понедельник, 10 апреля 2017 г.

Дачное



В последние выходные я зачастила на дачу. То завезти маме продукты, то просто заехать самой.
Почему-то недели стали загруженнее,  тяжелее: работаю много, а денег меньше, чем когда я не работала.
В текущем положении уныния и безденежья дача вполне сойдет за санаторий, путешествие и "все включено", ну сами понимаете - у мамы по другому нельзя.

Я люблю дорогу на дачу - с одной стороны море, с другой лес. На прошлые выходные обратила внимание, что на острове, на котором откладывают яйца чайки, и когда-то давно стояло капище Сварога, стоит странная приблуда.



Приблуда была оранжевая и ни на что не похожая . Поэтому я шею свернула глядя на неё когда ехали туда и обратно . Вот кого сейчас удивит, что это было плавсредство моих хороших друзей, которых вы знаете по кодовому названию Кристина групп? Это все они-они, о чем в понедельник мне радостно сообщил фейсбук.



Хоть наше море, не очень море, а водохранилище, но мы все равно ... киевское море и баста! Здесь есть даже волны и рыба.



Обратите внимание на то, что фото сделаны были в субботу утром, в конце поста я покажу это же место в воскресенье.



На даче уже начинается цветение и пение. Прошлогодние гиацинты с балкона уже взошли в нашем палисаднике.



Юкка тоже перезимовала благополучно.



Если сестра моя заботится о газоне и у нее все идеально , то мама не парится, она у нас живет под девизом Don`t worry, be happy . Главное чтобы не перевелись электронные книги в читалке и исправно работал интернет , который, кстати, на даче лучше чем у меня дома. А еще у нее есть вот такоееее)))



Собака Киви всяких активностей не одобряет, у нее лишний вес и боль в суставах - вcя в меня.



Когда Мама решает уехать с дачи в Киев, она смотрит на Киви, вздыхает и говорит - нет, мы еще тут посидим немножечко.



Расскажу историю печальную, но жизненную.



В позапрошлом году строители, что делали нам ставни построили скворечник, но не из дерева, а из прессованной стружки. Скворец прилетел и обжил домик. Он пел-заливался на ветке всю прошлую весну, невесты к нему прилетали, заходили в домик и ... улетали! :(




Местные специалисты-орнитологи из магазина сказали, что все дело в этой стружке, скворчихи там не хотят высиживать птенцов. И в прошлом году наш скворец пел-пел, и так и улетел обратно в теплые края не размножившись . Все скворечники были полны семей , птенцы пищали, а он так и сидел один и чирикал, все ждал, кого-нить, кто согласится на прессованную стружку.



Я об этой печальной истории не знала, но в этом году уже в курсе дела, и очень прошу мне сказать где можно мне найти скворечник, деревянный, очень скворцово-ориентированный за немного денег, пот ом у что я сейчас по деньгам совсем не алё А скворец опять прилетел и поет. И скворчихи тоже прилетают .. , но не остаются ...


А он - чудак не мог понять никак,
Куда улетать. - зачем его куда-то зовут
Если здесь его дом, Его песни его pодина тут.




Друзья, вы знаете, я редко прошу что-то для себя, но жалко ж певца - подарите скворечник.



Уже и береза листочки выпустила, а хлопец хлопец




Если скворцу нужен скворечник, то мне нужна берлога. На чердаке лежит с десяток матрасов (к маме часто приезжают погостить сотрудник) и в итоге я свила себе там гнездо, и читала ЖЖ и книжку. Меня прессованная
стружка не смущает, Потому что наверное я не скворчиха






Обещаю, пока не перечитаю все зависшие посты в ЖЖ, оттуда не удалюсь.




Скоро зацветет жимолость - очень вкусная ягода и поспевает быстро - в мае можно есть.


Фиалки, как бабочки-однодневки, все равно но приятные




А я выменяла куртку-не которую-не-могли-терпеть-мои-подружки на куртку-своей-мечты у мамы. Знаете как выманивать у мамы нужные вещи? ) Сперва надо похвалить, потом надеть и сказать - Ну как мне? И все;) весчь ваша.



Некоторые дочуры у мам так машины выманивают, так что я очень скромная дочурка, эх, и отчего я не скворчиха? А еще у мамы можно ходить и хватать еду прямо из кастрюли , ходить, хватать и есть .. И если в детстве мама за это ругала, то сейчас, когда приезжаешь раз в месяц, а я так и того реже, то можно и хватать.




Смотреть в окно приятно



И дорога домой, не похожа совсем на вчерашнюю



И вот он и Киев, самый, по моему мнению красивый вид на город, когда возвращаешься домой.

Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)