понедельник, 8 декабря 2014 г.

Кападокия (вписка)



Однако тут еще холоднее, чем в Стамбуле! Мы прилетели в Кайсери. И не спрашивайте почему не в Невшехир, от которого до нашеге Гёреме 20 км, а так нам еще пилять по темному 70-80 км.




В аэропорту происходит наше слияние с группой Дениса; мы берем в аренду машину и едем.  В ренткаре ребята от руки нарисовали нам карту, я просила через окружные - не хотелось петлять по городу.



Мы заранее забукали отель, номер на троих в пещере. А они здесь все в пещерах - потому что Гёреме это пещерный город.  Мне один добрый парень за мою недоразвитость и незнание языков подарил книжку "Кападокия. Колыбель культуры" я вам её поцитирую трошки.



Тысячи лет назад, во время извержения вулкана, стекающая лава покрыла площадь приблизительно 20 тыс.кв.км. Потом вулкан потух, потом пару сотен лет над ландшафтом работали ветер и вода.



Прятавшиеся в этой долине от нападений арабов христиане, дали этому месту название "гьор эми", что означало "пусть никто не видит" это название и дошло до наших дней звучит как Гьорэмэ.



С седьмого по девятый века Гёреме было одним из крупнейших христианских центров, и в его окресностях насчитывалось более 400 церквей.

Отель свой мы нашли быстро
То что вы видите называется - перибаджалары. А живем мы в поселке Авджилар. Жители Авджилара осознали важность туризма и считают своим долгом оказывать туристические услуги. Поэтому обустроив собственными силами отели, кемпинги и пансионаты, демонстрируют наилучшие примеры турецкого гостеприимства.



Подтверждаю! Отель в котором мы жили держит семья. Главный -  сын, отец присматривает. Очень радушный дядька. В день нашего отлета, а это была несусветная рань, мы попросили завтрак нам выдать хоть сухим пайком. В итоге нам и бутербродов выдали пакован, но и без горячего не оставили - омлет, горячие булки чай и кофе не поленился приготовить добрый человек.  Было очень приятно







шишек все себе набили об эту притолоку. Низкая





Уже давно стемнело. Туристов не очень много. Гуляем, смотрим, восхищаемся. На прилавках лежит товар, за прилавками - никого нет. И это нормально для этой местности.  И к этому так быстро привыкаешь. Привыкаешь - не закрывать машину, забывать вещи/деньги/документы - тебя догонят и вернут.



Влюбилась в эти люстры,  очень. В следующий раз обязательно куплю



Зашли в местную харчевню, где было много людей, поужинать. Вообще в поездке всегда выбирали те жрачечные, где едят местные.



Девочки, а у меня же лютобешеная радость! - Галя наконец-то обработала свои фотки и я сейчас тут все замощу своими щами!!!! И кстати в прошлые отчеты я себя понапихала, а то как-то не алё: отчеты мои, да без меня.



Устроили с Викой баловство. Вообще в поездке очень много ржали хохотали, шутили, веселились, пили и ели. Хотя хорошего много не бывает.





Наелись, напились кока-колы и чаю...







и пошли водить козу





надкусила конечно



Заловили кота, начали тискать



зашли в пустой магазин, стали наряды примерять









В общем погуляли от души. Никого не разбудили, полицию не видели, кот не пострадал, вещи вернули. Да и пошли себе спать. Потому что у нас с Галой завтра ранний подъем - в 4 утра, а Вика пусть спит-спит, она сова, ей больно просыпаться по утрам.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (6) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (81) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (66) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (104) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (11) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)