вторник, 3 февраля 2015 г.

Вело-Натания. Набережная.

- Только машину я тебе не дам!
- И не нужно. Ты мне дашь свой велосипед.


Вот такая я непредсказуемая и коварная, и никто не знает, что у меня на уме - даже я.



Сегодня меня выгуливает Димка - нашМуж. Сегодня отличная погода. Сегодня запланирован Иерусалим и прочее туристическое.  Но я беру Ликин велик и сообщаю, что Иерусалим меня не впирает, а велопрогулка по городу -впирает. С Димкой можно покапризничать - он милый, а Лика уехала работать и учиться; и махнула на меня рукой.



Посылки мы уже отправили, теперь меня надо подкормить. И Димка проводит курс молодого бойца по поеданию авокадо. Я не очень люблю всю эту экзотику (бо она не сладкая), как-то добавляла я этот фрукт в салат,  он был тверд, а вкусовые ощущения говорили, что я жую шрапнель.



Оказывается я все неправильно делала. Сперва авокадо должен проваляться на столе дня три. Потом его разрезают, вынимают косточку (которую я благополучно забыла взять на рассаду) поливают лимонным соком, чтобы он не "заржавел" как яблоко, а мякоть выедают ложкой. Очень едательно и питательно.



Взаграницах я уже перестала впечатляться ровным автомобильным дорогам, пришло время мне пускать слюни, охать и ахать на велодорожки. Что поделать - жизнь течет, все меняется и я меняюсь, мне теперь велоудовольствия по душе.



Забегая наперед скажу - велодорожки здесь везде. Бордюры опущены везде. Объехав весь город и окресности мне два или три раза пришлось притормаживать перед высокой бровкой и то, потому, что там проезд велосипедистов не предусматривался.

Дорожка для велосипедистов и роллеров ведущая к центральной площади и набережной.



В набережную Натании я влюбилась; катались мы по всему городу, но в этом посте только набережная. Вымощена она тротуарной плиткой,  возле одного отеля есть место, где пешеходная зона выложена палубной доской. Очень много зелени, цветов, скульптур, мест для отдыха, внизу море и пляжи.






На самом деле, это уже не первая моя поездка на велике, как-то вечером мы с Димой уже ездили здесь, но фотки вечером вышли не алё.
Вот, покажу из меня потрясшего: на АЗС стоит приблуда, которая накачивает шины. Это бесплатно.
Приехал накачал, хоть велик, хоть авто и едь себе. Как-то катаясь с Мишкой, который нашСын, мы наблюдали одного уникума, который дал давление в велошину 6 атмосфер и она у него лопнула.



Дома меня тоже подкачивают на шиномонтажах, и тоже бесплатно, но по другой причине. Поэтому здесь никто не таскает с собой насосы. Кстати и фар у них тоже не наблюдается. Я поначалу даже отказывалась вечером ехать без фары. Как-так без фары, я же ничего не увижу! Так у нас же фонари! - удивлялся Димка. - А ямы? ямы у вас и неровности! - ныла я.  И он не понимал об чем я сейчас говорю.

Велик мне достался красивий-бэлий, Ликин. Димка едет на Мишкином найнере. Ну это я считаю, что  велик - найнер (фото выше) они таких слов не знают, а я могу и ошибаться.



А вот кафешек на набережной - только в центре. И мы заехали покурить кофе, потому что дальше пит-стопов не будет.
Девы как вам мой наряд? Штанцы прикупили вчера в H&M, худи вы мою знаете - это моя любимая. И под вел все подходит. Выражение лица прямо связано со втянутым животом )))



Внизу центральный пляж, есть и возле нашего дома пляж, и я туда буду ходить загорать в октябре, да.



Погода хорошая, поэтому вылезли все





На пляж мимо кафе спускается лестница, но кому тяжело, может спуститься и на лифте. Сейчас он, правда, не работает - не сезон.


Мы проезжаем мимо очаровательного домика. Я пытаюсь все и сразу пофотографировать с велика, но Димка останавливает меня на скаку и просит уделить время, изучить детали и сфотографировать по-человечески.
Так мы с ним и катались целый день - я была как конь и горящая изба, а он меня останавливал и успокаивал.







Домик мне напомнил нашу, киевскую, Пейзажную Аллею вместе взятую.



Мы залипли с Димкой у этого дома минут на двадцать, и играли в игру "Найди мне..."  Это очень хорошая игра, некоторые в нее с детства играют, никак не наиграются.













А вы знаете, что на иврите нет таких слов, как понедельник, вторник и т.д.? Я удивляюсь - а как же вы говорите?
- первый день недели, второй день недели.
- А как тогда сказать "в прошлую пятницу"
- Бэ йом-шышы, шэ авар (в пятницу которая прошла)



Вот, пофотографировала вам все в деталях, спасибо Димке! Если бы не он - была бы только первая беглая фотография. Мне с велоДимками вообще везет :) на хорошие фотографии и душевные покатушки.



кактусы цветут, кустами



Когда одежда подходит под велик, это очень здорово. Вот только в Киеве мне не удается достичь такой гармонии.









Город может считаться идеальным для жизни если в нем есть парки с фонтанами, городские скульптуры и велодорожки.



Димке луч счастья в карму, за классные фотки меня





Экскурсия по набережной на сигвеях



Чудо-юдо рыба кит, тот который Иова проглотил. Запомните эту скульптуру, мы к ней еще вернемся.



Крылья - это что-то освободительное



А это что-то очень советское



Если проехать дальше, у моря есть одно место,  где весной расцветают черные ирисы. И тогда весь Израиль рядами и колоннами едет в это место любоваться ирисами. У них всякое интересное времяпровождение называется - аттракция.



Я не прощаюсь, я щас быстренько сделаю один отчетик и дальше расскажу. Мы с Димкой целый день катались, а это как минимум на пять постов! :) Вы ж меня знаете!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое