вторник, 23 сентября 2014 г.

ГогольFest 2014

В этом году я пропустила все иногородние фесты, ну раз пропустила значит - не очень-то и хотелось. Киевский же ГогольФест пропустить невозможо просто потому, что идёт он полторы недели и находится под носом.





Открытием фестиваля была я сама. Да, вот так нескромно. Потому что приехала я туда на велике и на нем же и уехала. По расстоянию - детское - 11 км. в одну сторону. И дорогая прямая. Но меня смущал проезд развязки под мостом Патона. Всё обошлось  асфальт/грунты 95/5. Это так обозначают трек давая понять что 95% маршрута асфальт и 5 грунт. (это я для Гали пишу, если чо, она идет по моим стопам и тоже купила велик)

Приперлась я, как у меня принято, раньше всех. Была красивая до непередаваемости и очень жалела, что некому меня было сфотографировать. Но! в кадр я таки попала -  только что нашла себя на сайте ассоциации велосипедистов Киева. Вон я - в правом верхнем углу стою, вся в белом.



И Мифа моя красивая тоже фотографу понравилась и тоже попала в кадр. Это я так припарковалась у входа.



А если бы я там ходила/ездила с/на ней, нас бы вообще все снимали. Но мы девочки скромные.



Ну что вам рассказать о ГогольФесте? Это такой фестиваль андеграунда, арт-хауса и всего другого необычного. Литература, кинематорграф, музыка (от рока до скрипки), картины, корзины, картонки и маленькие собачонки.



Очень много мастер-классов от поделок из глины,  до написания писем. Для детей отдельная зона со множеством программ.



Мне нравятся граффити за ними я и приехала. Сегодня предпоследний день фестиваля, он завершается, люди устали. Некоторые тут и ночуют. Я брожу по територии складов и цехов несущих на себе следы прошлых фестивалей совершенно одна.





Дело не в том подходит ли тебе это или нет. Многие люди говорят - я такого не понимаю. Знаете, мне тоже сложно понять автора такой вот инсталяции (автор ее на фотке выше, где я в правом углу)





Но мне нравятся вещи, которые возбуждают мой мозг. Я тут же начинаю думать - а что это? А на что похоже? А зачем, а почему.  Как бы странно не выглядел объект - если он останавливает на себе мой взгляд, значит - спасибо автору за него.  Это, наверное, моя неуемная фантазия и пострадавшая психика дают себя знать )

Прекрасное тоже будет, потому что я всегда помню о вас мои девушки-прелестницы, и знаю, что у большинства глаз отдыхает на красивом классическом.
Фрагмент работы о том, что каждый человек индивидуально создает среду вокруг себя, и из этого состоит общая экология

Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/articles/2014/249309/



Я ничего не умею делать руками, только печатать, но это не считается. Поэтому... .ну прет меня от такого. прошу понять и простить.



Все еще закрыто. Пусто. Народ только начинает просыпаться. Весьма в неожиданных для меня местах.



Волонтеры только начинают свою работу. Фест будет гудеть до самой ночи, поэтому 11 утра для них это раннее-раннее утро.



- Ой, не снимайте пожалуйста! Фигуры еще не расставлены правильно!







Появился на стенах Киева новый вид граффити. Точно не помню чего и как, но есть в нем какая-то суть, смысл. И знак бесконечность.  На фесте их было очень много. В районе где я живу их тоже несколько, но все не удается снять.







Чуть позднее здесь будет ярмарка, концерт, тусовка, кальян, еда и много-много людей.



А пока я бужу ребят растаманского вида и прошу кофе.





Кофе был забористый - с травой на их вкус.




Хожу. пью кофе. Курю. Фотографирую. Вспоминаю Лысого - человек фестиваль)) где-то он теперь? С мая он в зоне АТО, звонит редко. А я, такое ссыкло, сама боюсь позвонить и услышать, что абонента больше нет.



Кафе Вагабонд. Я о нем писала, расположено у нас на Подоле, в нашем доме. Платишь сколько хочешь.





А вообще-то сегодня на ГогольФесте - велодень! Да! Шо ж я тут такой яркий фест в зону отчуждения превращаю-то? (товарищ Кодер, пора нам в санаторий)





Велогараж.



Здесь можно было бесплатно настроить велик. Ну я хоть женщина полигамная, авто и вело-мастеров предпочитаю не менять. А народ попёр.





А уж как телевизионщики налетели, я вам передать не могу. Было смешно на это смотреть. Новости такие новости.



Так же  в программе велодня были лекции.



Например: как выбрать велосипед.  Женщине которая купила два велосипеда. Один по детской любви, второй - по названию, на таких лекциях делать нечего я считаю. И можно было покататься бесплатно (!) на сити-байке (!!!)
вот таком



Еще рассказывали о правилах дорожного движения; о том как самому настраивать передачи; чинить велисопет и прочие очень нужные лекции.  Но я в это время,  набрав информационного материала уже ехала домой. Бо у меня ж корова не доена! т.е. мужик надо было все-таки заняться домашними делами.



Вы наверное думали, что это конец поста? Нет, я сегодня ололо, я сегодня - западло. Я вечером опять сюда приехала, но уже на метро и с Викуньей посмотреть концерт ее сыночка.  Терпите, у меня еще пару десятков кадров осталось )

Было - стало





Учитывая свои проблемные: позвоночник, обе ноги, и уже одну руку и одну голову, ну голова у меня всегда проблемная. Я бы на такую процедуру без МРТ, справки от врача, диплома от врача не согласилась бы. Суть - тебя выкручивают на веревках в подвешенном состоянии. До кровоизлияния в мозг я так понимаю.





Футболка своими руками



Ярмарка в самом разгаре



Вика направилась к самодельным сладостям.  Баночка конфитюра - 50 грн. Я даже порадовалась, что на диете.





В стаканах с фольгой мобильный кальян



А Вика ходила и пробовала и пробовала. А я тащилась следом и фоткала и фоткала.





Шоколадки из кераба (это вроде кора дерева, по вкусу похоже на какао) ничо так, вкусненько



До такого я конечно не дошла. Все таки в еде я консерватор, это да. Уж лучше скульптуры.





Было  - стало





Это мы пришли на концерт.



На счет концерта скажу следующее:
1. Нам нужна такая штука на дачу. Даже две нужны. У нас же две дачи )))




Талантливый мальчик. Очень трудно ему будет пробиваться



А Сережа молодец, потому что наш сынок! (с)  На самом деле их выступление мне понравилось. Под такую музыку хорошо генеральную уборку делать, да что там уборку! я бы наверное от такого и на ремонт бы согласилась :)













Бинго! Кто осилил до конца, может пойти со мной выпить кофе и покурить!  А что было завтра после феста я уже напишу завтра )))

Всех чмоке, ваша лапуля

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)