воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Каппадокия (подарок)



Светает. А мы с Галой с пяти утра уже на улице.
Холод ебучий - был бы собачий, так бы и написала. К соседним отелям подъезжают бусики, бусики снуют по всему Гёреме, как муравьи. А нас никто не забирает. Начинаем нервничать. Очень. Потому что мой подарок может со мной случится только в хорошую погоду, в плохую погоду только чаи в Стамбуле гонять. А завтра будет дождь. А сегодня гисметео мне обещал, а я ему верю!, хорошую погоду.



а народная примета говорит: солнце красно поутру - моряку не понутру. Но я верю, я жду. Потому что это же подарок от моих НачВовы и Ромашки.



Нас забрали и доставили. Нас угощают чаем и печеньками.



Но мне ничего не лезет в горло, я уже выкурила пол-пачки и втыкаю в это гребаное табло



Меня просят заполнить анкету, на всякий случай. И я даже не парюсь, что я там под номером 13, я вообще за черных котов и прочие хорошие приметы



А местные приметы доставляют



Сил моих нет уже смотреть на эту красоту



Потому что. Я. Хочу. Лететь. На воздушном шаре!



И конечно я полечу! Потому что центр полетов дает добро, нас рассаживают по бусикам, Гала едет как фотокор, ее потом отвезут обратно на базу, правда она вырвется от водителя и убежит в поля снимать шары. Но это не моя история.



Моя история - это сбыча мечт. Я мечтала об этом десять лет. С тех пор как над Киевом стали появляться воздушные шары. Я еще раз хочу поблагодарить всех моих друзей (три автоклуба, ЖЖ, аська) которые пару лет назад (целый месяц!)помогали мне выиграть в невыигрышном лохотороне - полет на воздушном шаре.

Дорогие мои друзья - этот полет не только мой, он и ваш.









Спасибо тебе Галюня за прекрасные фотки меня, за твой подарок - эту поездку, за душевную компанию!















Это не тот полет к которому мы привыкли на самолете, это не тот полет, который я еще надеюсь испытать, когда прыгаешь с парашютом, это не то стремительное падение, когда с моста головой вниз на веревке.

Это - воздухоплавание



Вокруг тихо-тихо. Мы плывем по воздуху. Мягко - как на кошачьих лапах. Я замираю. Я дышу глубоко - со мной происходит нечто чудесное. Я это буду вспоминать потом - через много-много лет. Это то - что остается с человеком до самой смерти, это то что хочется вспоминать снова и снова.



А ремонт и ковер - нет, это не вспоминается, правда Иннка? Вспоминаются друзья, рукопожатия, смех и радость. Пусть их у нас будет как-можно больше, чтобы вспоминать-вспоминать и никогда не умереть.













Если вы вернетесь и посмотрите на регистрационную анкету, то там видно, что со мной летят две пары из Германии 71-71 и 60-52 лет











Я смотрела на них, и загадывала свое желание - я тоже хочу так. У меня нет чувства зависти, но у меня очень развито чувство хотения, если я наблюдаю у кого-нибудь что-то хорошее, я просто хочу себе такое же.



Потому что в жизни все просто - нужно только очень хотеть, мечтать и загадывать желания. Они сбываются.





Пилот шутит: то опустит шар так низко, что дядя из Германии сорвал ветку с дерева, то чуть не врезал нас в скалу.





Потом долго играет в "мальчик и волки" заставляя нас принять упор полусидя - вроде мы собираемся уже приземляться. А некоторые уже приземлились.



Чем позже ты вылетишь, тем дольше пролетишь ))







Посадка была мягкой. Грунт здесь - красная глина, нас немного покачало, но корзину не перекинуло. Нас паркуют.





А потом традиционное шампанское и диплом воздухоплавателя







Вот так и сбываются мечты ;) Всем спасибо за внимание. Было еще много интересного - так что не отфренживайтесь

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)