вторник, 1 октября 2013 г.

Школа и Гости



В Персидском заливе выходные это пятница и суббота. Поэтому в воскресенье 1 сентября мы всем семейством, прихватив нашу_тетю_из_Киева, то есть меня едем в школу.
Как я уже показывала, перед школой затор, боль и паника, зато никаких терактов.





Арсений, наш младший сын, идет в третий класс. Ему в августе исполнилось 5 лет. Дети здесь идут в школу в 2.5. года.
Каждый год детей тасуют между классами. У них другие учителя и ученики, хотя бывают попадаются и из предыдущего класса.  Классы классифицируются не по цифра/буква, а по цвету.



Вот их приветственные стенгазеты ко дню знаний (шучу)



- Вот!, - говорю, - Совы! Вам сюда! Прям для вас сделали приветствие!







Нас записали в коричневый класс. Я например к коричневому цвету очень тепло отношусь, потому что коричневый - это же мягкий шоколад, немного подтаявший, а может и горячий. В общем у меня с коричневым мир-дружба-диетабля.
Иннка сказала - не, какой-то не феншуйный цвет, и мы перевели ребенка в пурпурный. Т.е. фиолетовый. Ну фиолетовый
цвет денег. А стоит такая школа в год, щас скажу, шоб вы не думали... короче 500 уе. в м-ц.



Приехали мы забирать Арсения с занятий в час. Пока со всеми поболтали, меня уже многие узнавали и здоровались,
понятно вам? пока то да се - забыли в классе рюкзак. Иннка говорит - сходи забери, синий с монстрами. Ну я прихожу,
а сказать-то ничего не могу толком. Короче показываю на синий рюкзак с каким-то чудищем, говорю Зе Бег Арсения. Хватаю и убегаю. Приношу. Арсений такой - это не мой рюкзак! Я говорю: - ну вот же, синий, чудище какое-то.
Оказалось нужен рюкзак с какими-то монстрами из мультика. Нашли кого послать короче. Возвращаюсь я в класс, а как объяснить чем я тут занимаюсь я не могу. Поэтому я иду к Юльке, она работает здесь учительницей и прошу ее
подменить мне обратно рюкзаки потому что я такая вот тетя_из_Киева в монстрах не разбираюсь.
Она хохочет и приглашает нас в гости.



Юля вышла замуж за египтянина, а сама она из города Сатка, что возле Челябинска. С мужем познакомилась в Челябинском университете. Потом приняла ислам, родила малого и как-то так они в Бахрейне и оказались. Живут они
в старом городе, почти под крышей. Условия конечно не как у нас, но как у нас тут, т.е. здесь. и не хуже. А еще из квартиры
можно выйти на крышу. Куда я и прусь чтобы покурить. Днем здесь классно фоткать самолеты.









Если мы идем к Юле в гости, ейный муж из дому уходит.  Что бы мы могли снять абаи и хиджабы, короче спокойно поторговать лицом. Вот такие правила.

Это, специальная вонялочка, я забыла как называется



А еда, как обычно на всех девичниках - незатейливая







В гости приходили еще женщины.  Иногда говорили о женском, иногда разговор переходил на политику и войну в Сирии.
Я тогда убегала на крышу, там  хоть и жарко, зато можно курить и ни с кем не разговаривать ни о женском, ни о войне.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (9) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (8) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)