четверг, 15 января 2015 г.

Тёплые края в подарок

- Девочка, откуда у тебя такое красивое платьице?
- Вырыдала
Дело было 1 декабря. Я только вернулась из именинного путешествия и, совершенно окоченевшая, сидела в холодной квартире и страдала. Страдаю я так же неистово, как и радуюсь - поэтому меня лучше обходить стороной в такие моменты.  Моя подруга Анжелка не подозревая за мной такого коварства, поинтересовалась в скайпе как у меня дела и я сразу выдала автоматной очередью: норвежский свитер с оленями, валенки и тёплые края! Иначе я помру!
- Ну так покупай билет и приезжай!
- Куда покупай, за что покупай?! Я ж только вернулась из путешествия.
- Ну и ладно, говорит она, будет тебе от меня подарок, только никому не говори.



"Мы" купили авиабилет на израильский лоукост UP, который является спутником Эль Аля.  Вылет, как я люблю - 1 января. Я действительно это люблю, и уже не первый раз - в первый день года со мной случается дальняя дорога.

Новый год я встретила в ресторане с семьей начВовы. Очень душевно посидели, по-семейному мило и уютно, не смотря на то, что ресторан. Мои парадно-выходные каблы так и остались лежать в сумке, я показала, что они имеются в наличии и сидела в своих уггах кутаясь в пледик.

Фоток всего три и все не алё, ну хоть что-то.



Пока развезла всех по домам, перекимарила пару часиков и в 8 утра - чемодан, вокзал, аэропорт.

Я уже летала в Израиль один раз с работой в 2010 году, поэтому я была морально готова к пристальной проверке и собеседованию. И Анжелка была к нему готова, поэтому в конверте под моей ёлкой лежал самый настоящий вызов.
2 часа у меня ушло на очередь, на собеседование и дотошный осмотр вещей. Вот где мне припомнили Бахрейн. Я открывала телефон (хоть он и не звонит, но тут было нужно другое) переписка с Анжелкой, фотографии меня на работе, фотографии детей и квартиры и прочие подтверждения непонятно чего.  До вылета самолета оставалось 30 минут, а я еще стояла в очереди на анализ ДНК моего багажа. А багажа-то! стыдно признаться: труселя да блок сигарет, два киевских торта и рюкзак с читалкой и фотиком.
Когда же я благополучно прошла проверку и служба безопасности авиакомпании решила, что я могу таки лететь в Израиль, на стойке регистрации взвесив мою нехитрую поклажу: рюкзак 3 кг., два торта 1,5 кг., чемодан - 5 кг.
сказали - А вы знаете, что должны заплатить за багаж? И за регистрацию?

Нет, я не знала, что должна заплатить за багаж и регистрацию. Нет, я разбалованная Пегасусом (слава ему!) привыкла, что могу бесплатно провозить 15 кг. багажа, а то и все 20, и рюкзак с карематами и шампурами в них же на  8кг, а то и все 10кг.
Я привыкла, что можно не регистрироваться на рейс загодя и тебе за это ничего не будет.

У меня был куплен билет и всё о чем я переживала - это чтобы вовремя пришло такси.

- 70 долларов. И 10 за регистрацию.
- СКОЛЬКО?! - и вот тут я чуть не разревелась. Потому что это конечно не последние деньги, но ...

В израильском лоукосте UP при покупке билета сразу нужно купить и место для багажа, тогда вам это обойдется в 20 долларов. Если вы зачекинитесь он-лайн на рейс - это будет бесплатно.
Если вы будете докупать место для багажа уже позже, при регистрации он-лайн (за 24 часа до вылета) вы заплатите 35 долларов.
Если вы пришли в аэропорт и там регистрируетесь и оплачиваете багаж - значит вы Я, и отлистаете сейчас с
кредитной карточки 80 американских долларов по суканеприятному курсу межбанка.
Авиабилет стоил 3407 грн. А за багаж (туда-обратно) и регистрацию в аэропорту я заплатила еще 2 188,84 грн.

Я была последней, кто сел в самолет и через 10 минут люки задраили и мы вырулили на ВПП. Мне было грустно. Я не жадина, но неоправданных трат очень не люблю. Особенно когда на кармане всего двісті баксів, как у настоящего хохла.



Странно, но меня посадили на место, которое в самолете находится в бизнес-классе.



- А вы тоже платили за багаж? - спрашиваю я у своих соседей, которых запомнила по очереди, и что у них были только рюкзаки.
- Да.
-  А откуда вы узнали, что надо платить? - Да, я как все лохи, пытаюсь найти еще кого-нибудь такого же, чтоб не так обидно было жить.
- Так они же присылали на эмейл.

... Ага, помню присылали. Но  я-то себе решила - нафига мне дополнительный багаж покупать, если я в 15 кг. отлично влезу?

Ну и нехай! (с)



- Дать вам пледик? - это стюардесса.
(идите вы со своими пледиками, щас еще 10 баксов снимут)
- Нет спасибо, мне не холодно. Хотя на самом деле в салоне стало очень холодно и я укрываюсь жилеткой.



- Что вы будете пить? - это опять стюардесса.

Оказалось, так как я была последняя посадочная гражданка, то на меня не осталось мест эконом-класса, и поэтому меня усадили на места  туристический плюс: где еда, пледики и беруши включены в стоимость места, которое стоит 80 долларов.

Я выпила вина. Потом поела. Потом выпила кофе. И выпила вина.



И еще раз я выпила вина... Заела конфеткой и решила: что это я не за багаж и регистрацию платила, как лох.
А заплатила я себе за удобное место, с едой, отдельным туалетом и вином - как алигарх!



Жизнь моя тут же наладилась, настроение поднялось. Я опять себя зауважала, полюбила и была готова тусить в Израиле даже без денег. Тем более я еду к той подруге, к которой можно ехать с труселями и блоком сигарет, но обязательно с хорошим настроением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)