя
во-вторых фотки бомжей, которые всю зиму грелись и читали на главпочтамте и там же рядом они кормятся от благотворительной столовке.



Ну и еще хотелось сказать, что если уж вам чего-то очень захочется и поначалу оно вроде даже не получится, то мироздание обязательно что-то придумает и будете вы рассылать открытки по всему миру без всякого посткроссинга, раз уж вам такое в голову пришло.



С открытками тоже получилось не все гладко. В Британию они доходили быстрее, чем к моей соседке по дому! К сестре из шести дошли только две ) Укрпочта внезапно подняла тарифы и какие-то вовсе не дошли, а другие наоборот дошли. Поэтому я запуталась кому что отправляла и стала слать по второму кругу.

В этой истории замешаны только девочки, так как открытки девочковые, хотя Роману Коляде досталась джазовая открытка, это был единственный получатель-мужчина.

Возвращаясь к аватаркам сообщаю, что те фотки, что мне понравились, цензуру не прошли :(



Пост призывает к дружбе, переписке и творению добра. Если вы захотите написать и мне, я буду очень рада. Но адрес я вам не дам!



Чмоке, ваша лапуля.
P.S. Для логичного завершения поста, я подняла попу, спустилась к почтовому ящику и получила открытку от Риты из Мск

[livejournal.com profile] e_rigby_ru
я не генерирую добрые дела - я их просто передаю дальше :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)