пятница, 1 июня 2012 г.

Санаторно-курортное. Часть ІІ


Санаторий «Радон» был основан в 1957 году, хотя по правильному называется эта богадельня: Областная больница восстановительного лечения. Находится в небольшом, но чистом и позитивном городке. На берегу речки.


Пассажиро-вместимость не велика – всего 100 человек,  что меня оч.радует. Везде все чистенько, цветочки цветут, питание обычное столовское.   
Инфраструктура: админкорпус, он в первом посте, первое отделение – на реставрации,



второе и третье отделение – здесь больше всего народу  и четвертое отделение – в нем живу я (всего 7 палат) и здесь же все основные процедуры.



Столовка напротив. Три скважины с радоном,





прачечная аптека  и   отдельно стоящий домик для совсем вип-клиентов.

 

Комнаты на четыре человека, три, два, один и семейные. Я живу в комнате для одного,

кровать, умывальник, холодильник, шкаф, тумбочка, стул, постельное белье

а сосед в семейном – там все тоже что у меня, но кровать большая двуспальная. Наверное такая кровать добавляет что-то в карму, потому что не смотря на его почтенный возраст и три ноги гости у него постоянно. Так наябедничала, ага.

Переходим к процедурам. 
Первые два дня я никак не могла включиться в это броуновское движение пациентов. Все бегут, занимают очереди в три места сразу и везде успевают. Я же смотрела на это все с ужасом и пряталась за читалкой. Читалка к слову большое дело и вообще и в очередях. Вопрешь в нее взгляд и как стеной огородился от населения. Население же посчитало, что я зазналась и тоже насторожилась. Через три дня правда я уже вникла в ритм, поняла что бегать надо быстро, параллельно и не пересекаться.


Мой забег выглядит так:

6.00 подъем и скачками плавать в речке (иногда облом и я сплю до семи)



7.30 – получаю травяной чай и залипаю в очереди до…

8.00 – лечусь током. Дарсонваль, который здесь называют «искра» - просто шпарят тебя разрядом Корона и тебе от этого хорошо как после грозы. У меня дома такой есть при чем с такими чудо-насадками.  Но пользуюсь редко. Надо будет повесть на дверь комнаты табличку «время приема» и основываясь на приобретенные здесь рефлексы лечиться током и дома.



Второе лечение -  амплипульс. Кладут две железячки с проводками на тебя, сверху прикладывают два мешка с песком – заземление наверное, потом прикрывают простынкой для красоты и дают ток. Ток прикольный и не больный. В общем током я лечиться люблю.

8.00-8.30 – завтрак. Я на завтраке была за все время два раза. Я его пропускаю, потому что очередь же блин пройдет

9.00 – массаж. Прекрасная массажистка Наташа Леонидовна. Я поначалу отказывалась от массажа, памятуя свои неудачные походы к массажистам мужчинам, которые не заканчивались тем за что я платила в итоге. А Наташа молодец, в ее фонд ушла баночка меда. Кстати мед такой интересный предмет…


Все это я бегаю в том же корпусе где и живу. После массажа иду в комнату че-нить сожрать что купила в магазине например.

10.00 – душ шарко. Смешная процедура. Я теперь понимаю почему тетки из Куяльника задорно после нее гоготали. И правда – поднимает настроение.

10.30 – лечебная физкультура. Такая милая, с детства знакомые упражнения. Длится всего 15-20 минут, но очень полезная и позитивная лично для меня.

11.00 – иду на вытяжку позвоночника. Меня привязывают к столу веревками и стол наклоняют и я вишу, а позвоночник вытягивается и нам вроде как хорошо. Первый раз я думала и смерть мне тут придет. Спина болела так вроде по-живому выдирают позвонки, а когда стол принял горизонтальное положение, мне казалось что я лежу головой вниз. Вестибулярный аппарат ни к черту. А теперь уже привыкла, вишу как перина 20 минут, все хорошо. Но после процедуры иду осторожно, как тухлое яйцо лежать в комнате на кровати.

11.30 – приходит прекрасная девушка звать меня на гидромассаж. Как девушку звать я не знаю, но думаю денег ей все же дать. Гидромассаж, это ты лежишь в купели, а из шланга под высоким давлением тебя массажируют. Приятного мало, в некоторых местах даже больно. С этой процедуры выползаю крабиком и иду на родоновые ванны.

12.00 Родоновые ванны.  Санаторий получил спонсорскую помощь и  банный комплекс  переоборудовали в более современный.
было:


стало:





Время принятия ванны 10-15 минут. Радон поступает из скважины уже с водой, в бойлерной нагревается и подается сюда в чистом виде. Еще добавляют в воду хвойный настой – для успокоения.

После ванн положено отдыхать и никакой активности я ползу в свою комнату и здесь лежу читаю или смотрю киношки до обеда.

13.30-14.00 Обед

Потом свободное время. Я немного гуляю. Потом тихий час. Сплю как сурок и обычно просыпаюсь когда и ужин закончился. Иду гулять и разговаривать по телефону с подруженциями.

Развлечения тут нехитрые. У второго корпуса вечером спевка- красиво поют. Недавно хлопцы катались на водной доске – мы наблюдали.


Вчера кто-то потерял кошелек с многа российских денег – сегодня всем миром искали. Нашли – оказалась моя соседка по коридору. Я тоже нашла,- но рубль, отдала бомжеватого вида дядьке – он был счастлив.  Из моего окна виден пляж, все собираюсь сходить, но пока не дошла.

А вообще тут красота, мой телефон днем молчит, никто мне не звонит,  позвоночник приобретает гуттаперчивую эластичность, сплю много, крепко и с цветными снами.



Возвращаться на работу уже страшно. Домой еще не хочу.
Стоимость путевки на 21 день - 3290 грн.

Спасибо за внимание!


 


 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (77) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив