четверг, 15 января 2015 г.

Тёплые края в подарок

- Девочка, откуда у тебя такое красивое платьице?
- Вырыдала
Дело было 1 декабря. Я только вернулась из именинного путешествия и, совершенно окоченевшая, сидела в холодной квартире и страдала. Страдаю я так же неистово, как и радуюсь - поэтому меня лучше обходить стороной в такие моменты.  Моя подруга Анжелка не подозревая за мной такого коварства, поинтересовалась в скайпе как у меня дела и я сразу выдала автоматной очередью: норвежский свитер с оленями, валенки и тёплые края! Иначе я помру!
- Ну так покупай билет и приезжай!
- Куда покупай, за что покупай?! Я ж только вернулась из путешествия.
- Ну и ладно, говорит она, будет тебе от меня подарок, только никому не говори.



"Мы" купили авиабилет на израильский лоукост UP, который является спутником Эль Аля.  Вылет, как я люблю - 1 января. Я действительно это люблю, и уже не первый раз - в первый день года со мной случается дальняя дорога.

Новый год я встретила в ресторане с семьей начВовы. Очень душевно посидели, по-семейному мило и уютно, не смотря на то, что ресторан. Мои парадно-выходные каблы так и остались лежать в сумке, я показала, что они имеются в наличии и сидела в своих уггах кутаясь в пледик.

Фоток всего три и все не алё, ну хоть что-то.



Пока развезла всех по домам, перекимарила пару часиков и в 8 утра - чемодан, вокзал, аэропорт.

Я уже летала в Израиль один раз с работой в 2010 году, поэтому я была морально готова к пристальной проверке и собеседованию. И Анжелка была к нему готова, поэтому в конверте под моей ёлкой лежал самый настоящий вызов.
2 часа у меня ушло на очередь, на собеседование и дотошный осмотр вещей. Вот где мне припомнили Бахрейн. Я открывала телефон (хоть он и не звонит, но тут было нужно другое) переписка с Анжелкой, фотографии меня на работе, фотографии детей и квартиры и прочие подтверждения непонятно чего.  До вылета самолета оставалось 30 минут, а я еще стояла в очереди на анализ ДНК моего багажа. А багажа-то! стыдно признаться: труселя да блок сигарет, два киевских торта и рюкзак с читалкой и фотиком.
Когда же я благополучно прошла проверку и служба безопасности авиакомпании решила, что я могу таки лететь в Израиль, на стойке регистрации взвесив мою нехитрую поклажу: рюкзак 3 кг., два торта 1,5 кг., чемодан - 5 кг.
сказали - А вы знаете, что должны заплатить за багаж? И за регистрацию?

Нет, я не знала, что должна заплатить за багаж и регистрацию. Нет, я разбалованная Пегасусом (слава ему!) привыкла, что могу бесплатно провозить 15 кг. багажа, а то и все 20, и рюкзак с карематами и шампурами в них же на  8кг, а то и все 10кг.
Я привыкла, что можно не регистрироваться на рейс загодя и тебе за это ничего не будет.

У меня был куплен билет и всё о чем я переживала - это чтобы вовремя пришло такси.

- 70 долларов. И 10 за регистрацию.
- СКОЛЬКО?! - и вот тут я чуть не разревелась. Потому что это конечно не последние деньги, но ...

В израильском лоукосте UP при покупке билета сразу нужно купить и место для багажа, тогда вам это обойдется в 20 долларов. Если вы зачекинитесь он-лайн на рейс - это будет бесплатно.
Если вы будете докупать место для багажа уже позже, при регистрации он-лайн (за 24 часа до вылета) вы заплатите 35 долларов.
Если вы пришли в аэропорт и там регистрируетесь и оплачиваете багаж - значит вы Я, и отлистаете сейчас с
кредитной карточки 80 американских долларов по суканеприятному курсу межбанка.
Авиабилет стоил 3407 грн. А за багаж (туда-обратно) и регистрацию в аэропорту я заплатила еще 2 188,84 грн.

Я была последней, кто сел в самолет и через 10 минут люки задраили и мы вырулили на ВПП. Мне было грустно. Я не жадина, но неоправданных трат очень не люблю. Особенно когда на кармане всего двісті баксів, как у настоящего хохла.



Странно, но меня посадили на место, которое в самолете находится в бизнес-классе.



- А вы тоже платили за багаж? - спрашиваю я у своих соседей, которых запомнила по очереди, и что у них были только рюкзаки.
- Да.
-  А откуда вы узнали, что надо платить? - Да, я как все лохи, пытаюсь найти еще кого-нибудь такого же, чтоб не так обидно было жить.
- Так они же присылали на эмейл.

... Ага, помню присылали. Но  я-то себе решила - нафига мне дополнительный багаж покупать, если я в 15 кг. отлично влезу?

Ну и нехай! (с)



- Дать вам пледик? - это стюардесса.
(идите вы со своими пледиками, щас еще 10 баксов снимут)
- Нет спасибо, мне не холодно. Хотя на самом деле в салоне стало очень холодно и я укрываюсь жилеткой.



- Что вы будете пить? - это опять стюардесса.

Оказалось, так как я была последняя посадочная гражданка, то на меня не осталось мест эконом-класса, и поэтому меня усадили на места  туристический плюс: где еда, пледики и беруши включены в стоимость места, которое стоит 80 долларов.

Я выпила вина. Потом поела. Потом выпила кофе. И выпила вина.



И еще раз я выпила вина... Заела конфеткой и решила: что это я не за багаж и регистрацию платила, как лох.
А заплатила я себе за удобное место, с едой, отдельным туалетом и вином - как алигарх!



Жизнь моя тут же наладилась, настроение поднялось. Я опять себя зауважала, полюбила и была готова тусить в Израиле даже без денег. Тем более я еду к той подруге, к которой можно ехать с труселями и блоком сигарет, но обязательно с хорошим настроением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое