воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Волшебная флейта во Львове

Я точно помню, когда у нас возникло желание поехать во Львов на оперу Моцарта "Волшебная флейта". Дело было года три или четыре назад, мы с Викой ходили смотреть оперу снятую, как кино в кинотеатр Киев. После того Вика даже съездила в Германию и видела оперу там же где и был снят просмотренный нами фильм - на Боденском озере.



Произведения Моцарта прекрасны и очень жаль, что в Украине его дают только во Львовской опере и то не часто. Но мечты для того и нужны, чтобы сбываться, поэтому в аккурат к подружкиному дню рождения во Львове давали "Волшебную флейту", что и привело нас в этот чудесный город. При всем своем серьезном отношении к фото я обязательно что-то провтыкаю: то карту памяти забуду, то акуум, то зарядку для акуума. В этот раз я взяла всё, но решила, что зарядку для акуума (которая ничего не весит и места не занимает) можно не брать, мне на два дня хватит. Про мороз я конечно не подумала. В общем фот сел и оперу я снимала телефоном, очень об этом жалею, потому что опера внутри великолепна и очень мне понравилась. Наши билеты были в ложу на балконе, мне понравилось, что она закрывается и попасть туда можно, только если смотрительница откроет своим ключом дверь. Поэтому в антракте мы все вещи смело оставили в своей ложе. Опера "Волшебная флейта" позиционируется как детская - отсюда и яркие красочные костюмы и актерская игра солистов. Но длится она 3 часа, что не всякий ребенок выдержит. Семей с детьми было много. По самой опере - мне все понравилось. В ноты все попадали. Хор вообще класс, потому что я люблю хоровое пение. Был даже один балерун, тоже ок. В общем критик из меня не очень. Главное, что мне не хотелось уйти, значит все норм. Лица и здесь. Если у нас принято в программке простым карандашом помечать исполнителей, то здесь вывешивается вот такое объявление. Да, отсутствие фотика лишило вас красивых кадров из самого здания, там так потолок неимоверно расписан! В "следующий приезд" пойду и возьму фот обязательно! А еще здесь удивительный зеркальный зал! Но пока мы пытались запилить селфи, потом искали туалет, потом пришли - антракт закончился и в зале выключили свет. За три года прошедшие со времени моего первого просмотра этой оперы, я забыла уже детали, поэтому смотрела, как в первый раз. Три часа пролетели, как три часа. И по окончанию главного события нашей поездки, мы отправились опрокинуть по стаканчику на ночь.

 Когда вы едете во Львов вам скорее посоветуют харчевню/бар/кофейню, чем музей/театр/выставку, поэтому я направлялась сюда с виш-листом определенного характера. Наливайка "Пьяная вишня" - рекомендацию свою оправдала. Могу смело рекомендовать и вам к посещению. Отличное место и горячая наливка с вишенками на таком холоде - самое то. Особа рекомендовавшая мне это место, между делом сообщила, что был искус у них стырить бокальчик из заведения, я так понимаю, что не только у них. Хотя бокальчики продаются тут же. За день находили 16 км. Спали как убитые, падая с кроватей и оставаясь на полу. Да, мы такие - можем поехать в оперу за тридевять земель! Вернее это Вика может, а мне лишь бы компания была хорошая, я могу и на оперу и за тридевять земель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое