пятница, 30 декабря 2016 г.

Львов

Рушаємо, Ребе, нічною залізницею – 
Вночі вокзали пахнуть смертю і корицею. 
Жінки лягають спати з духами-іконами 
Давай вибиратися товарними вагонами.(с)  
  Во Львов мы поехали  электричкой, она как раз останавливается в Родатычах. Стоит недорого, ехать комфортно. На второй фотографии памятник железнодорожной стрелке, еще не открытый. В Колочаве есть памятник, даже со стихами - железнодорожному костылю. Поездку в электричке потратили с умом - купили мне билет на поезд в Каменец-Подольский на Республику. Жилье  было снято заранее и ребята  вписывали меня к себе. Люблю я эти все нынешние технологии, когда одним кликом решаются все вопросы, связанные просто с трачей денег.
В плане покупки жд билетов, я полный профан. Потому что всегда покупаю билет из пункта А в пункт Б и еду, или если нет билетов - не еду. Кристина групп - великие специалисты покупать билеты, сразу много и хорошие места., даже когда их нет в наличии. Аленка и Шурик тоже оказались уверенными пользователями сайта продажи эл.билетов на поезд. Вот казалось бы, если я еду в Кам.Под, при чем тут Ларга? Теперь я тоже знаю секретики, так что в случае чего, не пропадем. Нас четверо: я, Иринка, Шурик и Алёнка. Планов особых не было, но хотелось поесть. О! оказывается мы ели, не только сгущ и коньяк, мы ели нормальную еду, о чем сейчас будет много фоток, поэтому запасайтесь печеньками к тексту. Есть надо у грузинов, даже во Львове. Я уже хвалила хинкальную в Киеве, похвалю и во Львове ) И смело дам хорошие рекомендации этой харчевне. Кто куда, а я первым делом в туалет. Внимательный читатель пока почитает стихи, а я почищу зубы. Потому что горячая вода - безлимит;  и царский туалет - т.е. белый чистый унитаз. Я не ною, но все-таки я человек условий, я скучаю по горячей воде и унитазам в походах.  
 Я храню эту милую инструкцию, она прилеплена к моей карте (которую кстати Вор номеров мне повесил, спасибо ему), как напоминание, что где бы ты ни был, чем бы ни занимался,главное - кто будет с тобой рядом. Хинкали нужно есть с друзьями. Нужно залезать в тарелку друга и пробовать его еду. Отпивать у него чачу. И делить порции пополам  
 А счет делить поровну на всех, не важно кто сколько съел и выпил Смотрю я на наш стол сейчас, и думаю - наверно мы таки были голодные ) Когда вы столько втоптали, самый лучший способ сжечь лишние каллории один, если нет второго, переходим к пешей ходьбе и прогулкам по городу. Собственно во Львове при хорошей погоде я и не была. Как-то мы были с дочурой и ее бой-френдом осенью, (кстати этот бой-френд увидел мою размалеванную авту на паркове фестиваля и тут же выслал Насте, мол я твою маму спалил!) Еще с девчатами гуляли тоже в ноябре, когда летели на Кипр. И вот мне наконец выдали Львов при хорошей погоде. Город чудесный, но еще живы мои воспоминания о Черновцах, они мне понравились больше - своей немноголюдностью и не такой массовой кассовостью. Хотя на диковинки, интересности и ух-тышки, Львов будет побогаче Самый лучший туристический маршрут - это тыняться с друзьями по городу, шутить, ржать, подкалывать один одного и идти куда глаза глядят, безцельно. А что город тебе покажет - то и твоё. Фотография говорящая о недолговечности стрит-арта. Я сперва решила, что это два лица в монашеских капюшонах Оказалось все наоборот Армянская церковь
- Закройте, дует! (c) 
У Аленки это уже седьмой или пятый фестиваль, всего за сезон 2016 года, она посетила фестивалей 10. Научный сотрудник книжной палаты Украины и редактор книг в издательстве. Я в полном восхищении от этой девицы.  
 Я знаю, что фотка не альо, но мне она нра. мой жж, что хочу то и показываю. Просто Аленкино платье здесь очень гармонировало с геранью, а у кого руки от чачи трусились, тот я. Да, стыдно, и что теперь?(с) Иринку я знаю, как раз с прошлой поездки на фест. Тогда она была только в мечтах у моего друга, он показал ее фото вконтакте и вздохнул. Я ободряюще вздохнула ему в ответ.  Ну и вот.  У меня есть волшебная способность ободряюще вздыхать )  
Собор святого ЮрЫ
 
 Я всё мечтаю, что когда-нибудь мы с Викусей и может даже с Татьяной из Новокузнецка приедем во Львовскую оперу послушать "Волшебную Флейту" Моцарта.
Но пока мысли работали на два фронта - где срочно раздобыть лайм для текилы - как мне успеть доехать до Киева 22 августа к ночи, постирать весь шмот, высушить его, упаковать и найти чем добраться до Черноморска 24 августа.  
ЗХД ЗБС!
 
 Не перемикайтесь, без вас тут нічого не відбудеться!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (11) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)