четверг, 29 декабря 2016 г.

ZaxidFest 2016. Поехали!

Я танцую регги на грязном снегу 
Моя тень на твоем берегу



Вот уж четыре месяца, как я мечтаю написать отчет о фестивале, который изменил мою жизнь. И что же? И то же. Оказывается, что фоток у меня почти нет! И большее количество их рассказывает о том, как один гарнюній хлопец обмалевал мою желтую.
Но у всякой истории есть начало и у этой тоже есть. На музыкальном фестивале ZaxidFest, впервые, мы побывали с дочурой в 2013 году.
В 2014 билеты купили, но не поехали, в 2015 и не купили и не хотели.

А в этот год мне так захотелось на фестиваль, что аж в душе зашкварчало. И стала я сама не своя.
Первым делом я начала спрашивать очевидное у  Шурика falkoner
 - Шурик, - ныла я, - а ты едешь на Захід?
Шурик каждый год ездит на все фестивали в стране, потому что он аккредитованный фестивальный фотограф (да, и такие бывают)
Потом я приставала к своему  другу Захарке,   с которым мы тусили на прошлом фестивале. Захарко тоже ехал, да еще с Иринкой, и они уже купили билеты.

У меня не было денег, не было билетов, не было ничего кроме ВОООООТ такого желания поехать на ZaxidFest. Мои друзья так впечатлились моим нытьем, что стали продавливать мироздание на предмет, как-то мне подмочь. Захарко, например, предложил устроить спільнокошт, где с миру по копейке, а мне билет на Фест, а добираться можно и автостопом. Шурик начал принимать активное участие во всех ФБшных конкурсах, чтобы выиграть мне билет. Билеты надобно сказать к началу фестов обычно дорожают в несколько раз.

 Я считала в столбик, в строчку и в косую. Финансы мне тыкали дули и ехидно хихикали. Но и на нашей улице камазы с пряниками переворачиваются!
Мою проблему решили квартирные воры №2. Мать моя, оказывается застрахерила наши квартиры от всякой порчи, сглаза и противоправных действий третьих лиц. Конечно это не возмещает урон от украденной всей фототехники и фамильных брильянтов (тем более это было в первый раз)  Нам возместили ремонт двери/замков от второго раза, которую я уже поремонтировала спильнокоштом моих друзей Викуси и Макса.
Поэтому ТАДАДАДА!!! Фестивалю быть!
Я быстренько поменяла в машине аммортизаторы, купила с рук (через фейсбук у приличной гражданки, а не мошенницы) билет на фест; взяла у НачВовы палатку (которую юзаю я и Ромашкин муж уже четвертый год пошел, Вова палатку в руках не держал) и дело оставалось за малым: размалевать машину и найти попутчиков.

Первым попутчиком вызвался Шурик, он даже сдал билеты на поезд. Остальных двух мы нашли на бла-бла-каре, они тоже ехали на фест. А кто же разрисует нам авто? Волшебные фломастеры оставались еще с того раза. Не поверив в свои силы, я попросила устроить, акт вандализма,  известного уличного художника, Єжи Коноп`є. Как раз в тот момент когда он приехал начался летний продолжительный дождик. Но когда нас такие мелочи останавливали? Вооружились влагопоглощающей тряпкой и понеслась!
 
Ежи малевал, Шурик исходил на нервы весь дома, и нервно ныл в трубку, потому что мы уже должны были как часа два бороздить житомирскую трассу.
Попутчики из бла-бла-кара нервничали тихо.
А я всем слала СМС и говорила - все хорошо, мы укладываемся, просто художник в процессе. Это же художник! Это же процесс!
Даже тряпки у нас желтые, а вы говорите ))
Именно с этого фестиваля в моей жизни появилось много прекрасных, талантливых, мудрых и невероятных людей, знакомством с которыми я дорожу и горжусь.
Я забрала Шурика из дому, мы забрали попутчиков из дому (чего никто в бла-бла не делает) мы ехали тихо, когда все спали, весело -  когда не спали. Как обычно заблудились во Львове и в село Родатычи, где проходил фестиваль добрались на рассвете.
Приехали очень вовремя, чтобы занять парковку, место под палатку и встретить самую-самую очень милую, невероятно добрую, и как потом оказалось - мою личную фею. Но об этом в следующем посте, бо мне опять куда-то пора бежать. Таких чудесных постов давно у меня не было! Так что не переключайтесь  - усьо буде SEAT

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)