понедельник, 26 января 2015 г.

Музей Ралли (часть I)

- Сегодня мы едем в, любимый мною, музей ралли. - сказала Лика
- Ура! Гоночные машинки! - подумала я.





Мы едем в Кейсарию. За окном пустыня. Сечас - зима, дожди, поэтому она такая зеленая, лохматая и милая. Летом здесь будет, как в Бахрейне  - желтое, пыльное, сухое. Хорошо видны следы квадроциклов и мотоциклов



Нам сюда. Вечером эта башня красиво подсвечивается.



Внезапно начинается дождь. Как я уже говорила - погода менялась очень быстро и радикально.





У входа я понимаю, что чего-то не понимаю. Где машинки?



И мраморные скульптуры известных евреев удивляются на меня:
- Ну какие машинки, ну пора уже о высоком подумать, о вечном!



Я прячусь от дождя под крышей галереи, а Лика самоотверженно мне рассказывает и показывает под дождем:
- Это Нострадамус. Это Колумб. Это Сервантес. Это Монтень.





Музей основан Гарри Реканати, бывшим владельцем и управляющим банка. Продав свою долю в банке братьям, он отошел от дел и занялся коллекционированием. К концу жизни он создал четыре музея с похожей тематикой в Уругвае, Чили, Испании и Израиле.
Название Ralli к автогонкам отношения не имеет, оно связано с названием банка "Ralli Brothers", которым также владел Реканати.
Реканати считал, что между экспонатами и зрителями не должно быть преград. Поэтому в музее нет экскурсоводов (хотя я бы не отказалась).В нем не продают магнитики, открытки и прочие путеводители. Нет так же официального сайта музея.
Просто приходи и смотри. Бесплатно. Фотосъемка разрешена не всем и не всегда.



Мы начали с осмотра второй части музея, трехэтажное здание, где расположена коллекция картин на библейскую тему. Моя Лика - студентка университета (в данное время) и судя по всему они там проходят историю начиная с Ветхого завета, вот она мне и рассказывала, какие библейские сюжеты изображены на картинах.



Сцена совращения. И это не две женщины на картине. Это женщина и мужчина. Мужчина, ясное дело удирает. У мужчины темные ноги. Это я к тому вам сообщаю, что я уже забыла кто он был такой.



О том, что старик Лот, после спасения, переспал со своими дочерьми - для меня была большая неприятная новость. Оказывается они его напоили вином и совратили.



Сцена, как Моисей добыл воду из скалы



Сцены из жизни Адама и Евы после изгнания из рая. Но мне больше понравились, т.е очень-очень, женские скульптуры. Я их потом вынесу в отдельный пост.



Я не очень помню на какую тему этот сюжет. Но в этом месте мне рассказали забавную сценку (или анекдот) про дрель.



Христофор Колумб



 и о картинах...



и о погоде...



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое