среда, 1 марта 2017 г.

Прогулка по городу Львов

- А не спеть ли мне песню о любви? - А не спеть. (с)
Самый протоптаный Львов - это площадь Рынок с ратушей и вокруг - кварталы, как листик в клеточку. Поэтому куда бы ты ни шел, все равно в одно и то же упрешься и не раз.
Мануфактура кофе сменяет майстерню шоколада, ту сменяет майстерня карамели и толпа народу у "Пьяной вишни" не редеет. А я продолжаю показывать лица домов, некоторые уже подмигивают, когда мы проносимся мимо в третий или четвертый раз. утренние туристы такие утренние Но мы движемся вполне себе целенаправленно, потому что... вы не поверите ))) Моя Аленка, которая фестивали, лето и работа-пианист, увидев в ФБ, что я во Львове попросила купить в Галке любимый ею кофей. Я очень хорошо помнила где эта Галка, потому что в 2010-м году именно там ранним утром я надыбала себе завтрак. Карта показывала, что где-то там рядом нужная Вике улица Ференца Листа. И идти всего-то было пару кварталов, но мы включили навигатор ( Мы ходили, как по заколдованному кругу, в глазах уже рябило от повторяющихся картинок. Вспомнились незабвенные Денискины рассказы И опять все завертелось передо мной: столбик, ворота, скамеечка, качели, домоуправление. Потом наоборот: домоуправление, качели, скамеечка, столбик, а потом пошло вперемешку: домик, столбоуправление, грибеечка... И я понял, что дело плохо. Главное, что я точно знала: нам нужно перейти на ту сторону бульвара; и навигатор показывал, тилинькал и пиликал. А мимо пробегали турысты и у них из карманов доносилось же такое тиликанье гугловских карт. Кароче это был кошмар - заблудиться в центре Львова где пять улиц в четыре ряда, на меня это совсем не похоже. Зато фоточек наделала, ого-го! А если посудить, то когда их рассматривать, как только не на фотографиях. В путешествиях обычно все бегом-бегом. Показываю фрески одного дома: тут и времена года, и латинские выражения, и зодиаки и много всего интересного. Он так и называется - Дом четырех времен года. ВЕСНА. За дело же! Тотчас. Пышную почву земли, от первых же месяцев года, мощные пусть взрывают волы. ЛЕТО. Скашивать следует в зной золотые Церерины нивы. В самую надо жару вымолачивать спелые зерна. Так Золотой утешался Сатурн на земле плодовитой. Надпись на шаре - лилия Луны. ОСЕНЬ. Разные осень плоды роняет с ветвей. На высоких, Солнцу открытых местах виноград припекается сладкий. ЗИМА. Большею частью зимой земледельцы живут урожаем. И веселясь, меж собой учиняют совместно пирушки. Это был Вергилий "Георгики" да, вот так вот пишу, фотками любуюсь, еще и развиваюсь по ходу. Еще я сфотографировала сперва Стрельца, а потом подумала, что нечего жадничать, меня могут читать и другие знаки и им может быть будет любопытно взглянуть на себя Это Тане Это Наталии Это Лике Это Дениске Это Денису Симковскому Марго, надеюсь это тебе Это одному Шурику, который все время ноет, но я-то знаю, что все хорошо. Но вот мы наконец-то увидели нужный ориентир! Я завтра допишу, а то я на работе еще, ужас просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)