воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Осеннее Межигорье



В мой безработный но очень деятельный период жизни, чем я только не занималась и одним из приятных для меня и моих подруг занятий были поездки в Национальный парк Межигорье.


Друзья не удивляйтесь, я очень давно просила выходные и плохую погоду, чтобы сесть и дописать свои хвосты по 2016-му году, и вот мне выходные, погода такая, что даже суперрандоннеры проехали 100 км. и вернулись назад.
Поэтому нужно быть чемной дівчинкою и писать, как и было задумано.



В середине сентября позвонила мне сестричка и как давай вздыхать на жизнь. Нечего, говорю, вздыхать, бери билеты и приезжай на выходные. Кривой Рог не Израиль, быстро решили - быстро и приехала.



Сестренка у меня маленькая, меленькая и очень замученная. Сценарий излечения у меня всегда один и тот же:
ходить пешком в красивом месте
много разговаривать
мало видеть людей (желательно)
пить кофе, есть конфетки.



Обычно прогулка по Межигорью занимает у нас 5-6 часов, после этого все мои девчата приходят в нормальное позитивное состояние и не хандрят еще долгое время. Не знаю писала ли я о том, как мы ездили в Сырецкий дендропарк, но раз в списке "ненаписанного" галочка не стоит, то и писать не буду.

Гортензия: чем удобряли то и выросло. Вернее - чем поливали, того цвета и цветы



Друзья, я не буду скрывать, что у меня Межигорье головного мозга, 10 поездок в парк о многом говорят. Но я неустанно буду твердить, что только посещая этот парк мы поддерживаем его содержание. Говорят за вход опять подняли цену (последний раз былл 50 грн.) потому что содержание обходится очень дорого.





Я против поднятия цен на отопление, потому что при +14 в квартире всю зиму я считаю это нарушением прав человека, но помочь мне никто не может, в этой войне всегда победит Киевэнерго.
Я против поднятия цен на ..............
Но вот Межигорье я готова поддерживать даже из своей небольшой зарплаты, не говоря уже о пособии по безработице.

Моя подруга Лика, та что в Израиле, любит платить налог на дороги, - Я вижу куда идут мои деньги, говорит она.
Ну так вот, я в этом парке вижу любое изменение, любую мелочь, у меня вообще все на фотках зафиксировано!
Поэтому на Межигорье денег мне не жаль.



Так как я завсегдатай этого парка, расскажу вам как правильно здесь отдыхать. Например в этот раз, я пригласила составить нам компанию, моего старого приятеля из тавроклуба (да-да,тавроводы везде) Андрея, с которым когда-то мы покоряли зону отчуждения, с ним и товарищем Кодером  спускалсь на 1100м. в рабочую шахту в Горловке и вообще он мой сосед по дому и по даче. А! и еще у нас день рождения с ним в один день, только с разницей в 10 лет



За время нашего знакомства, как и все мои тавроводики он благополучно женился, размножился и стал почтенным отцом семейства ))







Между прочим все мои знакомые тавроводики стали очень хорошими папами. Я думаю, что все дело в первой машине - таврии.



Ну вот, компанию вы нашли. Теперь не забудьте взять с собой перекус и что-то попить. Потому что длительные прогулки очень способствуют хорошему аппетиту.



Кто-то парится на счет этих подушек общего пользования, а кто-то нет. Мы из второй категории, потому что подушки это весело.







Перемещаться по парку можно
- пешком
- на велосипеде
- на электромобиле
- на других неопознанных мною ТС





Я люблю ходить пешком, потому что я люблю ходить пешком. Конечно же я люблю кататься на велосипеде, но не здесь. Для нормальной велопрогулки расстояние здесь невелико, но зато очень крутые спуски и подъемы, которые разве что придутся по нраву ребятам из предыдущего поста.



Хотя кататься в красивом месте, по ровным дорожкам - это тоже своего рода удовольствие, в любом случае у вас есть выбор.

Еще я рекомендую приезжать сюда пораньше, это у меня в посте написано что вот с нами приехал Андрей, но у меня фотки в альбоме перепутались, и сперва мы были сами. За это время успели посплетинчать, поябедничать и решить как дальше жить - как у сестер собственно и принято.

У моей сестренки хобби - ландшафтный дизайн и Межигорье она рассматривает, как наглядное пособие в озеленении участков. И если обычно я всем рассказываю, что тут и для чего, то в этот раз Ксюня рассказвает мне о названиях растений, об их специфике, уходе и прочем. На самом деле, я больше люблю слушать, чем говорить, хотя многих это наверное удивит.





Почвопокровный барбарис



А еще я очень люблю фотографировать своих девчат






Видите - никого! А все потому, что кто-то рано встал и вовремя успел







Я фоткаю сестренку, а она мне: ты вот тот кустик сними, и тот! ))







Окружающие пейзажи настолько красивы, и да простят меня ботанические сады, но в Украине такого больше нет. А если не поддерживать парк на должном уровне, тои не будет уже никогда. Так и будем ездить в Софиевку смотреть на камни. Ну или в Будапешт, Берлин и Вену - когда дадут безвиз.



Мое любимое место: дерево в камне





Помните я недавно писала об Ионинском монастыре, настоятель которого руководил строительством и Межигорского монастыря, тоже очень древнего. В общем место это намоленое еще со времен Бориса и Глеба




Гулять по парку, говорить, кормить уток и рыб - очень женское и спокойное занятие, от души рекомендую.











А вот теперь приехал Андрей )



Поэтому вернемся к отдыху с детьми

Дети всегда будут хотеть есть - поэтому запаситесь едой и питьем. В местном зоопарке они захотят покормить животных, это запрещено, но можно купить корм для уток и рыб. В принципе от морковки еще ни одна коза в зоопарке не сдохла, а вот когда был рейдерский захват и там потравили уток и кролей - то да, тогда они подохли все.



коровы здесь такие же как и на "нашей ферме" я когда-то писала о ней пост.



Просто так детям ходить не интересно, поэтому запаситесь историями из жизни уток, гусей и дятлов, чтобы было чем занять ваше чадо



Неспешность и красивость детям сейчас не нужна



Я похожа на Почекуна? )



Не знаю дойдет ли Рита из Мск до этого моего блога, но грибы я "собирала" для неё







Не смотря на мой девятый приезд, мы открыли новое место - Раковое озеро, в котором плавали гуси



неведомые плоды



Теперь о газонах, тут сестра нас ввела в курс дела. Все газоны здесь вида "футбольное поле" т.е. они такой прочности, что по ним можно бегать в бутсах. У сестры дома именно такой газон, чтобы дети могли спокойно на нем валятся, кувыркаться и не сотворить бед ни себе ни газону.

Так что по газонам - ходить!





На газоне - сидеть



и конечно же валяться и кувыркаться



Нельзя по газону ходить на каблуках и всяком таком, что может его проткнуть или повредить. Будем сознательны.



Нимфея, у нас в прудике  тоже такая живет











Хороший был день





Если сообщить ребенку, что в полете он прекрасен, его можно занять на полчаса минимум.













Ну вот собственно и всё что я хотела показать, вы удивитесь, но следующим по плану у меня пост про Межигорье )))





Но я вас пощажу и напишу о чем-нибудь другом :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)