четверг, 15 января 2015 г.

Парк Ротшильдов. Сады щедрого.

Я не могу здесь больше находиться.
Воздух слишком свежий. Это отвратительно.
Я не могу дышать. И еще тут ручей, журчит без остановки!
(с)Park and Recreation


- Это один из немногих наших парков, где нельзя курить и ходить по траве. Но я очень люблю здесь бывать. Этот парк - подарок Ротшильда Израилю. Ротшильд пожалуй более всех, остальных, жертвовал денег на развитие этой страны.




А погода меняется с каждым часом, вы это увидите по фотографиям. Сам парк находится недалеко от Зихрона и Хайфы, о нём, если кому интересно, можно прочитать - здесь. Я же просто предлагаю прогуляться вместе с нами.
Северная часть сада, скульптура "Девушка держит солнечные часы". Когда светит солнце - они работают





Я фотографирую и думаю о Сашке , потому что он, как и я - в своих путешествиях не жалеет времени и посещает местные ботанические сады. Поэтому фотографирую все тщательно, чтобы он все хорошо рассмотрел.
Довольно часто я вспоминаю своих друзей, в ситуациях применимых персонально кому-то, о ком, я что-то знаю.



Саша, когда пишет свои отчеты, он даже подписывает названия растений на латинском и украинском языке. Но я не ботаник, я мало знаю названий флоры и фауны. (Саша, ты тоже не ботаник, я не то имела в виду)

Это аспарагус.





Ромашковое дерево. Да-да! именно дерево с ромашками, так захотелось сорвать и погадать любит-нелюбит, да по газонам не пройдешь.





История сотворения парка



А я всё хожу и думаю - парк в подарок! Вот это подарок, так подарок - на все времена. И вспоминаю Межигорье, да и Софиевку и Олександрию. У нас все парки - отжатые, никто нам ничего не дарил. А мы бы тоже радовались много-много лет. И не курили бы, и не гадили, и по газонам не ходили и пиво в мавзолее не пили.



Экономичная поилка, пока жмешь - вода течет.



А эта серия фотографий специально для Риты , потому что она знается на пернатых. Рита наперсток я искала, но не активно, памятуя о том, что ты в Нетании была, и возможно себе и прикупила.









Мы не спешим, да и как можно спешить гуляя по парку? Вот в этом и разница между мной-туристической и мной-гостевой. Когда я в гостях - у меня отключаются все приложения, у меня нет плана, пунктов посещения. Я спокойна, рада всему что покажут, чего в рот положат и о чем расскажут. Такое состяние не требует эмоциональных затрат, я чуствую себя отдохнувшей и мне не нужно брать еще один отпуск после отпуска. Я полностью восстанавливаюсь за три-пять дней такой неспешности.



А мы идем в  семейную усыпальницу семьи Ротшильдов. Сюда перезахоронили и барона Ротшильда с женой, а потом захоранивали остальных родственников.


Короткий коридор, освещение через отверстия в потолке -дневное.



Просто плита из черного базальта. Скромно. Очень скромно. Напомню - это усыпальница барона Ротшильда, одного из самых богатых людей планеты.



Когда жёлудь спелый - его каждая свинья слопает. Это я к тому, что когда виды красивые и погода хорошая, то и фотографии будут удачными.







Еще в парке были замечены попугаи - но сфотографировать не удалось. А вот целая плантация цветов, похожих на райских птиц. Они прекрасны и радуют глаз.









Вспомнила! На Птицу-Говорун они похожи



А это пальма, а внутри у нее семена





у масличных деревьев какая-то удвительная способность выглядеть старыми



А вот и солнышко выглянуло! Говорю же, погода менялась по десять раз на день



Гибискус сирийский. Мы на даче посадили осенью пять кустов, очень надеюсь, что приживутся и будут и нас радовать своими цветочками.







Цветы похожи на бутылочные ёршики































Возле парка места для отдыха, где я нашла шишку и конрабандно приперла ее в подарок кое-кому. Ибо этот кто-то после моих шишек, обязательно попадает в места, где они были найдены.





Посещение парка бесплатно  и  очень приятно. Именно за этим я сюда и приехала, понимаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)