вторник, 17 сентября 2013 г.

Объяснительная записка

Не виноватая я, он сам...
Вообще-то я хотела айфончик. Вот такой. Ага, вдохновилась биографей Стива Джобса и возжелала. Такое знаете ли осознанное, можно сказать религиозное возжелание.


Ну или такой....





А потом я подумала - ну куплю я себе айфончик - порадуюсь и все. А вот путешествие - это ж насколько той радости можно растянуть! Пока дождешься, пока съездишь, потом там, потом пока фотки переберешь и пост напишешь, а потом
перечитаешь....  Короче, айфончик мне и подарить могут, в конце-концов. Правильно я говорю?

Мы рассчитались на первый-второй-третий. Дочура с Ру едут в Абу Даби, Лысый едет на Форос палатками, а я еду в Керчь.
Керчь сказала - Ок, приезжай, я тебя жду. Тем более жена от меня ушла. И я даже возьму отпуск на две недели. Будем лазать по катакомбам, встречать рассветы и закаты на пустынных пляжах и кататься по безлюдному керченскому полуострову.


рейс Киев-Минск

Ок, - сказала я. Написала заявление на отпуск. Позвонила, подтвердила свой приезд. И тут.... Что-то произошло. Это что-то
можно называть по разному, в двух словах - вожжа под хвост попала и сама придумала, сама поверила и сама.....
И начала я горевать и кручиниться, что вот жизнь гавно, никтоменянелюбит, никтонеприголубит и кинулась к подружкам.
Подружки тоже не лыком шиты, и знают мои печали наизусть, поэтому Викуся, Лиля и Ушакова сказали - Катя, харэ фантазировать все ОК.


самолетик очень маленький на виражах, как на качелях дух захватывает. Выдают смокталки от тошноты.

Нет, не верила я в то, что все у меня хорошо, печалилась я еще больше, ИванЦаревич, Серый волк в голодный год, и Аленушка с камнем на голове позавидовали бы моей кручине. В ход подтянулась тяжелая артиллерия: Элька из Лондона слала мне открытки и письма мелким почерком, где писала, что ей все оттуда видно и все у меня таки хорошо. Аллка звонила прямо на домашний из Германии и говорила то же самое.


читалка в дороге - все моё!  Легко прочла книгу Сергея Жадана на белорусском языке "Депеш Мод" полный восторг! и от книги и от себя в том числе.

И тут из Таиланда в Бахрейн вернулась Иннка, которая не знала, как тут я погибаю от одиночества. И неосторожно спросила - Как дела?
-ААААААА! - взрыдала я в скайп.  Скайп тут же вырубился
-ООООООООО, как мне плохо! - бурлила я в Вайбер
-ЧёЧе?! Ничего не слышу, ничего не понимаю.
-Никто не любит! Никто не приголубит! Гипс снимают, клиент уезжает, золота-брыльянтов нет, денег осталось пол миллиона!
- Катя, я ничего не понимаю, что ты вопишь. Приезжай и расскажи!
К концу беседы, нехай живе интернет, я уже купила билеты в Бахрейн.




Осталось подождать только три недели. За три недели со мной произошло много чудесных вещей, как то: выбили окно в машине, украли фот; фестиваль "ЗахидФест";  блювотыння на брудершафт дочуры в АбуДаби (перевожу: блювотыння - отдых не удался) Поэтому когда подошло время лететь к Иннке и жаловаться на житьё, жаловаться оставалось только на
холодину в Беларуси и то, что в ихнем аэропорту не дают курить, и что я обожралась шоколадом.




Летела я чигирями, запутывала следы. Поэтому уматерившая меня семья в лице Иннки, ейного мужа и сына и кошки считали меня шпионом украинской разведки. Кстати у нас есть разведка? и как она называется?



Летела я компанией Етихад, этахата - по нашему. У них все хорошо, особенно вес багажа -30 кг. (хотя и это меня не спасло) но из Киева они не летают. Мой маршрут был таков: Киев-Минск-АбуДаби-Манама и Манама-АбуДаби-Москва-Киев.



Очень я люблю эти штучки в самолетах. И всегда выбираю навигатор. Забавно наблюдать где ты летишь и сколько километров до Мекки. ЕтаХата - эмиратская авиакомпания, поэтому ссылка компаса на Мекку я так понимаю обязательна.







Смотрите кого я нашла на послушать!



Эта фотография должна показать вам пар, который выходит откуда-то над иллюминаторами. Белый такой пар. Мы приземлились в Абу Даби и я решила, что это нас чем-то обрабатывают, ну чтоб заразу не занесли.



Я выхожу по трапу на улицу и офигеваю от климата. Вернее я еще не понимаю, что это тут климат такой. Поэтому спрашиваю у хлопца, который летел со мной из Киева, а значит владеет русским языком. Я так и не сподобилась выучить
пару нужных фраз на английском, потому что я никуда не собиралась лететь. Так вот, я его спрашиваю - Это что, самолет так перегрелся и от него жар такой идет? - А, чо? у меня машина вот нагревается, выходишь а от нее жаром веет, ну бывает же такое, откуда мне знать как там с самолетами дела обстоят.
- Нет, это климат такой. - отвечает он мне.
Ппц, климат. Ощущение реально как в русской парной. Ну да ладно, я прыгаю в автобус, потом попадаю в коридоры и тут не до климата. Во-первых у меня через час самолет, во-вторых тут время другое, а в-третьих аэропорт офигенски здоровый. И я бегу бегу, показываю специальным людям билет, они мне машут руками направление побега и я бегу дальше. Упираюсь в огромную очередь, например пакистанцев, ну или индусов, я еще не специалист. А языка ж я не знаю,
и спросить кто тут крайний? я не могу.... И тут мимо меня, с сумкой на колесиках несется девица в кофточке как у дочуры
машет билетом и кричит - Бахрэйн (они как-то иначе, чем я его произносят)
- Я ту, я ту! - кричу я, и мимо очереди пхну за девицей. (удалила ее фотку, так бы показала) Мы прыгаем в автобус, они тут все с кондиционерами. автобус тут же трогается и я опять лезу в самолет. Так и не покурила.

             

Прилетели. Довольно быстро прохожу контроль, потому что мне опять выправили визу второй жены, за это я им холодильник помыла  :) и все, я в объятьях у Иннки, и первым делом прошу закурить.

Вот так я попала в Бахрейн вместо Керчи. Я тут обработала фотки, ну как обработала? - залила все на ио., потом удалила
все повторяющееся (100 прекрасных закатов оставила ясен пень) вот и вся обработка. Да, так вот, судя по фоткам меня довольной и счастливой, поездка получилась очень славной. И еще - так много моих фоток, не было пожалуй ни в одном моем альбоме. Так что предупреждаю, все отчеты по Бахрейну - это песня на тему "хвали мене моя губонько", потом
шоппинг-шмопинг, салоны красоты, пара интересных мест, один пожар и одна авария. Поэтому моим френдам мужеского
пола, я по-дружески рекомендую посты с меткой "Бахрейн" обходить стороной.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (81) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (66) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (102) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (11) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)