суббота, 23 июля 2016 г.

Липняжка

— О! Бельдяжки! Здесь и заночуем.
 — Я не могу!
 — Почему?
 — Я женат. Мне нельзя в Бельдяжки... Обилие цветов, красок и ярких впечатлений в моей жизни привели к тому, что заныло под ложечкой и потянуло сами знаете куда. Нет, это была не ЧЗО, это было то - не знаю что.
Где-то в ленте ФБ проскочил перечень заброшенных мест Украины, и я решилась. Купила билет на автобус,  потому что место это где-то на задворках Кировоградской области, которая славится отсутствием дорожного покрытия. Да еще и 280 км. в одну сторону. Это вам не в Винницу скататься, это направление для моей машины очень противопоказано. Купила билеты по интернету туда и обратно. В четыре утра, еще до рассвета, меня высадили на пустынной остановке поселка. Изо рта шел пар. Еще нескольких пассажиров забрали машинами, а я просто пошла по дороге. Если я не знаю куда идти - просто иду куда глаза глядят. Частенько я сперва захожу не туда, но потом все хорошо. Очень часто в моих блуканиях меня спасает мой спортивный треккер. Мало того, что он записывает на мой счет все пройденные км, так он в зоне неуверенного приема интернета и мобильной связи всё равно пишет трек. И я онлайн могу посмотреть, где меня носит. Это действительно очень удобно. Утро самое-самое сладкое и сонное. Туман над озером, собаки тявкают сквозь сон и я, как одинокая гармонь брожу по неизвестному селу. Что удивительно, очень даже жилому и весьма не бедному, а обещали разруху и прочий абандон. Главное ни отчетов, ни каких-то фоток я в интернете по Липняжке не нашла. Просто - Липняжка и всё. Но кто ищет, тот всегда найдет и я приперлась туда не знаю куда. И никаких леденящих историй про взрыв на макаронной фабрике или еще что. Все банально до обидного - закрыли сахарный завод. И люди лишившись работы оставили свои квартиры и ломанулись на заработки кто куда. Заброшки выглядят всегда одинаково, всегда мудро. Они как бы говорят нам - всё тлен. Только убери свое присутствие и через 30 лет, от тебя и следа не останется. Если один построил, то другой завсегда разрушить сумеет(с) это я про Алеппо сейчас. Схема разбирания домов везде одинакова: сперва железо, потом провода, сантехника, стекла. Встречать рассветы в таких местах для меня особое удовольствие поэтому надо бегом на крышу или куда повыше Вид на разобранный по кирпичику сахарный завод Не знаю, как называется этот материал, но в детстве им было здорово чертить на асфальте Еле нашла гвоздь, чтобы повесится. Люди отсюда съехали лет 20 назад. Это был пост о Липняжке без людей, следующий будет с людьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)