воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Волшебная флейта во Львове

Я точно помню, когда у нас возникло желание поехать во Львов на оперу Моцарта "Волшебная флейта". Дело было года три или четыре назад, мы с Викой ходили смотреть оперу снятую, как кино в кинотеатр Киев. После того Вика даже съездила в Германию и видела оперу там же где и был снят просмотренный нами фильм - на Боденском озере.



Произведения Моцарта прекрасны и очень жаль, что в Украине его дают только во Львовской опере и то не часто. Но мечты для того и нужны, чтобы сбываться, поэтому в аккурат к подружкиному дню рождения во Львове давали "Волшебную флейту", что и привело нас в этот чудесный город. При всем своем серьезном отношении к фото я обязательно что-то провтыкаю: то карту памяти забуду, то акуум, то зарядку для акуума. В этот раз я взяла всё, но решила, что зарядку для акуума (которая ничего не весит и места не занимает) можно не брать, мне на два дня хватит. Про мороз я конечно не подумала. В общем фот сел и оперу я снимала телефоном, очень об этом жалею, потому что опера внутри великолепна и очень мне понравилась. Наши билеты были в ложу на балконе, мне понравилось, что она закрывается и попасть туда можно, только если смотрительница откроет своим ключом дверь. Поэтому в антракте мы все вещи смело оставили в своей ложе. Опера "Волшебная флейта" позиционируется как детская - отсюда и яркие красочные костюмы и актерская игра солистов. Но длится она 3 часа, что не всякий ребенок выдержит. Семей с детьми было много. По самой опере - мне все понравилось. В ноты все попадали. Хор вообще класс, потому что я люблю хоровое пение. Был даже один балерун, тоже ок. В общем критик из меня не очень. Главное, что мне не хотелось уйти, значит все норм. Лица и здесь. Если у нас принято в программке простым карандашом помечать исполнителей, то здесь вывешивается вот такое объявление. Да, отсутствие фотика лишило вас красивых кадров из самого здания, там так потолок неимоверно расписан! В "следующий приезд" пойду и возьму фот обязательно! А еще здесь удивительный зеркальный зал! Но пока мы пытались запилить селфи, потом искали туалет, потом пришли - антракт закончился и в зале выключили свет. За три года прошедшие со времени моего первого просмотра этой оперы, я забыла уже детали, поэтому смотрела, как в первый раз. Три часа пролетели, как три часа. И по окончанию главного события нашей поездки, мы отправились опрокинуть по стаканчику на ночь.

 Когда вы едете во Львов вам скорее посоветуют харчевню/бар/кофейню, чем музей/театр/выставку, поэтому я направлялась сюда с виш-листом определенного характера. Наливайка "Пьяная вишня" - рекомендацию свою оправдала. Могу смело рекомендовать и вам к посещению. Отличное место и горячая наливка с вишенками на таком холоде - самое то. Особа рекомендовавшая мне это место, между делом сообщила, что был искус у них стырить бокальчик из заведения, я так понимаю, что не только у них. Хотя бокальчики продаются тут же. За день находили 16 км. Спали как убитые, падая с кроватей и оставаясь на полу. Да, мы такие - можем поехать в оперу за тридевять земель! Вернее это Вика может, а мне лишь бы компания была хорошая, я могу и на оперу и за тридевять земель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)