вторник, 22 марта 2011 г.

Мартовская поездка в зону отселения


Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя. 
Марк Аврелий



Как обычно. Нет - как у меня принято - все было спланировано заранее, обязанности распределены, точки обозначены на карте, на первый-второй все рассчитаны, состав все тот же: Я, тов.Кодер и Андрей Sneer . Ну и небольшое лирическое дополнение в виде нового человека.
В Киеве буяла весна, тепло и хорошо. Но проехав яйцо, погода начала шептать.



Кодер правда предупредил, одевать обувь на говны. Но забегая вперед, скажу нифига нас это не спасло. По дороге решили заехать в село Бобёр, давно отселенное посмотреть на радиоактивный могильник. Дороги в Бобре есть, но пожалуй только для таких авто как у Снира или же для пешеходов



Снег прикрывал выжженую землю, скрашивая пейзаж - недавно здесь были сильные пожары



Дома порушенные и перекошенные, но есть в них что-то притягивающее взгляд 

 

Маршрбосок пехом к могильнику, это было самое пожалуй печальное событие в этой поездке. В общем: час пешей прогулки, по говнам настроения не улучшил, ноги у нас со Сниром были мокрые по колено (а мы оба еще после гриппа не очухались) 

 

Могильник, оказался разводом чистой воды. Просто холмик, обнесенный колючей проволокой, с очень нормальным уровнем радиации. Я подозреваю, что это вообще было какое-то газовое хозяйство, потому что невдалеке из земли торчали приблуды газопровода.

   

Мокрые, холодные, голодные и злые поехали мы в Полесское. Хорошо, что после первой поездки, там у нас остались друзья. Нас тут же затащили в дом, без всяких экивоков заставили снять мокрую одежду. Меня вообще усадили парить ноги, ребятам сразу по сто грамм, чай, самогон сухие носки, стельки и огромнейшее радушие и гостеприимство. Хочу обратить внимание, что все это - в зоне отчуждения, в заброшенном городе, где нет электричества, вода в колодце и вокруг практически ни души. 

 

Часа три мы отпаивались отогревались, ну а потом уже поехали гулять. В прошлый раз когда все занесено было снегом, ходить вне дорожек мы честно говоря стремались. Вот под этой аркой, раньше пролегала центральная дорога в город. Потом когда стали расширять мебельную фабрику дорогу перенесли, а арку оставили. 



Закадыки как обычно разбежались кто куда, а я старалась с асфальта не сходить. 

 
 

Потом поехали в Вильчу. Побывали на другой стороне железки, где не были в прошлый раз 

 

Возле памятника погибшим в ВОВ, долго искали ДОТ, не нашли... А потом в др.месте наткнулись на вот такую неведомую бетонную ... 

 

Снегири кстати еще не улетели. 

 

Нам с собой на дорожку выдали меда и самогона - чтобы лечились, не болели и приезжали в гости когда наконец погода перестанет преподносить неприятные сюрпризы. 

P.S. А дома, уткнувшись носом любимому в подмышку я клятвенно просила его больше никуда меня не отпускать, и он держась за красное, честно мне пообещал. Так что я беру на время тайм-аут в своих исследованиях неведомых пердей. 

Спасибо за внимание. Фотки тут:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)