понедельник, 23 июня 2014 г.

Межигорье - корпоративное



И снова-здорово!


Я вам все сейчас объясню.  Мы на работе не отмечали ни 8-е марта ни 23-е февраля.
Решили, что как-нибудь потом, когда будет хорошая погода все вместе выедем на природу. В мае м-це я подошла к девочке, которая заведует этими делами и просто так, в порядке информации рассказала ей о Межигорье, как там красиво и прочие свои восторги и рекомендации.  Моя сила убеждения иногда пугает - по моим рекомендациям, я уже со счета сбылась, сколько народу купили мультиварку. И уже половина от него хотят вторую.

Так вот, подавая какую-либо идею будьте готовы к тому, что вам ее и воплощать. Я всегда готова, поэтому с идеями обычно ни к кому не пристаю лишний раз.  Мой коварный план корпоративного посещения Межигорья состоял в том, что я не за свои схожу посмотрю ФОК и Хонку.


Даю вам честное слово, что в этом отчете вы увидите то, что я еще не показывала. Понравится вам или нет - дело ваше.



Добирались до Межигорья на своих. Т.е. кто-то ехал своей машиной (как я) подхватывал свой отдел, и было две дежурки. Т.е. обошлись без арендованного бусика. Неделю до часа Х  я выносила мозг снулому Петру, который заведует экскурсиями по ФОКу (спортивный комплекс) и Хонке. В итоге скостила цену на опте с 200 до 150. Он только сказал что весь состав сразу не возьмет, а поделить на группы по 10 человек.  Я со своими девченками приехала первая, купила билеты и тут же отправила их в зоопарк. Времени на прогулки нам было выделено 4 часа, потом нас ждали в ресторане, которым занималась "заведующая этими делами".



Сотрудники прибывали, я им вручала билеты, делила на группы. Бежала с одной группой к снулому Петру. Он говорил - веди еще. Бежала собирала вторую группу... В общем что-то я  была не как турист-созерцатель, а как белка-организатор. Ну вот наконец-то все прибыли. Кто отправлен в зоопарк, музей ретро-авто, кто просто гулять. Всем указано направление и выданы карты. Первая группа на полтора часа уперлась смотреть стулья из дворца.
Я выдохнула и закурила. И тут приехал генеральный. Последний. Ну и так сложилось, что пошли мы выгуливаться вместе. Его интересовал собачий питомник, туда сделав круг по парку мы и ломанулись. Скажу сразу, за четыре часа мы с ним + присоединившиеся к нам сотрудники обскакали весь периметр. Ясное дело что бодрым галопом. Наверное поэтому многие решили приехать сюда уже с семьями и нормально погулять.

Это место для отдыха. Здесь бани, мангалы, столы, блек джек и были шлюхи.





Собачий питомник и кинологический центр.
Это место я люблю здесь боле всего.


Здесь живут собаки, которые по моему скромному мнению являются национальной гордостью страны. Вот только страна не знает своих героев в лицо. Но начнем сначала.

Этот комплекс чуть ли не единственный, где каждый кирпичик был положен под неусыпным оком кинологов, и никому не дали ничего спереть и откатать. А, вы не знали? Так я вам скажу, при строительстве этого Межигорья были такие откаты и кражи что вам и не снились. Ну пусть и дальше не снится.
Спортивный зал. Специальное покрытие чтобы собака не поранила лапы, специальные тренажеры для разработки спины, крупа, груди. Беговая дорожка и даже придуманный самими кинологами тренажер для выработки выставочной стойки.





Грумерская. Здесь собак купают, сушат, чешут.



в клетке на заднем плане собака обсыхает



Косметика еще из старых запасов. Но и ту некоторые посетители норовят утащить.



Роддом.  Здесь собака рожает коробка сконструирована так, чтобы сука не могла случайно поранить детенышей, придавить их лапой или жопой. Полы с подогревом мягкие. Стекла мутные. чтобы ничего собаку не раздражало. Вверху камера наблюдения. Решетка сделана из специальной нержавеющей стали, но при этом гибкая - собака не может поранить/вывихнуть лапу. Кварцевание и кондиционер.



Бассейн. Кто видел фигуру пловцов понимает, как плаванье пользительно сказывается на грудной клетке и крупе )
Вот и кинологи из центра придумали специальный бассейн для собаки. Где собака плывает сама, а ты сидишь рядом куришь бамбук.  А не плаваешь в гидрокостюме вместе с  ней целый час. А если учитывать, что в питомнике 18 собак.... А в центре из 20 осталось четыре сотрудника.... А собаку все равно кто теперь ее хозяин нужно держать в форме....



Вольеры где живет псина половина закрытая, а на открытой, как вы видите - гравий и щебень. Это для того чтобы не было заячьей болезни - лапа была упругая, без мозолей.



Собаки эти - выставочные, не служебные. Служебных за неимением средств на содержание уже передали в питомник МВД.  Тибетские мастифы, кавказские овчарки, английские бульмастифы (чемпион мира), алабай и один немец - что меня порадовало старотипник, т.е. с ровной спиной.





Награды







Собаки ездили на выставки, собаки все сплошь чемпионы. Кто в теме знает - это дорого. Были и еще некоторые "в теме", в день когда захватили Межигорье, они уже стояли с клетками и поводками и кричали - отдавайте нам собак, они голодают. Собакам этим нет цены, вернее эта цена настолько высока, что не об чем и говорить. И работники питомника не допустили, не пропустили никого. Ни одна собака не пострадала, не была вывезена и не потерялась.

Сейчас питомник содержится только за счет того, что посетитель бросит в кружку на входе. Ни о каких выставках речь не идет. Я была очень рада, что моим друзьям с работы, эта собачья тема была не безразлична, и вот начСБ завтра едет туда выгуливать жену и дочку а сам опять пойдет в питомник. Ну и мы еще все дружно влюбились в кинолога Петра. Человека всей душой преданного этим собакам.

Пока наши наворачивают круги в музее ретро-автомобилей я вылезаю за первый периметр и иду к церквушке.



В левом верхнем углу виден зеленый забор, а за ним музей. И вы удивитесь, как и я - церквушка к высочайшему соседу отношения не имеет. И судя по виду он в ней тоже участия не принимал.



Она так и называется Межигорская церковь Киевского патриархата. Кто не знает, бывшая власть или бывшую власть больше поддерживал Московский патриархат. Стоит церковь на ручейке, который имеет даже статус
"Государственного заповедного источника "Криниця дзвінкова" (хз как его переводить) Церковка так и стоит на источнике, который спокойно течет под ней





Никаких тебе колоколов и красных дорожек - все довольно скромно. Думаю что службы здесь ведут только по престольным праздникам





Рядом детская площадка и турник. Дорожка поднимается вверх к еще одному входу в Межигорье



Местная живность - просто бегают вокруг. Дети посетителей пытаются их словить и выдрать уши, перья и хвосты.









Птичка пела очень заливисто, подозреваю, что это соловей, но жду уточнений от Риты.



Выставка алкоголя










Надпись на бутылке: Сильные регионы. Крепкая держава. Состоятельные люди. Украина для людей.


Все что вы видели выше - недорогое бухло. Поверьте - тут я была в компании специалистов. Теперь показываю то что понравилось лично мне.

Потому что а-ня-ня. Я даже не знаю, что там внутри. Но - цяця!




Ну потому что я хочу на Кубу



Ну это и так понятно: свое родное трехлитровое









Привет Кодеру, который пьет только водку у нас и только пиво у них.



А вот это самая дорогая алкоголина из всех здесь представленных.



Ну вот собственно и все, что я хотела вам рассказать. А хонка? - спросите вы. А вот в хонку мы не попали, но на моё
настырное нытье, генеральный сказал, я вам выпишу премию за экскурсию и сходите посмотрите. Думаете пошутил? Я тоже так думала. Только что мне 200 грн. занесли, на билет.
Так что - продолжение следует. :)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (6) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (81) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (66) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (104) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (11) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)