среда, 4 февраля 2015 г.

Не сезон (лонгрид)

Уехать бы на море в несезон -
Гулять, фотографировать... У моря
Сидеть одной подолгу: не резон
Делить еще хоть с кем-то боль и горе...
(c) Пиранья

Забавно вышло, Наталия написала это стихотворение глядя на фотографии подруги; а я читая эти строки уже представляла, как я их проиллюстрирую.


Сегодня штормовое предупреждение. Сегодня ураганный ветер. Сегодня очередь меня выгуливать Мишке, нашемуСыну. А завтра я улетаю.



Ребёнок, пользуясь случаем, прогуливал школу и высыпался до после-обеда; а я пользуясь случаем - ушла в самостоятельное путешествие.



Я никогда не спорю со своими друзьями если у них просыпается ко мне повышенная ответственность. Я понимаю, что они читают мой ЖЖ и им меня отпускать просто страшно, потому что я товарищ странный, люблю странное, и мало ли, чем это может закончиться. Поэтому если я в гостях - я веду себя прилично.



Я никогда не видела такого моря, что удивляет даже меня. В прошлом году в январе мы были на Кипре, но там море было приятным. В апреле мы были в Одессе - там море было во льдах. Возможно я видела такое море в детстве в Анапе, но не запомнила его.  А море было классное, штормовое.



Я бреду по набережной, куда мне еще бродить если под боком отличный прогулочный маршрут.



Сильный ветер, очень сильный - с такими ветрами мне еще не приходилось встречаться



он делает зарядку


я - пингвин







А это розмарин. Он ничей. Я нарву домой целую охапку и буду дома пить волшебный чай из веточки розмарина, дольки лимона и ложки меда.



Здесь выгул собак разрешен, но все собачьи какашки вы должны убрать. Блин, я уже лет 15 рассказываю знакомым собачникам, что это нормально - убирать за своей собакой.





Летний театр



А это центральный пляж, я вам вчера его показывала в обычном состоянии











По заветам товарища Кодера, пошла я в Средиземном море ножки помочить...







Ну при такой-то волне, на другое рассчитывать и не стоило



Ветер был такой сильный, что ворона, как ни старалась улететь  - не могла, хотя я стояла в метре от неё



Поземка из песка



Расскажу забавное, чтоб не нагнетать. В первый вечер, когда мы с Димкой поехали кататься на велах, я начала клянчить в дорогу фару, мигалки,  велокомпьютер, флягу и перчатки. Перчатки и флягу мне выдали.
Мы покатались на отличненько, вернулись домой, я снимаю перчатки.
- Кать, а ты чего перчатки шиворот-навыворот надела?- спрашивает Мишка
- Потому что Катя лох, - ответила я. - Просто у вас в Израиле тут все наоборот, и книги читаете не с той стороны, и вообще. И когда я надевала перчатки, я подумала "шось неудобненько" и застегиваются не туда. Но решила - у них же тут все наоборот, видать такие перчатки.
Вот так и каталась в перчатках шиворот-навыворот.



Кстати, раз зашла речь о велосипедах (а я так понимаю, что заходить она в эти края будет частенько) расскажу, что очень здесь пользуются популярностью электро-велосипеды. Понятно, что я была в не сезон, и для велосипедистов - это очень холодная погода. Но из увиденных велосипедистов, пользователей Э-великов было %60





Довольно часто я видала припаркованные велики где только можно и не можно







А я с собой даже вело-замок не беру, именно чтобы нигде не оставлять велик без присмотра. Мне его недавно откомплимантили (я иногда забываю, что у меня довольно непоганый вел), так что у меня теперь новая паранойя - что меня остановят под видом просьбы о помощи и велик заберут. Ну ладно, о паранойях потом.

Вообще велосипедистов в городе было предостаточно





В Натании жил тренер футбольной команды, который очень радел за развитие футбола в городе. Когда он умер, выдающиеся футболисты страны поставили в память о его деятельности памятник. Мяч из железа, вечером внутри светится, на мяче афтографы футболистов.



Возвращаемся на ураганную набережную







Шум моря. Песок в глаза. Стук оторваной железки. Скрежет старого тренажера. Это и есть несезон у моря.
И, признаюсь - мне очень нравится такое состояние погоды, оно сродни моему частому состоянию души.
Хотя фотки конечно УГ получаются, это да.



А кто-то устроил заплыв за буйки



О ценах. О ценах ничего я вам не расскажу. Знаю только что 200 шекелей тратятся очень быстро и вот надыбала в фотоальбоме две фотки, очень актуальные для самостоятельных путешественников :)





Дядя выплыл, не нервничайте





Вчерашнее кафе закрыто



Но второе, рядом - открыто. Я подбираю на английском слова: кофе, мороженое, пироженое, мне всё. Да, всё мне.Но хостесса, сама спрашивает у меня - чего изволите? На русском, ура!

Теплый чизкейк из орехов - это очень вкусно. И очень калорийно. Но! доказано неоднократно - в путешествиях я не поправляюсь, такие вот чудеса.



Вітер дме.













Вечером Мишка вспомнил, что он меня не выгулял. И предложил покататься на великах. ХА! думал я откажусь!



Вы когда-нибудь катались под ураганным ветром?



Ветром такой силы. что когда держишь велик за раму, воздушными потоками его поднимает паралельно земле?





Мишку сдувало с велосипеда, и он уехал в город, среди домов было не так опасно. Я же перла по набережной, щами собирая пыль, крупные капли дождя и песок. Без очков было очень не алё. Возле отеля вылетели стекла прямо передо мной; упала будка, деревья выворачивались с корнем.

Я доехала до чудо-юдо рыбы-кит и спряталась у нее внутри. Там лавочки, тепло и сухо. Там меня Мишка и нашел. У меня не было с собой ни фотоаппарата, ни телефона, только пачка сигарет. Поэтому я просто покурила. Поэтому я просто поблагодарила Мишку - за эту совершенно ацкую вело-покатушку, таким меня мог порадовать только подросток, не обремененный чувством ответственности, и такое приключение  мне было очень по душе!

Утром все было вот так



Ну и что-бы не заканчивать на такой ноте, расскажу вам о фалафеле. Фалафель это такая еда, из нута. Нут - это боб.
А это фалафельная, ее открыла семья в 1952 году,  переселенцы из Йемена





Это очень вкусное, очень! Когда будете в Израиле - обязательно попробуйте, такой будет вам от меня завет.





мои нежно-любимые, острые перцы.









И еще мне очень понравилась эта скульптурная композиция. Называется она "Старшая сестра". Я знаю девочки, что многие из вас - старшие сестры. Я сама - такая же. Так вот - это нам, да.



По Израилю это не всё. Я еще хочу написать очень славный  заключительный пост о музее Ралли, но для этого мне самой нужно прочитать одну книгу, а я пока зависла в дружных обьятиях геодезистов Станового хребта и никак не могу от них оторваться.



Так что по Израилю - не конец. А у меня тут много чего в Киеве произошло, об этом будет сказ на днях.









Всем мира и добра!

И рекомендую к просмотру клип, где Святослав Вакарчук исполняет песню Кузьмы Скрябина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)