вторник, 29 мая 2012 г.

Санаторно-курортное. часть І



Курорты дело пользительное, особенно за границей. Но если нужно подлечиться, то лучше все ж таки у нас. Я видела иностранцев из Израиля, например, которые приезжали в наши крымские здравницы. В  санаторий попасть  не сложно, если вы, например, работаете официально и платите взносы в фонд социального страхования.



Я именно так и работаю. И вот, доблестная бухгалтерия сказала, есть две путевки по моей опорно-двигательной болезни, осталось оформить. Всего-то сходить в районную поликлинику и взять справку ф.76. Вот в этом месте я и погорела. Дело в том, что у меня перманентно болит спина. То до полного обездвиживания, то «терпеть можно». Вот только в свою поликлинику я не хожу. У меня есть два мануальщика, которые в три приема ставят меня на ноги. Призывая на помощь дом.финансы сообщаю, что за год на спину я потратила 3000 грн. 



Если тратить в течении года – это может и не критично. Но поликлиника сказала, раз ты не обращалась несколько раз в  год к нам со своими проблемами – никакой справки. Говорю сразу – купить ее нельзя.

В общем с 30% путевкой я пролетела. А тут сарафанное радио в лице Лили мне сообщило, что под Киевом есть нужный санаторий. Специализация оп.двиг.аппарат и нервы.

  Час с копейками езды и я уже на месте, гл.врач встречал сам. Абдулла, мы заплатим золотом! (с)  ведь я оплачиваю налом, а наличка в кассу всегда приятнее, чем бюджетные долги от совбеса. Короче я тут вип-клиент. В моем виш-листе было два пожелания: 1. что бы в комнате никого со мной не было. 2. Душ-шарко. С этим душем я конечно лоханулась, но все по-порядку.

у санатория - озеро

 

В субботу меня приняли, поселили, машину пристроили и процедуры назначили. Я даже успела пройти некоторые. Основное направление лечения – радонотерапия.  Что бы вы не сильно пугались сообщаю, что перед поездкой матчасть изучила – беспокоится не о чем.  Курорт в Баден-Бадене – тоже радоновый; короче все термальные источники – содержат этот радон. Вообще в санатории я второй раз. Первый был – Куяльник – там были грязьки и рапа (оч.соленая вода). Туда я как раз попала по профсоюзной путевке. Меня не предупредили, что лечащему врачу нужно дать какую-то денюжку, чтобы она назначила нормальные процедуры. Я просто пришла, сказала где болит – и в итоге получила маленький кусочек грязи на копчик, соленый бассейн и клизмы. Это был абзац. В грязях меня научили давать теткам денег чтобы мазали не только копчик, а все меня; в бассейн с рапой я как дура нырнула, с открытыми глазами еще. Тетки которые там сидели буйками меня чуть не утопили за такой теракт. Ну а клизмы, которые по научному гидроколонотерапия, 21 день – это ацкий ад.  А тетки с которыми я там дружила ходили на такие модные процедуры как: душ шарко, подводный массаж, жемчужные ванны и массаж простаты.  Тетки от этих радостей жизни гоготали весело,  приставали к мужикам, а я на клизмах только очами вращала как чайные блюдца на все это непотребство.

радоновая скважина

Романова - привет!

Викуся -привет!

Поэтому, сразу по приезду я заявила, что без душа Шарко я отсюда не уеду.

Санаторий находится в Мироновке – небольшой, уютный и чистый городок. Здесь есть сахарозавод и прочие производства, что позволяет городу не выглядеть депрессивно.

бузина



Мои окна выходят на озеро. Вечером сплошное кваканье лягушек. Территория санатория небольшая и очень ухоженая. Людей мало - 85-90 человек, что радует. Про процедуры напишу отдельный пост.


Интернет здесь уверенный 3G+, т.к. приключения у меня закончились, вот и развлекаюсь песнями акына.



В общем поселилась я, после процедур пообедала и завалилась спать, проснулась когда уже и ужин закончился. А в воскресенье процедур нет. Я немного погуляла вокруг да и заскучала. А кто лучше всего может развеять женскую скуку? Ясен пень – мужчина, да не просто мужчина, а дауншифтер.  Персонаж все тот же, благо ехать до него 20 км. Не виделись мы уже с полгода, так что встреча обещала быть радостной…







Мой один день в жизни дауншифтера, я потом напишу.

Спасибо за внимание!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (78) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив