пятница, 18 ноября 2016 г.

Майское Межигорье



К концу года народ уже глумился над моими неоднократными посещениями этого места. Ну и пусть! Зато я пришла к выводу, что Национальный парк (да! уже сделали, узаконили и берегут) Межигорье самое прекрасное место для прогулок, созерцания и отдохновения.




Дело было в мае, после Кривого Рога но перед козами, это мне со временем уже трудно вспоминать, что за чем было. Никакой смысловой нагрузки пост не несет, просто разбавлю наши серые будни цветочками. Май - период цветения азалий, которыми мы любоваться   ходим ежегодно в феврале в ботанический сад.



Выгуливались мы с Яной по случаю того, что она еще ни разу, а я уж давно не была. Вообще ландшафтный дизайн парка задуман так, чтобы в любое время года радовать глаз. Зимой правда не так роскошно все, но тоже годно.



К моей неугомонной печали что-то случилось с фотиком. Вернее с моей памятью  - я забыла фотик в машине и как-то не стала возвращаться о чем жалела  и ныла всю дорогу. Проще было сходить.



За этот год я много чего узнала в области садового огородничества, т.е. ландшафтного и приусадебного озеленения. Например - шамбовое дерево. Это когда к стволу прививают веточки, как в голову вживляют волосы. Делается это для формирования красивой кроны и регулировки роста растения. Выше оно уже не вырастет.



Магнолия, мечтаю такую подарить сестрёнке.



Телефон старался, как мог, чтобы было мне что показать в ЖЖ (через пол года)



Глядя на фотки я вспоминаю, как я тогда ныла по фотику ))) блин да я таки нытик еще тот.



Нет ничего лучше чем ходить - много.  Говорить - о разном, много. Смотреть на - красивое, много.



Хотя судя по небу - погода портится



В выходные и праздничные дни - когда наплыв посетителей включают фонтаны. В обычные будни - они не работают.



Везде по парку разбросаны такие вот подушки-сидушки с пенопластом. Яна сказала: "Не гигиенично и стрёмно. Неизвестно, кто на них лежал". А мне понравилось я не очень ЗОЖ, я просто хочу опять похудеть до как было.



Когда мы дойдем до сентября я вам покажу, как они выросли. Тут же для рыб можно приобрести корм, но мы немного покрошили им хлеба. Хотя откуда у нас хлеб? Мы хлеб не едим.



В общем чего мне так хотелось - свершилось! Парку присвоили статус национального, взяли на учет, билеты официальные, все посчитано. Не знаю есть ли еще Бедный Петя из ФОКа, но то, что порядок поддерживается - видно.



Бизнес зашагивает сюда если и не семимильными шагами но довольно уверено. На територии открыто много кафешек, кофе-точек и даже ресторанчик с мангал-меню.





О, как выросли на наших-то харчах!



В битве за кусок булки кто победит утка или форелька?



Не будь как все - выделяйся, плыви против течения! Хотя там все против течения ))



Кто видит огромную пчелу?





А вот таких цветов азалии даже в ботсаду нет



И мы как две профанации клацаем это все телефонами





О радость! Открыли первый периметр. Обычно та калитка закрыта и приходится немного покрутится чтобы выйти на нужную дорогу.



В парке расположен также конный клуб, они предоставляют услуги катания на лошадях, обучения верховой езде и даже детский летний лагерь есть у них.



Электрокары можно брать в аренду, можно заказывать экскурсии для групп на электрокарах, когда вас покатают и расскажут, что-нибудь. Вообще же в аренду можно взять что-угодно из подвижного состава от велика до аэродоски



Появились лавочки, раньше их не было.



- Только здесь бабка не достанет, не унизит гвардейца! (с)
Это я сейчас об утках, форели и хлебе насущном. Еще я могу Денискины рассказы цитировать )))



- Да ты только посмотри на меня! Я же лучше чем он! Я подарю тебе звезду, я научу тебя смеяться (с)



Битва за размножение. Биологические часы они такие.
- А ну вали отсюда! (селезень самэц)
- Хоть пожру, пока никто не видит. (утка самка)



Лебедь на нашу булку не повелся, но красавчик же! Вот где альфа-самечество!



Когда смотрю на эти изгибы и крыла - всегда балет Лебединое озеро приходит на ум. Интересно балерины для вдохновения наблюдают за этими красивыми птицами?



Продолжаю настаивать, что парк для девочковых встреч, проверено этим годом.



На причале, где мы когда-то пускали мыльные пузыри с Днипровичем устроили ресторацию.



Тоже почвопокровный флокс, но у моей сестры красивее.





А это у так называемого домика Путина. Никогда он здесь не останавливался, а вот название прилепилось.
И тут можно выпить чашечку кофе и перекусить панини.



В беседке поваляться на подушках, посозерцать вокруг



Ну и сам домик, собственно



И в третий раз закинул он невод (с)



Это я в третий раз приперлась в музей ретро-авто.



Все экспонаты на месте, я проверила )



В автомобилях с кожаным салоном предполагается подогрев сидений, интересно - был ли он в запорожце?







Мотоцикл на котором ездил Янукович мл. Народ а вы не знаете, он точно погиб зимой на озере Байкал или это все слухи?



Очень многим нравится этот автомобиль, мои же фавориты - запорожцы



Не знаю, что за растение, но цвет такой сохраняется до осени



Поля для гольфа. Меня сперва удручало, что народ там и на великах катает и в обуви ходит. Но сестра сказала, что это специальный газон, который выдерживает такие нагрузки.



Эти постаменты так и не обросли до осени травой, как положено. Видать результаты лазерной депиляции.



В какой-то момент захотелось стать рыбачкой. Люди настолько впечатлены красотами, что деньги бросают прямо в пруд. Вспомнился старый рыбацкий анекдот, где мужик при неудачном улове, в отчаянии вываливает деньги  в воду с криком "Нате, жрите сволочи!"



Всё-таки хорошо, удобно, что придумали телефоны с фотиками



А этот водопад пока отключен. Как вы видите людей в парке не много, это мы или в рабочий день приехали или все боялись непогоды.



Нас такое явление, как быстро проходящие осадки, не пугает



Вот честно, я б еще раз сходила в хонку )) Мне интересно жива ли еще кошечка Лалик )



Ну еще немного азалий и будем закругляться



Вон, видите кроликов? Я таки их подловила









С возрастом и диетами мы отучаемся правильно есть мороженое, стесняться там начинаем, отказываемся от лизания. В результате перепачкались обе



А вы знаете, что бывают не фиолетовые фиалки?



Оленю отпилили рог на сувенир







Межигорье появится в моих отчетах еще раза два, а может и три!  так что тему пока не закрываем.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)